新规解读:三者险只买100万,倾家荡产不够赔!

2020-05-12 18:31:54 59点赞 150收藏 188评论

今年来,与车主息息相关的新闻很多。从新车标配胎压监测,到油价开启5元时代等等,途虎养车小编天团(洗剪吹.jpg)都有解读。

最近,一则上海市高级人民法院的通告,又引起了小编的注意。

新规解读:三者险只买100万,倾家荡产不够赔!

该通告意味着,如果发生人身损害,不论受害方是否是农村户籍,都会统一按照城市户籍核算赔偿金额。

那么,这个赔偿金额有多高呢?根据最新的计算标准看,60岁以下受害者死亡赔偿金高达1,388,840元。看到这里,可能有上海车主已经准备去翻保险单了,而等你看完本篇才会发现,其实全国的车主都得紧张起来、重视起来!

交通事故赔得倾家荡产

绝不是危言耸听!

上海并不是最早出炉人身损害赔偿城乡统一标准的。

早在一年前,《中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》就明确,将改革人身损害赔偿制度,统一城乡居民赔偿标准,实现城乡居民“同命同价”。在此之后,全国大部分省市已经开始了试点。

以下是小编整理的全国已经试点省市人身损害赔偿标准城乡统一的情况,对照你所在的地区即可了解:

新规解读:三者险只买100万,倾家荡产不够赔!

需要说明的是,上述赔偿金额还只是死亡赔偿金。一旦发生这类严重事故,赔偿的金额远远不止这些,还可能面临高额医疗费、被抚养人生活费、精神抚慰金等等索赔。

另外还有一条法规需要注意,根据《最高法关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,受害人经常居住地与其户籍地不一致的,受害人可选择其中赔偿标准较高的向法院进行主张。

因此,对于广大车主而言,一旦发生人伤类交通事故,后果之严重,着实不堪设想。

撞豪车,也容易倾家荡产

这年头,买辆车其实是很容易的事情。现在买台别克英朗低配只要7万块,买台大众宝来也不过9万块。

然而,一方面是大家买车更容易了,另一方面是路上的豪车越来越多了

最近三年,奔驰宝马奥迪三大豪华品牌每年的销量总和都在150万台以上,在这个碰坏BBA车灯动辄赔钱万元的时代,不少车主会投保50-100万元的三者险。

更让人紧张的是保时捷、玛莎拉蒂起步的一堆超豪华品牌。以下是近3年几个超豪华品牌在中国市场的销量,仅保时捷就卖了超过23万台,连动辄300万落地的宾利,也卖了超过7000台。

新规解读:三者险只买100万,倾家荡产不够赔!

难怪!大家开车上路遭遇豪车的几率是越来越多,近年来撞豪车的新闻也是屡见报端。

2016年,武汉街头一辆本田飞度左转,撞上了直行的宾利,飞度全责。众网友评论“一日本田,终生耕田”,而车主当时内心的痛苦,则无人知晓了。

新规解读:三者险只买100万,倾家荡产不够赔!

2017年末的另一起事故,更让人唏嘘。沈阳一辆还未上牌的劳斯莱斯旗舰车型幻影,被一辆现代索纳塔撞上。车主下车就说:“准备卖房吧!”

这起事故中,交警认定实线变道的索纳塔负全责,而索纳塔的三者险只保了50万元。事故后续,索纳塔车主究竟有没有卖房赔车,我们就不得而知了。总之是谁摊上这事儿,都足以吓得魂不守舍,更何况对方如果真的要求赔偿损失,责任方也是不得不卖房的。

开车出门风险大

避险指南有3招,还有1招教你省钱!

开车出门的风险这么多,车主们能怎么办?给你3招避险指南和1招省钱秘籍:

①确认你的保单保额有多少

对于大多数车友,我们建议三者险保额150万是基本操作,有条件的还可以直接投保200万元。增加一点保费,让自己开车出门更安心。

那么,三者险保费是如何计算的?有没有什么省钱方法?

小编找到了某地保险公司的朋友,为大家提供了一些保额与保费的对应参考。如下表可知,保额50万和150万之间差了100万元,但保费只差了765元。

新规解读:三者险只买100万,倾家荡产不够赔!

另外,各地各保险公司都为车主提供了打折。以广东某保险公司为例,该保险公司在连续1-3年未出保的前提下,分别为车主提供0.54、0.44、0.38的折扣系数。

举个例子,小明连续三年没有出保,他的三者险保额150万,保费只需要花费2311*0.38=878.18元。这意味着,小明每天只需要花费2.4元,就能买个大安心!这年头,便利店的肉包子都要3元钱呢。

另外,此时你恍然大悟,想追加保额行得通吗?小编咨询了几家保险公司从业者后,对方表示是可以追加的,但优惠折扣可能就没这么多了,具体建议大家咨询各自的保险公司。

②安全意识牢记于心

一方面法规对受害者的经济赔偿越来越高,另一方面保险公司是通过出险次数来核算保费。因此,车主们都要有“惹不起还躲不起”的心态,遵守道路交通安全法是最基本的驾驶准则,在更多时候还可以用更安全的驾驶方式。

