2019-04-22 22:55:33 4点赞 27收藏 8评论

前言

我的上一篇文章“拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!”自发表以来,就受到了广大网友的一致赞扬,纷纷给予了好评!

拒绝熊孩子,儒雅随和的孩子才是好孩子!本文是#熊孩子指南#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,打上#熊孩子指南#的标签并关注,与众多家长分享你的带娃经验!▶投稿详情◀引子,一个真实的小故事看到本次的征文,我不禁想起来前段时间发生在我身上的一个真实的故事,真的很喜感也很有感触,写来与大家分享。前段时间我去对门邻居家借一个扳手,还嘘_别说话会炸号的| 72 评论148 收藏287查看详情

但也有一些网友拯救熊孩子第二弹!据说看过这些长篇动画的孩子全都变得儒雅随和了起来! 认为我推荐的商品并不能完全攻陷熊孩子的内心,让他变得儒雅随和!

其实那篇文章只是第一步,像是铺设地垫,只是为了防止你的孩子还没变得儒雅随和之前,和邻居爆发什么激烈的冲突。

想要孩子变得令人尊敬,儒雅随和并不是一件容易的事情,而是需要长久的熏陶和磨练,就好像冰冻三尺非一日之寒。

为了感谢广大新老朋友的热切支持,我决定再此推出拒绝熊孩子第二弹!从动画片入手将孩子变成一个儒雅随和的人!

适用场景:孩子在家里乱跑,砰砰砰吵得让人难以忍受,怎么说都不听,楼下的邻居频频砸门,把刚刚从脚步声中睡醒的你喊了起来,表示楼下深受其害,这个时候,你掏出一张珍藏的DVD!插入电视放了起来,孩子不再乱跑,专心的坐在电视前儒雅随和的看起了电视,邻居不再听到脚步声,终于不再抗议,也不准备去找物管了,从此,大团圆结局~!

是不是很棒棒?而且动画片虽然简单,但是也能教给孩子很多道理的,可以说是真正做到了寓教于乐!

So,一起来走进拯救熊孩子的动画片之旅吧!

猫和老鼠

可能会有人嘲笑,作者这是拿出了什么老古董了,简直就是史前文物一样的存在了。

虽然猫和老鼠的年代确实很古老了,但是它绝对秒杀市面上能找到的百分之九十九的动画片!截止到今天,也很难找到,像猫和老鼠一样,制作精良,配乐华丽,充满美感,风趣幽默,偏偏价值观还非常儒雅随和的动画片。

像我自己就有亲身体会,过年回家见到我的某个学龄前侄子,日常在家里上蹿下跳,仿佛一颗滚动的肉球,对家具等物品造成了十万吨的伤害。他妈拿出了时下流行的电吹风英国猪,小猪佩奇,大侄子表示什么鸟玩意,当下就要砸电视。

还是我拿出了珍藏多年,画面上甚至会掉雪花的猫和老鼠,让侄子看的两眼发愣,宛若吸毒,啧啧称奇道:资本主义也有可取之处!

一颗滚动的无敌风火轮,从此,至少在我旅居老家期间,变成了沙发上儒雅随和的加菲猫!

只要是人,在智商发育完全且没看过猫和老鼠的情况下,不管他之前在干什么,只要猫和老鼠一开始播放,大概率都会被猫和老鼠的情节吸引,放下手头摧残的玩具,坐在沙发上开始看电视,这在物理学上称为:猫和老鼠测的准定律!

猫和老鼠真的证明了,经典,是可以跨越时间,跨越国界的。

加菲猫和他的朋友们

这个千万要注意了!这个是有专门的适应症的,如果你的孩子已经像加菲猫一样,没事就躺在沙发上,不愿意动弹,说不定还贼能吃,千万不要给他看这个,看到加菲猫除了吃就是睡的快乐生活之后,他的情况只会加剧的!

这个片子主要是推荐给精力旺盛的大小伙子和小妹子们的,最好再配上一张懒人沙发。

当你的孩子在家里砸玩具,蹦的楼下崩溃的时候,就需要给他们填上一发资本主义的糖衣炮弹了!

让他们看看真正享受人生的人都是怎么生活的!

