Peak Design 好东东 篇十四:我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

2020-04-06 20:10:44 65点赞 286收藏 116评论

创作立场声明:虽贵,但好用~ 暂时还减价了。

最早接触到Peak Design的产品已经是几年前的事情了,都怪京东那时候老是做活动,而Peak Design的东西被归到户外品类了,经常有价格接近折半的事情。在京东陆陆续续的入了Slide肩带、Leash肩带,Cuff手带和Capture快挂。那时还爆过几次料。习惯了使用Peak Design的相机带之后,Peak Design相继推出了每日系列的几款摄影包,我也不了解究竟是什么原因,每日系列基本上每一款我都买了。除了信使包外的第一代每日系列摄影包我都海淘回来了,Peak Design的价钱基本很固定,一年也就几次打折,而且力度也就是85折到9折左右,就算精打细算考虑银行信用卡返现,花了的钱也不少。还学到了不少海淘技能。囤这些PD的东西的时候其实挺咬牙的,毕竟真的贵,不过几年用下来感觉还是很值的。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

Peak Design也基本每年保持在Kickstarter上发布众筹项目,产品线不断更新的同时也不断扩张。打着设计头衔的公司,产品设计上有不少独一无二的创新。就连一些传统摄影器材附件大厂都在复制Peak Design的概念。Peak Design每年的众筹也不断的打破记录,去年的旅行三脚架众筹更是筹集了惊人的一千二百万美元,虽然不少人对这款产品的售价有墙裂反应,但他的确是同类产品中的唯一这么突出的。就算是国内有厂商说要做比他更好更实惠的产品,也没能比他更极致,也可惜一再跳票。

相机带:Slide,Leash和Cuff

Peak Design的相机带是他们的第二款产品,最主要的特点就是锚点尾扣(Anchors)带来的快速拆卸,同时也有同类产品的快速调节和减压功能。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

其中多功能相机肩带有三款宽度:分别是Slide,Slide Lite和Leash。虽然说越宽的肩带对越重的器材更加友好,但其实以斜挎的方式来携带相机的话,对颈部的压力已经转移到肩膀上,一天下来的感觉也会好很多。

巅峰设计PeakDesignSlideV2微单反相机快拆背带PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3R4R3佳能5D4EOSR尼康Z6D850449元天猫精选去购买

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

肩带详细其实站内也有不少原创。

Peak Design 好东东 篇三:肩带篇:Slide、Slide Lite、Leash 和 CuffPeakDesign脑残粉再次出没,这次不说包了,先说说肩带。上图从左到右,第一二条是旧版Slide,是PD在14年在Kickstarter上的众筹项目,算是PD第二代的肩带产品。而中间两条是新版的SlideLite和Leash,PD在17年更新了Leash和Cuff的设计,同时在KickstartEmalf| 32 评论46 收藏171查看详情

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

巅峰设计PeakDesignLeashII相机快拆背带适莱卡Q2M10旁轴富士XT100XT30微单反减压斜跨肩带344元天猫精选去购买

不过无论斜挎还是单肩的背法,有一个问题是要是背着相机包的时候就会有点干涉了。这时候Cuff腕带就可以上场了,虽然说用腕带代表要长时间拿着相机。但在需要临时解放双手的时候,可以临时松开相机,让他就挂在手腕上,也是一个挺好的解决方案。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

巅峰设计peakdesigncuff微单反相机快拆手腕带PD适佳能5D4尼康Z6富士索尼A7M3R3R4防滑失手腕绳260元天猫精选去购买

其实还有一款Cluth手带,但是还是使用锚点尾扣的原因,个人觉得并不是最好的选择。

巅峰设计PeakDesignClutch微单反相机快拆手腕带PD防滑减压适索尼A7佳能1DX2尼康D5富士gfx100313元天猫精选去购买

注意:毕竟是组装的产品,使用时要注意零件有没有松动,尾扣的绳子有没有磨损。

Capture快挂

Capture快挂是Peak Design推出的第一款产品,可以把相机挂在腰带上,双肩包肩带或者腰带上,还可以挂在单肩包上。目的当然就是快速取相机。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

