宝宝启蒙必读!这些书让宝贝赢在起跑线

2024-04-30 23:13:12 2点赞 2收藏 1评论

在宝宝成长的黄金时期,书籍是开启智慧之门的钥匙,不仅能够激发他们的想象力,还能培养语言、认知和情感等多方面能力。为宝宝精心挑选的书单,就像一座丰富的宝藏,伴随他们快乐成长。以下是为不同年龄段宝宝推荐的必备书单,让书香伴随宝宝的每一天。

0-6个月:感官启蒙

1. 布书/塑料咬咬书:这个阶段的宝宝正处于口腔探索期,布书和塑料咬咬书安全无毒,色彩鲜艳,通过触摸、啃咬感知世界,刺激视觉和触觉发展。

2. 黑白卡/彩色卡:利用高对比度的图案吸引宝宝注意力,促进视觉追踪和专注力的培养。

6-12个月:认知发展

1. 触摸书:书中包含不同材质的页面,如绒布、塑料等,让宝宝在触摸中认识新事物,促进触觉和认知能力的发展。

2. 立体书/翻翻书:通过简单的故事和互动设计,激发宝宝的好奇心,培养手眼协调能力。

1-2岁:语言启蒙

1. 简单故事书:选择画面清晰、文字重复的图书,如《好饿的毛毛虫》、《拔萝卜》等,通过反复朗读帮助宝宝学习词汇,理解简单故事情节。

2. 儿歌童谣书:配合音乐唱诵的童谣书,如《小星星》、《小兔子乖乖》等,培养宝宝的音乐感知力和语言韵律感。

2-3岁:情感与社交

1. 情绪管理:如《菲菲生气了》、《我好担心》等,帮助宝宝认识和表达自己的情绪,学习情绪调节。

2. 社会行为指导书:如《请、谢谢、对不起》等,通过故事讲解日常礼仪,培养宝宝的社会交往能力。

3岁以上:想象力与探索

1. 科普启蒙书:《第一次发现》系列、《神奇校车》等,以趣味的方式介绍自然、科学知识,激发探索欲。

2. 经典童话与绘本:《安徒生童话》、《格林童话》、《不一样的卡梅拉》等,丰富的想象世界,深化宝宝对善恶、勇敢、友谊等价值观的理解。

为宝宝挑选书籍时,不仅要考虑内容的适宜性,还要注意材料的安全性和耐用性,让书籍成为宝宝成长道路上的忠实伙伴。通过阅读,不仅能增进亲子间的亲密关系,更是在宝宝心中播下知识与梦想的种子,引领他们走向更加广阔的天地。

波西和皮普经典套装(小小聪明豆绘本套装共7册)0-3岁低幼启蒙情绪管理绘本,在熟悉的生活场景中培养宝宝好性格

全30册宝宝睡前故事乐园彩图注音版睡前故事书儿童绘本0-3-5-6岁幼儿早教启蒙认知绘本带拼音的小童话

¥19.5起 去购买

全套10册我为什么不能系列绘本儿童情绪管理与性格培养系列幼儿园3一6岁书籍注音版阅读故事

阳光宝贝宝宝好习惯养成机关书(套装6册)幼儿启蒙早教翻翻洞洞书手指推拉书儿童绘本3d立体书益智玩具

¥38.4起 去购买

阳光宝贝睡前10分钟(套装全6册)儿童睡前故事绘本早教图书幼儿启蒙阅读书籍课外阅读暑期阅读课外书

小红花我的第一本认知书:数字、颜色、形状两岁宝宝书籍儿童绘本0到3岁童书幼儿园早教卡片读物益智图书幼儿启蒙适合一周岁看的故事书撕不烂

艾杰普(JEPPE)洞洞书儿童绘本0-3岁婴儿书籍翻翻书玩具宝宝启蒙认知早教书六一儿童节礼物

发现更棒的自己全6册冰心奖获奖作家3-6岁儿童心理认知故事书系列幼儿园老师推荐绘本宝宝启蒙早教睡前故事绘本

¥20.8起 去购买

【中国获奖名家】全套8册幼儿园儿童绘本2-5-8岁经典童话睡前故事书适合小中大班的书籍读物孙幼军

小笨熊情商管理绘本好习惯养成小绘本(套装共10册)0-2岁3-6岁我可以我会整理厨房儿童励志故事幼儿启蒙睡前故事彩图注音版早教启蒙故事书(中国环境标志产品绿色印刷)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《咿呀学语小童话·我不怕天黑》(套装共20册)

《咿呀学语小童话·我不怕天黑》(套装共20册)

《写给儿童的二十四节气》(套装共8册)

《写给儿童的二十四节气》(套装共8册)

《咿呀学语小童话》(套装共20册)

《咿呀学语小童话》(套装共20册)

当当童书 波西和皮普系列套装11册

当当童书 波西和皮普系列套装11册

《好习惯养成小绘本》(套装共10册)

《好习惯养成小绘本》(套装共10册)

大家小绘:兰亭集序

大家小绘:兰亭集序

点点点+点点大冒险+会画画的点点宝宝的第一套创造游戏互动书想象力创造力思维艺术启蒙

《温妮女巫魔法双语绘本礼盒》(套装共22册)赠女巫魔法帽

《温妮女巫魔法双语绘本礼盒》(套装共22册)赠女巫魔法帽

《小睡鼠波波成长系列绘本》(套装共28册)

《小睡鼠波波成长系列绘本》(套装共28册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(套装共7册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(套装共7册)

中国获奖名家绘本(套装10册)幼儿园有声儿童绘本幼儿启蒙情商培养孩子美好品格收获自信正能量故事书籍

小猪变形记/聪明豆绘本系列

小猪变形记/聪明豆绘本系列

凯迪克大奖绘本(精装全4册)(热气球+羽毛山+三个快活的猎人+法官)森林鱼童书

《咿呀学语小童话·小企鹅说谢谢》(套装共20册)

《咿呀学语小童话·小企鹅说谢谢》(套装共20册)

京东 《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)
京东 《我为什么不能系列绘本》(全套10册)
京东 《睡前10分钟美绘故事》(彩图注音版、套装共6册)
京东 我的第一本认知书· 数字、颜色、形状两岁宝宝书籍儿童绘本1一2岁半婴幼儿园早教卡片
京东 JEPPE 艾杰普 洞洞书儿童绘本0-3岁婴儿书籍翻翻书玩具宝宝启蒙认知早教书
京东 全套8册 幼儿园儿童绘本2-5-8岁经典童话睡前故事书 适合小中大班的书籍读物孙幼军
京东 《好习惯养成小绘本》(套装共10册)