海威斯顿 老机油 波特

2019-03-18 10:54:39 4点赞 36收藏 5评论

一入酒坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

Harviestoun Old Engine Oil Porter海威斯顿 老机油 波特

厂牌:海威斯顿 风格:波特 产地:英国 酒精度:6% 苦度:N/A

老机油波特是海威斯顿啤酒创办人暨主酿酒师Ken Brooker对他最爱的福特经典车型产生的灵感。用大量的烤麦芽以及燕麦精心制作而成,从而赋予该啤酒浓郁的巧克力风味,香浓诱滑的口感,有着醇厚的甜味与细腻的咖啡。它诞生于2000年,推出后就赢得了Tesco Beer Challenge的冠军。

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

小老鼠深得我一位兄弟swatpanda的喜爱,也是他曾经推荐给我的。作为波特,海威斯顿老机油可以说是教科书一般的存在,这不仅仅有我对于英系啤酒的偏爱,而是客观的以整体表现来评价。

2▼ 包装 / Design ▲

除了瓶盖上讨趣的小老鼠,这款酒的包装就是一个包藏着嬉皮士不羁灵魂的英伦绅士酒标构图很传统,而戴着风镜,系着围巾,开着暗金色福特老爷车的小老鼠一下子另整体活跃起来。

3▼ 香气 / Smell ▲

作为波特,老机油的表现中规中矩,淡淡的咖啡、香草以及焦糖的香味十分缥缈。

对于闻惯了浓郁的波特、世涛厚重香味来说,它的味道也许会显得过于羸弱,怎么说呢,在香气表现力越来越强烈的今天,传统而毫不过分的英式波特,反而是一匹杀出重围的黑马。

4▼ 外观 / Visual ▲

酒体黑而清澈,在灯光下会显得非常轻盈通透。

泡沫美妙,厚实绵软,犹如咖啡一般的高贵棕色,气泡紧密细腻,没有任何粗野的表现,赏心悦目。不过持久度逊色,仿佛泡沫有自知之明,生怕抢了啤酒口味本身在舞台上的光芒。

5▼ 味道 / Taste ▲

如果被略显单薄的酒体所欺骗,那么一定会大跌眼镜。入口的厚重,是外观所体现不出来的。

首先咖啡的浓香会迅速包裹舌根,随后是巧克力带来的厚重苦香,微微的酸涩和酒精感在里面并不凸显。随后,一切会转化出太妃糖的甘甜,将苦感化解于无形。而残留的麦香飘飘荡荡的从口腔溜到鼻腔,来了一个空间转化的收尾。

海威斯顿 老机油 波特

口感圆润,微微粘稠,沙口感此时已经无足轻重,但是仍旧让人大呼过瘾。

6▼ 感受 / Fell ▲

作为入门到进阶转化阶段的好酒,海威斯顿老机油波特无疑是出色的。

该有的,都有了,不亏欠不过分,而且带给人的舒适感足以说明它并非平庸。标准,传统,但是暗藏着一个不羁的灵魂,这是英系酒给我最深刻的印象。这不禁让我对自己产生了疑问,难道味道越来越浓郁才是绝对好酒吗?

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA

每天一款精酿 篇三:巨石 废墟2.0 双倍IPA

每天一款精酿 篇四:欧米尼珀罗 尼布甲尼撒 帝国IPA

每天一款精酿 篇五:打嗝海狸 花生酱牛奶世涛

每天一款精酿 篇六:文艺复兴 苏格兰艾尔

每天一款精酿 篇七:延龄草 静水街 IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇八:丰收道酿 蛋IPA(易拉罐)

每天一款精酿 篇九:磨栏风车 火与焰 IPA

每天一款精酿 篇十:胡子英雄 勃艮第女公爵 法兰德斯红色艾尔

本文授权转载于:微信公众号 西区酒馆

作者:Shaw