这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

2020-03-10 20:01:36 4点赞 11收藏 0评论

虽已初春,但牛蹄筋还是我的最爱,软糯Q弹,每次火锅是我必点菜。虽然疫情宅家闭关,但还是可以自力更生丰衣足食。这道泡椒牛蹄筋也是初入厨房的我根据有限的经验弄的。

买回的牛蹄筋洗净,切小块。与姜片,葱节,蒜片,料酒下锅煮软,中途撇去浮沫。然后冷水浸泡。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

牛蹄筋煮制时可备炒料。泡椒七八节切小段,泡姜一节切片。基本上泡椒数量是泡姜1-2倍左右,看个人喜好。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

再备大葱数节,姜片,蒜末,花椒十粒。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

川渝两地产豆瓣必不可少。我这个是自家菜油自酿的。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

炒料备好,牛蹄筋冷好,就可正式开工。这次没选铁锅,翻了珐琅铸铁锅的牌,因为保温锁水都不错,适合炖煮牛蹄筋这样需要时间的菜品。不过先前人肉背回的33cm STAUB太大,本次就国产22cm小锅了。

人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅如果可以穿越,我一定要回去阻止当时付款的我;如果再有机会,我还是会再人肉背一套回来但没有如果,因为C'estLaVie出行前,给母亲大人交底:这次德国出差,乡下培训5天,没时间购物。锅,还是有机会德亚直邮吧。最后一天抽的半日闲,火车进城在商场看到实物,最大33cm的270欧打折到199欧,还 85 评论58 收藏152查看详情

小锅小火烧热,下菜油,顺便手套抱锅让油在锅内淌下。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

油泡快散尽,下葱解,姜片,蒜末,花椒粒快速翻炒出香味。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

再下泡椒泡姜继续翻炒出泡菜特有辛辣味儿。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

下豆瓣继续再翻炒。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

至豆瓣翻炒出红油,锅里飘出豆瓣香就行。有个小窍门,看到有袅袅锅气飘起就差不多。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

接着倒入牛蹄筋。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

继续翻炒,和先前葱姜蒜泡姜泡椒这些香喷喷的炒料充分亲密紧密热烈的接触。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

为了增鲜提香,也为了有更多口感,还加了四朵切好香菇。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

香菇和先前牛蹄筋翻炒均匀。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

上盖,最小火炖。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

追求冷却效果的,还可锅盖凹槽里加水或冰块。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

中途忍不住开盖看看,结果奇香扑鼻,已经让人热情难耐,欲拔不止了。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

蹄筋尚未软糯,烹饪还需努力。这时发现,这口国产蒂凡尼蓝的珐琅铸铁居然跑气,盖缝不严,空有了这副臭皮囊。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

炖煮差不多30分钟,时辰到,开盖。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

忍住口水,相机先吃,拍照留恋。我心心念软糯Q弹的牛蹄筋啊,一口下去,已经吸收饱满的牛蹄筋迸发出惊人的热情,先前吸收的泡椒泡姜的热烈,葱姜蒜的辛香,豆瓣的辣一下子都在口腔这个温润潮湿狭小的空间里迸射开来。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

再微距特写瞅瞅这半透明欲遮换休的牛蹄筋。

这道简单易上手的泡椒牛蹄筋好吃得停不下筷

实不相瞒这锅牛蹄筋中午一顿,晚上一顿就吃完了,余下的汤料也没浪费,根据先前手撕鸡经验,这些汤料下面又解决至少美美两顿肚子问题了。

#宅家学习技巧# 连底料都不浪费的吮指油淋手撕鸡#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里野菠萝是好菠萝| 2 评论0 收藏17查看详情