Capture快挂搭配PD自家的摄影包是最合拍的。毕竟设计的时候就考虑了整个系统的互助。不过总体来说这个我用的还是比较少的。最主要原因还是需要的时候主要还是双肩包加双机,但胸前两边都挂着个相机和长焦镜头,想想都觉得奇怪。想挂腰带上发觉没有多少包适合这么做。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

巅峰设计PeakDesignCaptureV3微单反快挂扣腰挂PD快枪手适佳能尼康索尼A7R3大疆gopro7运动相机98元天猫精选去购买

每日系列摄影包

每日系列的摄影包主要是针对携带相机和电脑的器材包,虽然说有个“每日”的命名,要拿他们作为EDC包的人感觉其实还是不多的,毕竟不是每人的EDC就是一堆摄影器材加电脑。作为器材包,PD的每日系列的功能设计基本上是无人能敌了,但作为大众EDC包,最大的弱点就是由保护性带来的重量。真要想用做大众的EDC包,大概就只有容量较小的Sling斜挎包3L、5L和6L比较合适。

双肩包V1

手上的是第一代的20L双肩包,过去几年出去旅游都带了这个包,是我近年用得最多的器材包。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

20L的容量不算太大,对于我的索尼微单来说还是挺友好的,用下部2/3的空间放相机和镜头,另外上部1/3的空间放证件衣物等东西。侧开和可变分隔的整理功能都挺顺手。上部的空间还可以扩展,放脱下来的外套一流,包还设计有绑带用来外挂东西,去沙滩给老婆用来绑鞋轻而易举。

Peak Design 好东东 篇五:#全民分享季#The Everyday Backpack 20L 双肩包本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Emalf| 15 评论30 收藏67查看详情

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

但也不是说这款包完美,最大问题还是没有背负系统。有人直接就说这款包是垃圾,塞满器材去徒步都快把肩膀弄伤了,而且放专业单反都一点不好放。但以我有限的经验来说,这些摄影双肩包并不适合塞满器材长期背负。这类情况其实需要有框架背负系统的户外包或者拉杆箱。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

还有一个是对于这种侧取的设计,每次打开右边发现还要拿左边(就是底下)的东西时候都觉得很不方便。但想想这个不方便有多少情况是这样,毕竟并没有方便侧取然后又容易取用所有东西的方案,如果经常有这样的烦恼,大概能完全打开的包才适合。

巅峰设计PeakDesignEverydayBackpack20L30LV2日常大容量双肩摄影包旅游背包适佳能索尼尼康微单反相机2288元天猫精选去购买

目前这款双肩包已经推出了第二代,改善了不少问题,但设计的改动也带来了一些小倒退。唯一不变的是包的内袋的设计,无论是侧盖下的口袋还是笔记本仓,他的设计都是往包内扩张的。简单来说就是塞太满的话会顶住包内的器材,使用上要求你先放好笔记本电脑和侧盖内的附件,再考虑放主要的摄影器材。对于主要设计来放摄影器材的包这个思路其实有点反人类。

斜挎包

前面说的双肩包是我用得最多的器材包,而每日系列的斜挎包就是我用得最多的EDC包了。手上有第一代的10L和5L,根据上班需要带的东西多少来选择这两个包。作为一个器材包来说,10L的容量并不少,就是肩带比较窄有一点拖后腿,外挂的设计也能携带三脚架。但是嘛……重力会帮你决定带多少东西。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

Peak Design 好东东 篇二:Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受Everyday系列摄影包PeakDesign好东东篇一:PeakDesign买买买及EverydaySling5L黑金版单肩相机包体验PeakDesign好东东篇一:PeakDesign买买买及EverydaySling5L黑金......Emalf| 32 评论43 收藏99查看详情

