雷克沙时光机M1 产品发布以来的一些问题,及解决办法 12月份即将发布的功能

2020-12-13 08:00:00 44点赞 187收藏 60评论

创作立场声明:个人汇总 总结!并不代表官方
好与不好 自行判断

30001错误是系统检测到了机械硬盘出了问题,比如接口CRC错误增加,重新分配扇区技术增加等错误,出现30001 提示,最好还是提醒用户更换硬盘或者硬盘在PC上使用HDtune检查下

有一个临时固件包升级一下临时解决, 后续生产的机器无此问题。

购买理由

时光机M1:个人存储服务器(转接器)

个人云和公有云的区别可以理解为:自己的保险柜和银行

公有云:好处就是不用自己买硬盘,缺点数据监控、文件和速度限制、要会员等……

个人云:除了要自己买硬盘,其他似乎都是优点,安全性胜于公有云

外观展示

使用感受

目前功能比较少 比较简单 单一 不过日常 文件备份 同步 使用完美

l 支持多平台访问

l 低功耗,自动休眠

l 多用户管理,公共空间(共享)个人空间(互不相看)

l 设备安全日记

l 手机相册自动备份

l 远程访问

l Samba局域网访问

l Web登录

l Web分享

l 智能分类

l 图片地点、时光轴展示

l 支持USB多种存储设备和HUB扩展

安装指南

1. 时光机M1与标配电源连接通电开机(系统完全起来大概30秒)。

2. USB存储插入设备的USB接口,如工作正常则白灯常亮。

3. 使用网线接入路由器的LAN口,网口灯绿色常亮、橙色闪烁,则网络连接正常。

4. 扫描二维码安装APP,打开APP局域网发现设备绑定,或扫描设备底部二维码绑定设备

扫描绑定时光机务必保证设备可以连接外网

时光机必须要设置系统盘才能使用,多分区磁盘建议选择最大的分区作为系统盘

系统盘就类似Windows的系统C盘,是不能热拔插、不能热拔插、不能热拔插的!

如在设备工作状态拔出系统盘可能会造成设备登录异常、磁盘写保护、严重会造成 数据丢失,机型硬盘经常这样热拔插很有可能会把硬盘搞坏【切记】;

普通盘可以安全弹出磁盘,系统盘不支持安全弹出需要关机拔盘。正常关机在手机APP 我的→设备管理→硬件与系统→关闭设备

1. 支持USB存储设备: 移动硬盘、移动固态、硬盘盒、硬盘柜、HUB扩展

2. 支持磁盘文件系统:NTFS(推荐)、exFAT、FAT32、EXT4(其他NAS用过的EXT4格式硬盘不支持)

3. 若已检查文件系统符合要求,请将磁盘接入PC(到电脑;此电脑-属性-管理-磁盘管理) 进行检查,若需要格式化再进行格式后重试。

4. 苹果APFS、微软ReFS文件系统、设置RAID过的或其他NAS设备专有格式磁盘不支持识

别,若要接入设备,请将硬盘接入PC端重新格式化后接入。

5. PC端初始化和格式化,此电脑-属性-管理-磁盘管理-找到磁盘-右击初始化磁盘-新建分区格式化即可,也可以通过第三方工具DiskGenius重新创建分区表

数据无价,格式化硬盘前,请备份好您的重要数据!