但是这个片子有个致命缺点,就是不知道怎么回事,我看的版本常常是一集加菲猫,一集农场的猪,这样放的,加菲猫非常有意思,但是那个农场的猪及其nc,看了不但不会令人尊敬,儒雅随和,还有可能招核的那种,如果要下载的话,尽量把农场的猪那部分给去掉!

除了加菲猫和欧弟,剩下的角色全是农场的猪的无聊节目,看到他们请立即换台~

海绵宝宝

我年轻的时候觉得,海绵宝宝及其的铁憨憨,但是长大后发现其还是有很多可取之处,像是画风稳定的长,猫和老鼠的时间线虽然吊打海绵宝宝,但是画风波折太大了,而且非常经典的也就那么多,但是海绵宝宝的画风较为稳定,就不会让孩子产生陌生的感觉,能长久的套住孩子。

而且海绵宝宝也有一些正面的教育意义,比如海绵宝宝和派大星经常搞得章鱼哥崩溃,这个方面就可以被共情能力比较强的孩子学习了,真正的儒雅随和的绅士,是不会日常搞得别人崩溃的。

海绵宝宝自身勇往直前,几乎从未失去勇气,玩的时候全身心的玩,工作的时候用心的工作,即使是最简单的工作,也能有所创新,这都是一个令人尊敬、儒雅随和的孩子所需要学习的。

另外,虽然大部分的剧集都看起来非常的铁憨憨,但是海绵宝宝的很多集还是很有创造力的,非常的有意思~

虹猫蓝兔七侠传

哈哈哈哈,不知道发出去之后(我上一篇写动画片的被毙了,所以不是很确定一定能发出去),会不会有人像上一篇熊孩子那样,表示神转折,转的腰闪了那种~

但是老实讲,看到这一幕,你的内心有没有那么一丝丝的小激动呢~?

曾经有段时间,大约是2000年左右,好像是我为歌狂那个年代,很多人都以为国漫的黄金时代要来了,各种风格的作品喷涌而出,大家都在尝试着自己喜欢的东西,那段时间真的诞生了很多优秀的、用心制作的作品,哪怕它们有始无终!甚至不被后来者知晓名字!

我个人认为,个人哈,虹猫蓝兔七侠传是喜羊羊占领国漫上风的那几年所诞生的最后一部经典了,从那之后,整个市场好像突然真空了一样,竟是些喜羊羊、熊出没、雷锋的故事之类的东西,这种真空期大约持续了十年,一直到最近才有些稍微像样点的作品出来,比如一人之下那种。

这段时间到底发生了什么,我没有办法得知,但现在看来,虹猫蓝兔七侠传确实是当年留下的最好的遗产了。

一部动画片,有爱情,有友情,有亲情,有武侠,有复仇,有悬疑,甚至还有各种间谍和反串!

对一部动画片而言,还能再要求些什么呢?!

是时候表演真正的中国功夫了~!(破真)

黑猫警长

虽然只有短小的十一集,但是完美的诠释了什么叫做短小精悍四个字(话说还是好可惜啊拯救熊孩子第二弹!据说看过这些长篇动画的孩子全都变得儒雅随和了起来! ),虽然当年的条件和设备,远逊于如今的种种高科技,但是却改变不了这才是传世的经典之作。

相比于同类动画,以警长为题材的动画片能够迅速帮助孩子树立起来是非善恶之别,而且还包含了不少的生物小知识(比如母螳螂婚后会吃掉老公),唯一的瑕疵就是真的真的太短了。

而且和孩子一起看自己童年的经典,也会比较有话题,回去吧,回到最初的美好~

秦时明月系列

秦时明月系列是国内3D动漫的代表之作,即使放眼国际,如此成熟又有较大市场的3D长篇动画也不是特别的多,可以说是中国动漫比较成功的一个特色。

不过这个要等小孩子大一点安利的比较好,里面的一些东西并不太适合太小的孩子观看。

尾声

看完了这篇文章,你是否更加的儒雅随和了呢?

如果喜欢这篇文章,别忘了点赞打赏哦~作者会非常感动的~

海绵宝宝式比心~