好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

2024-04-18 20:40:12 124点赞 168收藏 36评论

说在前面的话

对于中小户型的朋友来说,既不方便又占地方还丑的老式晾衣杆早已已成为昨日黄花,全电动的升降晾衣架则成了提升生活品质的必备电器。目前市面上的自动晾衣杆种类繁多,可以说早已是非常成熟的市场了,如果说在如此成熟惨烈的红海市场里,谁最能杀出一条属于自己的道路的话,相信大家都会比较认可米家这个品牌。

从小米开始打造米家这个生态圈之后,凭着优秀的设计和不错的品质,再加上堪称鲶鱼级别的定价策略,米家系列产品在智能家电行业里可谓是大杀四方。今天给大家测评的这款米家智能晾衣机Pro月光白,以其极简轻薄的设计和智能功能,又一次成功的复刻了米家的成功基因。那么接下来,咱们就好好的了解一下这款“相当不错”的产品。

设计与安装

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

米家智能晾衣机Pro月光白的设计理念是“极简与智能”,这从其厚度和外观上就可见一斑。产品的外包充分的体现了极简风格,右上角的米家标识看起来很亲切(我家里基本都是米家产品,完整的生态圈用起来才爽)。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

从开箱的角度来说,这款智能晾衣机其实是有点乏善可陈的,机器开箱就是完全装配的状态,无需在用户家里再去完成繁琐的组装程序。随机的配件不多但相当完备,在普通的水泥顶阳台环境下,完成整个安装过程无需用户做二次购买。当然,如果您需要安装在像阳光房这种特殊的房顶上,还是会产生一些额外的配件费用的。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

从侧面看,米家这款晾衣机整体厚度仅为98mm,比行业平均水准(130-160mm)更为轻薄,客观的说这个厚度已经与客厅常用的吸顶灯相差无几。其伸缩晾杆在收起后完全隐藏,这在视觉上大大优于普通的晾衣机。它还支持嵌入式安装的设计,非常适合现代家庭的阳台或洗衣房。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

米家智能晾衣机Pro月光白采用了曲面灯板的设计,灯体两侧有着类似曲面屏一样的弧线弯曲,看起来很是圆润。灯板表面还采用了磨砂材质,能够有效的柔化内部LED灯珠发出的光芒。这种全屏广域出光设计为阳台或者晾衣空间提供了足够的光亮。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

晾衣机的背部为全封闭结构,几乎没有任何缝隙。这种设计在米家的吸顶灯上也非常常见,它能够有效地防止飞虫进入,长期使用也无需打开清理。一体化的结构对于安装人员来说也非常友好,只需要钻孔,装螺丝,接线、卡入机器,拧紧这5步即可完成。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

在产品的制造细节方面,这台智能晾衣机是绝对对得起米家这个招牌的,无论是金属件的厚度、冲压精确度、边缘毛刺的处理还是注塑件的质量都相当到位,衣架的挂孔是通过超声波工艺加工而成,规矩精准,开孔边缘都做了额外的橡胶封闭,既美观又能增加摩擦力。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

晾衣机的内藏的晾被杆展开后长度方面能够达到2.2米,可以完全展开晾晒标准尺寸的被套。这里值得特别表扬一下的是衣杆内孔的精度不错,展开过程非常轻松,只需要轻轻一抽就能够打开。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

晾被杠展开后,中间还隐藏了左右共四排16个专用的母婴夹,可以无需衣架就晾晒各种内衣和小帕子,非常的方便。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

随机附送的遥控器采用了标准的86面板尺寸,轻触按键很灵敏,手感很好。它既能够安装在标准的86底盒上,也能够使用随机赠送的3M胶直接粘在顺手的地方。最让我喜欢的,是它采用一对7号电池供电,能够持续使用数年。相比我原来使用的老晾衣机,它使用2032纽扣电池,几个月就得换一次,烦死了。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

机器的安装依托于米家的售后体系,快递还在路上的时候,师傅就已经主动打电话过来预约时间了,很是方便。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

到货的第二天,安装师傅就准时上门进行安装了,可以说是一点没耽误。由于家里之前一直在使用房开赠送的电动衣架,因此需要先拆除旧机再进行安装。当然,整个拆除过程与安装一样是免费的,也属于米家售后的服务范畴。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

大约用了20分钟的样子,新机就安装到位啦!洁白的颜色,一体化隐藏式设计带来的整体感,光看颜值就足以甩我之前的老机器N条街,领导大人表示非常喜欢。

使用感受

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

先说一个小惊喜。之前在装修这套新房的时候,由于封阳台的时候没有充分考虑到晾衣机的厚度,结果导致了这货会挡住窗户无法打开,让我很是郁闷。米家这台新机终于解决了这个问题,它的超薄设计完全不会遮挡之前被卡住的窗户,算是解决了我的一个心病。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

机器的照明功能非常强,比起一般的客厅吸顶灯来可以说毫不逊色,甚至在功能方面还要更强一些。超大的曲面灯板发光均匀柔和,就算是晾了多件衣服,也依旧能够照亮房间(原理类似医院用的无影灯),它的光色也非常合适,直观感觉在4800K左右,目视感觉很柔和。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

通过米家APP还能对它的亮度进行无级调节,像我这样生活阳台比较小的户型,设置为40%的亮度就已经非常合适了,这套调光系统可以自动记忆用户的偏好设置,下次开机会保持亮度设置不变。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

机器的安装很顺利,接下来的升降测试自然也很顺利,1.1米的大行程降到最低点后,即便是孩子也能轻松挂摘衣物。而且这台机器正如产品宣传所言,它采用了直流电机和噪音封控技术,运转的时候既顺滑又安静,档次感十足。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

晾衣机共有42个防风晾孔,晾孔外翻45度的设计让挂衣服变得更加轻松,即便在风大的日子,衣物也不易被吹走。而整机35公斤的大载重即便是同时挂上两条8斤的棉被也轻轻松松。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

母婴夹这种小设计看起来虽然不起眼,但在实际使用的使用非常方便,无需再去折腾衣架什么的,随手一挂万事大吉。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

米家的这台智能晾衣机还有一个我非常喜欢的功能,就是遇阻既停和轻托上升的功能。前一个设计让它在遇到阻碍时能够给自己一个充分的防护,而轻托上升则非常的符合人类直觉,挂好衣服后随手一抬就可以去看电视了,无需再去墙边按一下遥控器。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

作为米家生态的一员,强大的控制功能自然必不可少。通过米家APP,可以轻松控制这台晾衣机的各种功能。比如可以设置晾杆的行程上下限位,一键抵达最佳停止位,使晾衣更加方便;还可以设定特定的时间段启动夜灯功能,这对于经常晚上起夜的用户来说,是一个非常贴心的设计。

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

米家APP的设备管理界面直观易用,上升和下降都有对应的动画显示。当然,作为一个著名的智能家居平台,米家的连接可以说是相当稳定,在我使用的这么多年中从未发生过服务掉线这种情况,即使在外也可以远程操控家中的晾衣机。

小结一下吧

好看、强大、方便,米家智能晾衣机Pro月光白真心不错

米家智能晾衣机Pro月光白在我测试的这段时间里表现非常出色。它快速的响应速度和高度的自动化让日常晾衣变得轻松愉快。不管是晚上还是白天,其出色的照明系统都能确保衣物晾晒的每个角落都能得到足够的光照。而完全融入小米生态的智能控制系统大大提高了使用的便捷性,我几乎可以不受任何限制地通过遥控器、手机、小爱音箱、甚至在小白防盗门的大屏上控制晾衣机,真是方便他妈给方便开门,方便到家了!