设为头图

一般公司网络都有限制,如网口需要身份认证、联网权限、企业防火墙这些限制的网络环境都是不行的。

如果可以接个路由器,再接我们时光机,这个路由器的内网使用是没有问题的。

让客户问问他司网管,看能不能接Lexar时光机类型产品,或者要满足什么条件才能接Lexar时光机

不支持的功能

l 不支持离线下载、百度网盘、微力同步

l 不支持FTP协议

l 不支持DLNA协议

l 不支持摄像头转存

1. Q:如何登陆设备?

A:按照说明书连接设备,管理员默认账号admin,第一次使用设置密码,即可使用

2. Q:手机APP扫码关联不了设备?

A:查看存储设备是否正常连接,时光机LED提示灯是白色为正常工作状态

3. Q:管理员忘记密码怎么办?

A:时光机底座背面有个复位键,按下复位键重启机器,重新设置密码

4. Q:怎么分享设备给其他人?

A:点击我的-账号管理-右上方+号,添加用户,设置用户的账号密码(注意用户账号只可以

用数字符号字母组合);点击我的-设备管理—分享我的设备,发送邀请码给用户

5. Q:用户登陆不上设备怎么办?

A:管理员重新发送邀请码给用户,用户输入邀请码,登陆之前设置的账号密码即可

1. Q:如何web登陆?

A:登陆APP-我的云账号进行手机号码绑定。在电脑浏览器输入https://cloud.lexar.com/, 登陆手机绑定的账号密码,点选关联设备登陆Web

2. Q:如何web分享给别人?

A:勾选要分享的文件/图片/视频,点击APP页面下方分享符号,会弹出手机上有的社交软件,根据需求发送给要分享的用户,用户点击连接磕查看分享内容

3. Q:如何自动备份?

A:我的-设置,开启手机备份;APP首页桌面-任务管理器-会显示备份状态

4. Q:如何查看磁盘使用情况?

A:点击公共空间,磁盘选择,查看磁盘使用情况

5. Q:个人空间和公共空间有什么区别?

A:个人空间相当于一个个人网盘,自己上传的数据内容只有自己看得到;公共空间是管理员和其他使用用户共同可见的空间,可把需要分享的数据放在公共空间里

苹果手机4G流量连接设备不成功。

WiFi可以,或者WiFi连上后,APP不关,直接关掉WiFi,进入4G流量,也可以登录。但是APP启动时候用4G连接不上远程。

解决办法:

1、提供测试版APP临时解决;

2、新APP已经提交到AppStore审核通过,内部评审后正式发布,预计12号前;

云账号修改密码的地方

比较隐蔽,后续会改善

腾讯电脑管家提示文件有病毒。因为我们软件打包方式会被误认为是木马软件,360杀毒已经提交收录,不会误报, 目前腾讯电脑管家尚未收录,正在提交中。

另外我们更换软件打包方式来解决这个问题, 遇到这类问题,可以临时提供windows软件应急。

内部已修复,验证后近

期发布。

BUG:Web播放视频的时候,如果出现点击后提示无法播放,可以关掉再点一下试试。

BUG:10G流量消耗完的问题

已经修复,近期

更新上架。

苹果iOS LivePhoto备份支持

LivePhoto实际上是一个JPG加一个MOV文件的组合,目前时光机不支持同步

导出MOV

预计支持时间2021年Q1

新增:

把平时经常访问的目录,添加到收藏夹,可以从收藏夹快速定位到自己操作的文件

新增:

可以对文件、文件夹打标签,把不同位置、不同文件加上一个或者多个标签。

活用标签,例如一些证件照片、文档、视频,可以打上标签,以后就能快捷访问和搜索了。

* 搜索标签功能尚未开放。

新增:

通过指纹、手势或者面部识别,才能打开个人云盘

APP,避免被其他人非法操作自己数据

APP锁

后续会增加的功能:

1、迅雷下载、百度网盘、微力同步;(新机型支持)

2、加密空间、回收站开发中;(全平台支持)

3、文件夹同步开发中;(全平台支持,可以做盘间备份容灾)

作为入门级 NAS 手机文件备份 来说是一款非常时候普通用户的产品 并且 功能还在不断完善中

优点:设置,操作简单 易懂 适合新手 自带内网穿透 不需其他设置

缺点:功能还不够完善,USB挂载速度有限,不带无线功能

Lexar 雷克沙 时光机T3 单盘位 NAS存储(Cortex-A53、8GB)白色

Lexar 雷克沙 轻NAS个人家用网络云存储网盘 T3时光机+希捷酷狼4T

Lexar 雷克沙 T3轻NAS个人家用网络云存储网盘外置硬盘服务器阵列盒

Lexar 雷克沙 M1 NAS (RTD1195、1GB)

