广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

2019-06-25 16:32:32 87点赞 1140收藏 75评论

文章经寻吃授权转载,原标题《广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你》作者:乐欣 ,未经允许请勿转载。

在广州

要说好吃的,我能说上三天三天

川菜、湘菜、鲁菜、西餐、韩料、日料…

但作为一个地地道道的广东人

心里最偏爱的还是那道从小吃到大的粤菜

...

下面我给你们整理了5家好吃的粤菜馆子

以后再问,我就打人了!

- 向群饭店龙津路总店 -

坐落在西关美食必争之地龙津东路,凭借一道限量葱油白切鸡,叱咤风云二十余年的向群饭店龙津东总店

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

怀旧的满洲装饰、圆形木楼梯、手写的菜牌,每一个元素都带着浓浓的西关气息

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

每天限量80只的招牌葱油淋鸡,与常见的蘸汁白切鸡不同,以豉油王打底,姜蓉葱花生菜梗铺满整碟鸡,吃之前再淋上滚烫的花生油

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

还没端上桌就能闻到浓郁的葱油香味,一口咬下去,浓郁的肉汁和爽滑鲜嫩的鸡肉迸发出来的葱姜味,唇齿留香😃

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

酿苦瓜茄子豆腐吃多了,酿炸面你又吃过没?油条里塞入猪肉滑下锅油炸,一口下去的咔吱咔吱脆,一定能惊艳到你😋

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

油香和鲜香,脆皮和肉滑在嘴里回味交织,真不愧为和葱油鸡齐名的荔湾名菜!

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

咋一看还以为是黑暗料理的豉油黄鹅肠,尝了一口之后啪啪啪的打脸,入口爽脆的鹅肠,配上甜豉油柔合着鹅油的荤香,下饭下酒都是一流的

-向群饭店龙津路总店

地址丨龙津东路853-857号(近光复北路)

吃鸡均丨60元

详情戳这丨一只火爆了20年的葱油鸡,每天还限量80只!

- 富临食府 -

在热闹的北京路旁边,藏着一家很隐晦的粤菜馆,眼神不好的你们有可能就这样跟美味擦肩而过

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

富临一共有4层,每层都有包厢和大厅,浮夸的壁纸,老式的吊扇桌椅,昏暗的灯光,都散发着上世纪老城食肆的味道

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

每桌必点的皇牌脆皮猪手,表面黄金脆皮散发着迷人的油脂香,咬在嘴里很像是跟牙齿打架的干脆😌

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

猪肉Q弹多汁的口感我就不多说了,最让我上头的还是那芥末酱油,提鲜去腻效果满分,但注意不要点多,不然……

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

嫩如初吻的白灼牛肉,虽然看起来朴实无华,但一入口,就能感受到牛肉的新鲜爽滑,牛肉的纯粹本味就在这一口了

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

沾上同款芥末酱油,呛辣与酱香一同作用更加吊出牛肉的鲜美,会让你上瘾一般的停不下来

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

比起很多粤菜馆的老火汤,富临的香茜胡椒耗仔羮,香菜和胡椒的辛香让蚝仔的鲜甜有了更多层次,而软绵的豆腐丝也吸收了它们的味道变得惹味可口。

-富临食府

地址丨越秀区惠福东路417号(近公园前站D出口)

猪蹄均丨60蚊

详情戳这丨吃过这家脆皮猪手,才算是北京路的扛把子

- 新泰乐 -

这家店门口有点“刁钻”,藏在招牌的右下方这里,作为广州为数不多的老字号,以其出色的餐品拿奖拿到手软

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

端上来还不停吱吱响的黄鳝啫啫煲,时不时还溅出一两滴汤汁,看到我眼睛直发光

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

蘸上汤汁的黄鳝,入口够味,肉质紧实,层次分明,我欣欣大口一口能吃三个

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

上桌已经搅拌均匀的黄鳝饭,米饭颗粒分明,晶莹细密,混着黄鳝的香味,太勾魂了

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

还有肥而不腻的老娘肥叉、爽脆十足的黄鹅肠,养生少女必备的海龙骨炖乌豆汤……闭着眼睛点都不会踩雷

-新泰乐

地址丨江南西路93-99号1-4楼(近广百新一城)

扫黄均丨50蚊

详情戳这丨上榜广州米其林的粤菜馆,连“皇上”都吃...

- 识香味 -

开在烈士陵园的竹筒饭大佬,一条木质的老式楼梯上去才是用餐区,跟村里阿伯家的一模一样,老人小孩上下要小心

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

有我胳膊长的竹香牛肉饭,菜单上是找不到的,要自己跟服务员点,这卖相看起来着实有点普通

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

但试了一口之后,上层牛肉表面有点干,但很有嚼劲,里层的牛肉香儿嫩,还有粒粒分明的米饭,忍不住的为它打call

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

有点像缩版火锅猪肚鸡的竹筒猪肚鸡,料多到快溢出来了,爽滑又充满肉感的猪肚,味道偏咸,用来配饭刚好

-识香味

地址丨东华东路352号

竹筒腰均丨60蚊

详情戳这丨45cm长的大竹筒饭,一个人能吃得完吗?

- 胜安饭店 -

经营了三十多年的胜安饭店,开在广州的旧中轴线上,平靓正是他们给出的高票评价

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

这里一到饭点就“人满为患”,看着阵式,俨然成为了周边的大叔大妈和上班族的食堂

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

边缘炸的够酥脆的五柳炸蛋,裙边还带有丰富的气泡,一看就是猛火热油炸出来的

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

扯一块塞进嘴里,酸酸甜甜的酱汁立马从裙边渗透出来,极度开胃,为我盘下一大桌菜打下坚实了的基础

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

分量感人的鱼香茄子煲,在厚油和咸鱼的掩护下,油润而咸香,却一点都不腻,下饭必备

广州5家地道粤菜馆,总有一家touch到你

爽爽脆脆,入口还会爆汁的酱爆竹肠皇,还有味鲜似活起来的香煎福寿鱼,还有可以续的汤,快带人去盘它!

-胜安饭店

地址丨中山纪念堂D1出口