宅在家二十天,家里还剩这些囤货,晒到朋友圈,朋友:你家开餐馆

2020-02-14 10:31:00 1点赞 7收藏 2评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们来不分享美食,来看看宅家二十天后,我家的囤货还有哪些。

今年在这个非常时期,从春节到现在已经宅在家二十天。宅在家我们一日三餐不能少,并且还要吃得好。只要身体好抵抗力才会强。因为我是一个平时就喜欢囤货的人,加上正好赶上过年,一个大冰柜,一个冰箱都满满的啦!这不二十天过去了,我家还剩了这些囤货。昨天晒到朋友圈,很多人都问我:你家是不是开餐馆的。

这是年前朋友送的小米,还有一包奶粉,蜜豆和香芋泥。小米平时熬粥,做甜点奶粉,蜜豆和香芋泥都可以用得着。

下图是朋友送的一包莲子,还有朋友给的烤肉料和意面。酸菜是我自己以前买了一箱,送给朋友了一些,还剩几包自己用,老公和儿子都喜欢酸菜鱼和酸汤肥牛。

下图是一袋子面粉,做包子饺子,面头。还有同是玉米面粉,可以熬粥,蒸馒头。油有花生油玉米油两种。花生油炒菜,玉米油做烘焙用。

这些酱料都是平时炒菜用的。我喜欢各种酱料,不管吃火锅还是做什么我都喜欢自己配料做。

这些没开封的酱油都是我家平时用的,我喜欢用太太乐家的酱油,品种多样化,并且味道很鲜美。香油也是非常的香,凉拌菜用一点真香。

这个我我冰箱冷藏室的,有鸡蛋,馒头,青椒,大蒜,姜,油菜,还有朋友送的黄粿。

这个冰箱冷冻抽屉是我年前买的几包手抓饼,春卷皮,还有一些父母给的玉米。

这个冷冻抽屉有猪肉,牛肉,蛋挞皮,鱿鱼,猪心,鸡腿,还有一条很大的老板鱼,是年前一个朋友送的,本打算初六送给爸爸做了给妈妈过生日,这不剩下来,等疫情过了再一起吃。

这个冰柜里有鸡,黑猪肉,馒头,茶叶……

这是我家的面条,吃的还剩下七包了。

这是我家年前买的大米和花生米。大米在朋友店里搞特价买的。花生米是在夜市买的,因为老公胃不好,所以花生米我家常备。

下面的大白菜还剩四颗,这是年前闺蜜送的,南瓜是姑姑给的,吃了三个还剩一个,儿子最喜欢喝南瓜粥,所以这几天用掉三个了。

这胡萝卜,青萝卜也是闺蜜年前给的,突然觉着这些萝卜白菜如此珍贵,就像我们的闺蜜情一样。

这枇杷是年后朋友邮寄来的。

这橘子是我年前网上下单,年后邮寄来的,儿子很喜欢吃。

这朋友是年前买的,时间久了,有点干了。

这一框子有丑梨和橘子是年前发小给的,黄富士苹果是姐姐给的,橙子也是闺蜜给的,吃了一些到目前还剩这些啦!

这是我储存的一些干的木耳和竹荪以及菌菇。

这个海苔,紫菜也是平时我家必备的。这个米粉是一个客家朋友送的,每年都会给一袋,真的很好吃,味道很纯正。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!