这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

2021-05-31 19:11:59 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本文与品牌合作

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

我们这个小破局刚创立的时候,对面就有一家老盛昌。

早饭到老盛昌买俩包子,午饭在老盛昌叫一笼汤包,晚饭点老盛昌的盖浇饭——忙碌的赶稿时光里,老盛昌就像是我局食堂一样的存在。

这几年,我们熟悉的老盛昌改头换面了,升级了店铺设计和装修,不变的是亲民的价格和地道的口味。有个数字让我们很惊讶,拥有近两百家门店的老盛昌,一年能卖掉近一亿枚汤包——哈哈哈,其中也有我局探员们的多年来的持续贡献。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

最近我们发现,老盛昌竟然也出速冻食品了。这个1999年起家的上海市著名商标,在去年发力零售,将店内的经典味道送到你的冰箱。海报可“潮”了,把吃汤包的奥义描绘得活灵活现——

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

整体运用了木版画的风格,“吸皮”女孩夹汤包吸汤的动作生动明确,无论是抬头吸汤包的动作还是享受翘起的手指头,都把吃汤包的姿势表现得明明白白。

我们这次想要安利的,是老盛昌的汤包。总共三个口味,包装是最近才新换的——

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

跟海报同款的吸皮女孩,光看包装都有种汤汁满溢的感觉了,让人很有食欲。

- 鲜肉汤包 -

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

魔都人对于汤包的挑剔是深入骨髓的,而老盛昌出品的鲜肉汤包,让我又重新拾起了初尝汤包时纯粹的喜爱

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

夹起一只汤包,沉甸甸的,隔着勺子都能感受到皮子里荡漾着鲜美的汤汁。仔细一看,每颗汤包足足有12个褶,规整又精致,还能避免顶端皮子发硬——这得益于先进机器模拟了手揉工艺,才能标准化处理成这样。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

当嘴唇碰到温热弹薄的皮子后,眼睛都亮了。咬开后汁顺势流出,用传统工艺花费10小时熬制的皮冻汤汁,肉香四溢,倒出来几乎有满满一勺,调味中的酱油和糖加得恰到好处。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

嗦干汤汁之后,咬了一口肉,很紧实细腻,肉味十足,带着特有的甜,把猪肉的鲜味衬托的很好。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

老盛昌的汤包操作便捷,只需要将热水烧开后,上锅大火蒸十分钟,即可享用。蒸笼盖子一揭,热气四散。看着那一个个小巧细腻,丰润的汤包,一顿美味又营养的快手早餐就这样出炉了——便捷的料理方式,特别适合繁忙的单身上班族和繁忙宝妈。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

周末全家睡了个舒服的懒觉起来,舒舒服服地吃顿早午餐,也只需要十分钟。小朋友也可以放心吃,配上一些水果,蔬菜,就是营养均衡的一餐,好看又美味,保管收服TA的胃和心。

- 香辣牛肉汤包 -

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

随着这几年香辣口味的大热,香辣味的生煎、香辣味的水饺…相继问世,现在这个队伍也迎来了新成员——香辣味的汤包,还是牛肉馅的。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

一吃到这样薄薄的,却能做到劲道滑爽的外皮,就知道是老盛昌的汤包了。在面皮的制作中,一如既往地坚持用好食材,甄选阳光小麦,去除麸皮,精碾细作,以保证擀制出通透洁白的面皮。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

别出心裁地将风靡大江南北的香辣风味做进了汤包里,让皮白肉满的汤包带上了几分火热感。咬一口,整块原切的牛霖鲜美极了,醇厚的牛肉香气,爽嫩的肉质,伙同着那股撩人的香辣一齐在嘴里大放光彩。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

而且它饱含的汁水,可是带点红色的,看上去就超有食欲~

汤汁醇厚,辣味绵长,存在感很强,但味道处理得很好,在嗅觉上属于比较清爽的,不厚重,咸度也有控制,好吃。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

囤在家里冰箱的话,可以说是相当方便了。这款和线下门店几乎没有差距和区别的汤包,宛如现包,不用出门,即刻拥有同款好滋味。冷冻保存12个月,想吃就拿出来加热一下,一家三口的脾胃,都被安排得妥妥当当。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

作为刷剧神器,好吃又方便,放入蒸锅高火蒸十分钟,便能实实在在地感受这份来自舌尖的温暖与细腻。一口咬下,能很明显感到小辣,不过很快就被牛肉馅里的鲜香味给盖了过去。几个汤包下肚,舌头也适应了它的辣度,刚开始那点小小的刺激感也变得温和起来,暖心又暖胃。再配上一瓶冰啤酒,一冷一热,真的太惬意了。

- 藤椒鸡肉汤包 -

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

这款老盛昌汤包家族的新成员,可能是国内问世的第一批藤椒汤包吧。藤椒不是说说的那种,而是“麻”在汤包的肚皮里。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

刚蒸好的汤包,藤椒香气已是拦不住的往外冒。顾不得汤汁烫口,赶紧一口凑了上去,随着咀嚼吞咽,藤椒的麻忽而上线,微微挑拨着舌头的知觉,而后又忙不迭送上藤椒特有的麻香气息,让你”过口不忘”。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

馅心同样值得一提,优质的鸡肉去筋去骨,被剁到细腻无比。汤汁包裹着馅料,使得鸡肉脱离了干柴的刻板印象,反而柔嫩爽滑。调味的咸淡又正好,一口塞进嘴里细细咀嚼,鲜味四溢,川蜀藤椒的添加,使得醇鲜之余,多了几分微麻的畅快感。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

汤汁在口中慢慢爆开,巨大的满足感油然而生,不仅肉味味浓郁,里面还有清新的青花椒香气,浓烈但不刺鼻。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

像我局的探员们,嘴叼惯了,对餐点一直有着高要求。中午聚餐吃饭,外卖点汤包的话,送来吃不到一口一勺汤,让人捉急。好在冰箱中囤了老盛昌家的汤包,麻和辣都在线,而且平衡得很好,比起火锅里让人冒汗的麻辣,这款汤包里的麻辣更讨喜,香气比味道更浓郁,所以既能享受到椒麻香气,又不会觉得有吃辣门槛,老少皆宜啊。

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

忙里偷闲的午后,蒸上一笼汤包,一口一个,嚼在嘴里,爆出汤汁,满口鲜甜,既打发了嘴馋,顺便还能垫个饥,谁能不爱呢?

可能是花10分钟就能吃到热腾腾汤包的魅力实在太大了,老盛昌速冻汤包才出了一年都不到,但是销售业绩相当亮眼。在李佳琦直播间,1分钟就卖掉了2.5万单。

随便翻翻它家的天猫店,就能找到各种花样好评,比我局探员写的还好——

这只一口爆汁的汤包,已经火了20年

磨了很久,终于把这三款老盛昌汤包打包上架到我局小卖部。香辣牛肉汤包新品更是优先在食鉴局上架,别地儿都没有的哦,讲真,现在囤货真的是太划算了——

老盛昌汤包

日常价:119.6元/4盒装

食鉴局小卖部专属优惠价:89.8元/4盒装

微信搜索公众号魔都食鉴局可以进入小卖部下单哦~

更多选择请前往老盛昌天猫旗舰店~

老盛昌detail.tmall.com去看看

不多说了,好吃的汤包我来啦~