比如,宁停三分不抢一秒, 日常驾驶善用用防御性驾驶策略,遏制事故的发生。下图中的后车驾驶员,要是能够提前减速,显然可以避免事故。

△上图来源:天津交警官方微博△上图来源:天津交警官方微博

③车况检查少不了

尤其是轮胎和刹车系统,这是大家日常检查的重点。没有胎压监测的车主,都给爱车装上胎压监测。感觉刹车力度变软,就去检查刹车系统等等。爱车跑得快,更要刹得住,始终让车况保持在良好状态。

④省钱小贴士:小擦小碰自费维修更划算

由于出险次数是直接作为保费计算基准的,日常小擦小碰导致的钣金喷漆等,报保险维修就不划算了。

最后,祝愿大家都能一路平安!!!

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 贩卖焦虑最赚钱 [赞一个]

[喜极而泣] 交完钱还要对他说谢谢!

• 以后看文章得擦亮眼睛了,张大妈多了很多营销号

还不出拉黑功能 ***

呵呵,你这句可以删了 [高兴] [高兴]

• 不乱开不就行了吗?路上乱来活该倾家荡产

有时候还真不是你能控制的

绝大部分时候还是可以的

• 标准的带节奏卖焦虑的网文,和微信朋友圈里的卖保险的微商们一个德行一个节奏。

恶心 [吐]

能发上来才是关键

平台现在是上市公司了。

• 关键是不要违法违规,上面举的例子不够赔的都是负全责的一方,你是无责任或者次要责任怕什么

同意,我开车在路上,绝对不会全责把别人撞死,这点自信都没有建议不要开车了 [嘿嘿]

哥们,这种话不要说绝对。你是没有见过极端情况。

• 最安全的方法是司机旗下没有任何房产,存款。就ok了。

有钱赔偿少做几年牢,没钱多坐几年牢。有钱又不想赔只能说xx

坐牢?民事刑事分得请不?

• 学习交规,心中有交规,好好开车。宁慢三分,不抢一秒。上路啥都不怕

• 豪车上路,增加了整个社会的风险成本,应该强制要求购买豪车险

多少钱叫豪车?是否昂贵取决于个人认知,对农民工,保姆等人群来说,丰田都很贵,就是豪车,对白领来说,丰田就不贵,所以怎么界定? 买昂贵的东西并没有任何过错,而每一次事故都是有违法现象包含在其中。你这句话翻译过来的白话就是,不管谁的过错,因为你买的东西贵,你有钱,所以你活该自己修车??? 如果按这个理论推演,是不是所有买昂贵产品的人,都活该东西被毁?别墅被砸,名表被撞坏等,仅仅因为东西贵,所以我要自己承担这一切损失,或者保险吗?

对于年入百万的人,千万以上的才叫豪车,对于年入50万的人,上百万的才叫豪车,对于年入10万的人,bba就是豪车。对于月收入2000的人,随便一辆20+的车就是豪车了,豪车险没有一个定义啊

• 只要不违规,没有责任一分钱不用花啊,关键还是遵守交规。。。

• 既然提高了机动车的赔偿标准,那么出现事故的时候能否一视同仁,杜绝将非机动车或行人视为弱势群体,对其违法而产生事故承担全责!

确实,行人,电动车,三轮车不遵守交规被撞了,还要遵守交规汽车买单。。。。

• 如果交警定责一人一半,或者死者全责怎么赔?

• 抛开经济型轿车全责豪车占年交通事故比率,抛开三者100万不足赔付占总保险赔付比率,抛开各价位车辆市场占比不谈,光谈豪车销售量,把典型个例当代表案例,贩卖焦虑的文章都是耍流氓!

• 这有什么,论坛里经常看到有些所谓“老司机”,自诩自己技术好,车技吊,洋洋得意的炫耀自己从来没买过商业险,说的是,自己技术好,又开得稳,出了事一般都是别人的责任,所以商业险买来没用......好心劝他他还给我杠....行行行,老子真的懒得理你.... [赞一个]

• 骑单车,也有兰博基尼停自行车道的 [黑线]

• 好好开车,会主动撞别人吗?

希望你一生从不犯错

不管概率有多小,我是有可能开车撞到辽宁号的,请教教我怎么买保险?

• 老营销号了

• 国内就是一刀切,找个人全责就完事了。

• 把责任定好。我相信正常驾驶,不醉驾酒驾的车主永远不会花这个钱,这社会坏就坏在法律模凌两可上面

• 真·人有高低贵贱

• 贩卖焦虑,一批车主明年的三者要多买了,看到里面的,只多700多就想吐槽,700多在编辑眼里多么不值钱啊

我家,父母家,丈人家都是三者150,几百块钱,平时少下顿馆子就有了,保险多花这几百块钱关键时刻真的能管用。

恕我直言,不想出钱不开车了嘛 [黑线] [黑线] [黑线]