那些年,我为娃娃做的零食

2020-11-28 18:00:00 5点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:文中提到所有产品均为自费购买。

在我第一次当妈妈的那一年,我通过看书、网络以及母婴群等无数渠道为我的小娃娃第一口吃食操碎了心,也在无数个夜晚独自在厨房默默奋斗到半夜,目的只为了让娃娃接触添加剂更晚一点。所以今天就来盘点一下小月龄宝宝的那些手工零食。

水果泥

除了米粉,水果泥应该是小宝宝接触的比较早的食品了,通常7个月以上的宝宝,就可以逐步吃一些水果。如果宝宝在家,除了用辅食机、研磨器等工具,还可以用铁勺子慢慢刮一些果泥,来喂食宝宝。那么如果外出的话,就可以选择袋装的果泥,能满足我们易携带易使用的需求。袋装果泥的话,我买过嘉宝、艾拉厨房以及二宝吃过的亨氏。其中艾拉厨房购买的最多,因为当时沉迷于海淘,甚至有时候从英国转运到美国然后在运回国内。艾拉厨房的果泥只添加了少许的柠檬汁来防止氧化变质,并且采用的是邮寄水果,所以成分即简单有营养。如果有这个月龄的小朋友,不防考虑一下。

英国艾拉厨房Ella'skitchen有机婴儿辅食西梅果泥宝宝零食70g4个月以上18元京东国际去购买

蛋黄饼干、溶豆

其实到二宝的时候,我已经没有精力再去鼓捣这些东西了,也接受了市面上出售的宝宝溶豆。但是一胎的时候,我的人设可以一个全能好妈妈(既能海淘尿不湿、痱子水,又能做溶豆炒肉松),所以这种小事,怎么能难倒我这个烘焙爱好者。所以每当周末的下午,我都会结结实实的拿出半天时间,先做两盘蛋黄饼干,在做两盘火龙果、香蕉溶豆。然后特意买好包装,拿出一部分下次宝宝聚会的时候,分享给其他小朋友(人设不能倒)。我所有的教程都是来源于“下厨房”这个APP,有时会根据经验做一些调整。那取代这些手工零食的市售商品,我经常回购的两个品牌就是嘉宝和禧贝。禧贝的星星泡芙和米饼,味道会更淡一些,不过饶是嘉宝的食品,给我小姑家姐姐吃他们也不爱吃(味道太淡了)。我家两个宝宝现在每次喝完奶之后都会要几个泡芙吃,这已经算是我家常备的儿童零食了。 其实早期宝宝吃零食,不单单只是为了满足他的口语,多半也是因为要锻炼他的手眼协调能力。

禧贝宝宝零食婴幼儿米饼有机磨牙棒饼干蓝莓紫胡萝卜48g美国进口6月以上44元京东国际去购买

猪肝粉、肉松

小月龄的宝宝,需要补充一定量的铁,所以家长们都会选择猪肝粉。猪肝粉和肉松的制作流程稍微复杂一些,饶是我这种这么注重人设的人,也只能为单独为自己的宝宝做一些来吃。其实16年的时候,朋友圈贩卖婴儿辅食的人已经很多了,说实话我自己宁可选择品牌工厂生产的产品,也不会选择家庭手工作坊的东西。不过这也是各人各志,我的选择不代表对的。市售的这类产品我的确没有购买过,所以没有发言权。如果不愿意买成品又没工夫做的人,可以分切一些肉冷冻起来,然后在做辅食的时候剁碎也是可以的。

蛋挞、蛋糕

娃娃们逐渐长大,外面世界对他们的诱惑也越来越多,再也不是不给买不给吃就能糊弄过去的年纪,不过什么也难不倒我这个全能妈妈,我8年的烘焙经验,还是能够满足这两个对味道不是特别敏感的小孩子的。自己做蛋挞、蛋糕以及爆米花的时候,会尽量减少糖的用量(通常我会用到配方的30%)。做蛋挞的时候不要选择成品蛋液,其实自己调制也是超级简单(就跟吃火锅配调料一样简单)。如果早饭宝宝挑食,也可以做一份快手的舒芙蕾,上边林一些酸奶、干果、可可粉,娃娃可以吃上两大块。

