都说在内蒙古有我国最好吃的羊肉,宁夏甘肃可能不同意

2021-06-26 16:43:42 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:羊肉的肉质细嫩、味道鲜美,从古至今一直非常受人们所追捧。

羊肉的肉质细嫩、味道鲜美,从古至今一直非常受人们所追捧。生活中很多朋友都喜欢吃羊肉,但也有少数的朋友接受不了羊肉腥膻的味道,确实,我们在市场上买到的大部分羊肉都带有一种特殊的膻味,导致很多人吃羊肉会产生不适的感觉。

都说在内蒙古有我国最好吃的羊肉,宁夏甘肃可能不同意

在我国,虽然大部分地区都有养殖羊,但要说鲜美、好吃、无膻味的羊大多都在西北地区,这些地区的自然环境、质都比较好,羊肉一般都是散养,不吃饲料,所以无论是肉质还是味道都非常不错,在烹煮这些羊肉时,基本不需要加香料,只需一把盐即可。你知道哪里的羊肉最好吃吗?

一、内蒙羊肉

“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛肉”,说到吃羊肉,很多人首先想到的肯定是内蒙古的羊。内蒙古地区的羊肉产量占到了我国羊肉总产量的五分之一,这里的羊肉味道鲜美、腥膻味轻,深受全国人们的喜爱。而内蒙古人对于吃羊肉更是有自己独特的烹饪方式,把新鲜的羊肉切成大块,放在清水中煮至软烂,出锅的羊肉蘸着盐水吃,味道非常不错。

二、新疆羊肉

新疆地区以产绵羊居多,新疆羊肉串、羊肉拌饭、烤全羊等等的新疆羊肉美食,让人想想就忍不住咽口水。新疆地区的羊肉之所以好吃,得益于当地优良的自然环境,新疆羊吃的是天然草场,喝的是泉水,而且活动量大,自然肉嫩、味鲜。新疆的羊肉不仅味道鲜美,而且当地的羊肉价格还非常便宜。

三、甘肃羊肉

如果你有机会去甘肃旅游,一定不能错过当地的羊肉。虽然说甘肃羊肉并没有多大的名气,但其地理环境有得天独厚的优势,这里孕育出来的羊肉不仅肉质紧实,而且鲜美无膻味。羊杂汤、羊肉汤、炒羊肚、红焖羊肉、烤羊蹄,这些特色的甘肃羊肉美食,想想就馋了。

四、宁夏羊肉

对于喜欢吃羊肉的朋友来说,对于宁夏羊肉肯定再熟悉不过了,尤其是宁夏的盐池滩羊,被人们称之为“羊中极品”,也是被中国厨师公认最好吃的羊肉。随着盐池滩羊肉的名声扩大,现在市面上有不少的商贩也都打着盐池滩羊的招牌售卖普通的羊肉,但只要是吃过一次正宗的盐池滩羊,就会对这种味道念念不忘,和普通羊肉的区别一口就能品尝出来。

都说在内蒙古有我国最好吃的羊肉,宁夏甘肃可能不同意

以上几个地区的羊肉,你认为哪里的最好吃呢?欢迎在下方留言,分享您的看法!

我是小酥肉,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!

pure source 天顺源 法式肩排 500g

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

茶牛 原切牛肉片 阿根廷进口谷饲雪花牛肉片200g*9份 礼袋装

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

chunheqiumu 春禾秋牧 甄选牛肉 菲力小牛排 10片 1kg

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食健身牛肉

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)