雷克沙(Lexar) 轻NAS个人家用网络云存储网盘外置硬盘服务器阵列盒时光机支持远程访问自动备份 T3时光机+希捷酷狼8T

雷克沙(Lexar) 轻NAS个人家用网络云存储网盘外置硬盘服务器阵列盒时光机支持远程访问自动备份 T3时光机+希捷酷鱼2T

1999元起

• DM公司早几年就有同类产品了,airdisk已经有好几个系列了,有自己APP,完全可以内网穿透,关键还可以迅雷下载和远程开关机与硬盘休眠。

没用过air

AirDisk 多少钱?这个多少钱?

• 我就想知道支持百度的新机型有了吗

不是出新机型,而是进行升级软件升级[

请问大佬 支持迅雷下载 新机型 啥意思啊 现在买的设备会不会不支持

• 贴吧大佬,原来是值友

[观察] 被你发现了

• 新机型是从什么时间开始的?

"新机型支持"這個也想了解一下......剛12月買了一台 [高兴]

• 请问大佬,这个可不可以直接运行windows程序,满足一些需要长期运行程序的要求?

机器是Linux 系统 不能运行windows 程序

哦,好的,谢谢

• 请问与西数桌面硬盘可否直接连接使用,后续新机型会出插拔硬盘吗

这个机器估计是是不可能支持热插拔了!他系统会释放一部分系统文件在硬盘里!硬盘拔了系统文件不在了!自然会死机

up主是值友,我其实是想买一个西数mybook或者elements连到上面,比较这个系统觉得比较简单,作为家里人手机数据备份入手难度较低,你觉得怎么样?主要刚买的房子还没下来,一直很心水920+,已经作为新家计划目录内了,老房子不打算折腾了

• 大神,我也出现了30001了,请问怎么升级固件,或者监测硬盘的话怎么解决。有点听不明白第一段。感谢回复 感谢感谢

找客服要升级包

• 请问大佬,最近考虑入一个雷克沙时光机m1或者海康威视h99,硬件暂且不论,使用上区别大吗?比如100兆对等宽带下外网访问区别;h99插个小容量固态做系统盘,USB支持热插拔吗,具体软件功能的区别等等,期待出个使用对比,大佬这篇应该是写的最详细的雷克沙m1评测了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

雷克沙不支持热插拔!

• 智能电视能访问播放上面的电影吗?体验如何

SMB共享就行啦

我的三星智能电视找不到m1 [吐]

• 大佬,买了一个4T的海康威视的硬盘,搭配的绿联的3.5寸的硬盘盒,1个分区,怎么老是断连?显示机器在线,但是就是链接不上,怎么解决

检查你是不是供电不稳

• 我想问下,楼主有没有遇到过丢失数据的情况?我没有证据,只是有点怀疑,也不确定我没找到的这部分数据是否上传到m1上,就问问其他人是否也有类似的疑惑。另外,威力同步已支持了。

上传文件之后 SMB在内网 查看文件在不在

• 自己的账号,外网上传下载有流量限制吗?

• PC端和mac端长期不更新,登录就闪退,根本没法用了

• 买了,ac66ub1的路由器,网线直接插在路由器上,usb的hub接了几个硬盘上去。其他设备通过poe交换机下的千兆AP面板访问,读写都在30到40之间。。。。。偶尔抽风还会更低,要重启。这个东西最多也就是及其轻量级的使用吧。回头抽空用网线试试,不知道是这个usb hub的问题,还是我网络架构哪里导致的限制。

• 100块不能再多了

• 玩客云不服

• 期待尽快出迅雷下载

• 播放mkv文件延迟很严重啊,自带播放器希望以后能升级多点功能

• Tv端闪退,目前没找到办法解决,不然真的满足轻量使用了

我用了小白视频播放器,还行

不是,我是进不了tv的客户端,进去扫码之后就闪退,然后找客服要了一个升级包解决了。

• 百度网盘什么时候才能支持啊