那些年,我为娃娃做的零食

其实我的育儿理念很简单,尽量让他们晚接触调味品添加剂,2岁以前的宝宝,如果大人不主动给吃,一般娃娃是不会主动索取柜台里边的产品,当然二胎除外(二胎宝宝就是人精,哥哥姐姐的一言一行都在他的眼睛里),等到了他有想要东西欲望的时候,也尽量选择味道淡的产品给他替换不符合他年龄段的食物。但是这件事的确不是仅凭着一个妈妈就能完成的事情,如果爷爷奶奶是那种超级疼孩子的老人,多半情况下孩子的过早的接触不符合他们年龄段的食物,索性我婆婆是一个比我还注意的养生老人(没错我就是想秀一次婆婆)~~

HAPPYBABY 禧贝 婴幼儿有机磨牙饼干 蓝莓紫胡萝卜味 48g

HAPPYBABY 禧贝 有机磨牙饼干套装 (蓝莓紫萝卜味48g+青豆菠菜味48g+香蕉甘薯味48g)

HAPPYBABY 禧贝 婴幼儿有机酸奶溶豆 香蕉芒果味 28g

禧贝HappyBABY宝宝有机辅食零食 苹果米饼饼干 40g 美国进口

禧贝(happybaby)有机蓝莓胡萝卜饼干48g

禧贝(happybaby)有机蓝莓胡萝卜饼干48g

HAPPYBABY 禧贝 婴儿有机酸奶溶豆 草莓味 28g (8个月以上)

HAPPYBABY 禧贝磨牙饼干组合装 3口味 48g*3盒(香蕉48g+蓝莓48g+青豆48g)

HAPPYBABY 禧贝 婴幼儿泡芙圈

HAPPYBABY 禧贝 婴幼儿泡芙圈

HAPPYBABY 禧贝 有机温和磨牙饼干

HAPPYBABY 禧贝 有机温和磨牙饼干

HAPPYBABY 禧贝 宝宝有机辅食饼干 苹果口味

HAPPYBABY 禧贝 宝宝有机辅食饼干 苹果口味

HAPPYBABY 禧贝 有机超级泡芙 60克

HAPPYBABY 禧贝 有机超级泡芙 60克

禧贝Happy Baby宝宝有机泡芙5口味(蓝莓+草莓+香蕉+苹果+有机蔬菜)(5罐装)

HAPPYBABY 禧贝 米饼 蓝莓甜菜味 40g

HAPPYBABY 禧贝 米饼 蓝莓甜菜味 40g

禧贝Happy Baby宝宝有机磨牙饼干香蕉甘薯味48g*3盒

禧贝HappyBABY宝宝辅食 有机酸奶水果溶豆3袋装 美国进口 8月以上

HAPPYBABY 禧贝 婴幼儿有机泡芙 草莓甜菜味道 60g

• 沙发

为了娃,半年内,我学会了发面,自制各类包子馒头,馄饨饺子,春卷,蝴蝶面,疙瘩,蒸糕发糕,汤圆,戚风,吐司,蛋挞,雪媚娘,轻乳酪,磅蛋糕,泡芙,珍妮曲奇,舒芙蕾,烤牛奶,棒棒糖,派,蛋卷,虾片,丸滑,西多士,寿司,可乐饼,外婆家豌豆泥,马蹄爽,肯德基土豆泥,卡士酸奶,上校鸡块,各类意面,卡士达酱,色拉酱,炼乳及家常菜...正在锻炼自制肉松,手套膜中。很累,但是很开心,并且已经把母上大人看傻了……自从我有了,感觉上了新东方,广告完毕 [不好意思]