一家之言 篇十一:小巧轻便,“稳定”好玩,魔爪Mini MX手机稳定器针不戳!

2021-08-10 23:35:23 33点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:真实评测体验。

随着网络速度的不断提升,视频时代已经到来!现在很多人都喜欢用智能手机来拍摄旅行出游的风光,孩子的成长过程,居家生活的vlog……旗舰级的智能手机拍视频效果相对较好,但是千元机或者两千元档位的手机,拍视频的效果就不尽如人意了。那么如何提升手机拍视频的效果呢?答案是:手机稳定器。

作为一名喜欢鼓捣数码的消费者,今天我给大家分享一款我最近入手的手机稳定器——魔爪Mini MX手机稳定器。之所以选择魔爪稳定器,是因为魔爪在手机稳定器领域是先行者,品牌知名度较高,魔爪稳定器的设计、做工和功能在消费者群体中是有口皆碑的,而且大品牌的稳定器APP软件会不断地更新,同时售后服务更好。我是在魔爪做活动时入手的,入手价格439元,818购物节马上到来,大家可以逢低入手了。

魔爪(MOZA)手机稳定器MiniMX三轴手持云台防抖自拍杆Vlog手势遥控内置摄影模板折叠收纳带三脚架灵眸灰459元京东去购买

闲言少叙,咱们直奔主题。

包装用心,做工讲究

出色的产品往往是相似的。从它们的包装就能看出厂商的用心程度。魔爪Mini MX手机稳定器采用扁平的长方体盒子,包装盒正面是手机稳定器的写真。

魔爪Mini MX手机稳定器折叠状态下,相当小巧;魔爪为喜欢拍视频的消费者,考虑得非常周到,配件方面主要有:三脚架、Type-C充电线、绒布收纳袋和挂绳。

在魔爪Mini MX手机稳定器的机身上,分别有多个箭头指示图标,这对于我这样新手就很友好。按照图标提示将折叠的主机打开,同时将官方赠送的三脚架与主机轻轻拧上,即可完成手机稳定器的组装。

魔爪Mini MX手机稳定器的做工好不好?看稳定器的连接部位就可得知。手柄、支架、连接臂、三轴连接处等,严丝合缝,稳定器捏在手里顺服、轻盈,有质感。

在手机夹臂内,魔爪Mini MX手机稳定器增加了硅胶垫可有效保护手机中框。

魔爪Mini MX手机稳定器不含支架的重量为410克,安装上稳定器三角架之后重量为494克,值得一提的是它的载重区间为143克—280克,手机宽度区间为60-88毫米,就支持的手机重量和宽度而言,它可以支持目前市面上的绝大多数智能手机。

多功能按键,功能丰富,玩法多样

魔爪Mini MX手机稳定器的手柄上方设计了一组多功能实体按键。从左到右依次是Zoom+按键,Zoom-按键,摇杆,电源开关(拍照)键。Zoom+按住后,可以将视频画面放大,单击是航向俯仰跟随,双击是自动放大到最大;Zoom-按键按住后,可以将视频画面缩小,单击为FPV,双击是自动缩小至最小。

电源开关长按三秒,可实现关机和开机,稳定器开机后,单价电源开关按键可实现拍照、视频录制与停止,单击也能够唤醒云台;双击是切换拍照与路线模式模板拍摄;三击是手机横竖屏拍摄的切换。

摇杆的使用,相信大家都不陌生,基本一上手就能够操作。在手柄的背部魔爪设计了一个扳机按键,它的功能也非常多,单击按住是全锁定,双击按住后,可实现极速模式了单机是跟踪画面中心物体,双击归中,三击可实现手机前后摄像头的快速切换。扳机按键的功能实现,需要我们多拍摄视频来摸索和熟悉。

MOZA精灵软件,让视频拍摄更智慧

我用的iQOO 3手机,在软件市场下载了MOZA精灵软件,这款软件同样功能丰富,魔爪Mini MX手机稳定器和软件的结合犹如双剑合璧。当然,魔爪Mini MX手机稳定器也支持原生相机的视频拍摄,这对进阶玩家比较适合。

魔爪Mini MX手机稳定器拥有智能跟随3.0,这一功能的好处是在视频区域内,选出被拍摄的主体,例如,人、宠物或者其他物体,接下来就是跟拍。

MOZA精灵软件内置了超多的滤镜,这可以让我们在视频录制阶段,选出自己喜欢的或者想要通过视频传递出来的意境。

MOZA精灵软件内置的视频模板可以帮助像我这样的新手来模仿拍摄,这一模块比较贴心。刚开始学习视频拍摄,我对于运镜技巧不是很精通,推、拉、摇、移、升、降、跟的使用常常有些懵圈。有了“动感、舒缓、轻快、旅行”这四个模块的视频模板,拍视频就比较容易上手。

长续航,拍摄更尽兴

魔爪Mini MX手机稳定器内置了一块2000毫安的大容量电池,在手机调平的状态下拍摄视频,它能够实现最大24小时的续航能力。

平时不管我们是带着孩子到公园游玩,还是自驾游拍摄视频,魔爪的超长续航能力都能让你长时间拍摄不断档,我用的iQOO 3手机,一般都是周内下班后或者周末拍摄视频,基本一周充一次电。

总结评价

魔爪Mini MX手机稳定器在我使用的这段时间里,它给我的感受是:小巧便携,录制视频“稳定”,MOZA精灵软件自带的各种视频模板好玩又实用,出色的智能跟随和智能变焦让视频录制不再繁琐,同时它的续航也表现得相当不错。

综上所述,如果你想拍摄视频,想记录自己、孩子、爸妈,抑或是旅行生活……那么可以考虑入手这款魔爪Mini MX手机稳定器,它的到来会让你的生活更加生动、更活泼、更立体。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器