5L的话基本就只是带一机一镜了,其实更适合做EDC包。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

Peak Design 好东东 篇一:Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验PeakDesign-巅峰设计P.D.-既是PeakDesign也是PeterDeringPeakDesign是一家在美国三藩市的小公司,借助Kickstarter众筹起家。从最初的Capture快挂,到现在50多种针对摄影器材的各种携带装备和配件,他们的设计比较实用而且好看,好评不断的样子。KicEmalf| 24 评论61 收藏159查看详情

不过由于基本是每天都使用,两个包都开始有一些磨损了。用了三年多的10L的拉链还有一点分离了。v2的拉链有了升级,希望耐用程度也有改善。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

巅峰设计PeakDesignEverydaySling5L10L微单反相机单肩斜跨摄影包PD适合佳能尼康索尼无人机大容量背包899元天猫精选去购买

v2的斜挎包大幅改型,有人觉得丑。我觉得挺好看的,然后又买了一个3L的。到手最主要感受是肩带的改进,调节扣更加方便的同时,改用目字扣改善了v1上肩带滑动变长的问题。

巅峰设计PeakDesignEverydaySling3L6L10LV2便携通勤单肩摄影包背包适dji御佳能索尼康富士微单反相机785元天猫精选去购买

如果要说最适合大众的Peak Design包,我觉得就是3L的斜挎包了。

Peak Design 好东东 篇十三:小包再进化?Peak Design everyday sling 3L斜挎包本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里Emalf| 4 评论8 收藏7查看详情

托特包

当初买这个托特包,其实是考虑给老婆用的。但是拿到手用了几次之后发觉这包的自重太重了,反而用得比较少。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

这个托特包最大的特色是侧面可以打开,而且20L的容量真的可以放很多很多东西。偶尔也会用来带手提电脑或者平板, 详细可以看看之前原创。

Peak Design 好东东 篇四:#全民分享季# EveryDay Tote 托特包 晒单分享本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Emalf| 4 评论7 收藏19查看详情

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

到了v2的托特包,PD完全舍弃了这个设计。推出了横竖两款托特包,新的设计加上象牙色其实挺好看。

巅峰设计PeakDesignEverydayTotepack20LV2日常旅游托特包微单反相机摄影多功能双肩背包大容量手提包1772元天猫精选去购买

不过其实这个设计并不是很特别,除了绑带外挂的功能之外。其实跟市面上已有的一些托特包的设计十分相似。

巅峰设计peakdesignEverydayTote15LV2日常旅游托特包微单反相机摄影时尚休闲单肩背包大容量手提包1468元天猫精选去购买

附件包Field Pouch

前面说到的斜挎包是我日常上班常用的包,而到了周末。我常用的包就变成了这个Field Pouch附件包了,别看他身材小,容量也是可以变大的,再加上前面说到的Leash相机带,就变成一个小小的单肩包。去旅游的时候也可以把护照钱包之类的重要小物件放到Field Pouch内,然后直接塞进双肩包内。

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

小包的详细之前也写过。

Peak Design 好东东 篇六:#全民分享季#Field Pouch 附件包使用感受及两代对比本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Emalf| 8 评论22 收藏51查看详情巅峰设计PeakDesignFieldPouch微单便携收纳包适富士XT30佳能G7X2索尼黑卡7理光GR3数码相机包386元天猫精选去购买

PD的“值”与贵

我的Peak Design半家桶:虽然贵,还是值的

其实PD的“值”是要多买几款来体现的。假设去一次旅行,把相机镜头整理好到20L的双肩包内,用Field Pouch附件包装好证件钱包等重要东西也塞进双肩包,然后把无人机塞进斜挎包内,把肩带改成腰包模式。这样背着双肩包和绑着腰包拉着装衣物的拉杆箱就可以出门坐飞机了。下飞机之后第一件事是把腰包塞到行李箱内。到达酒店之后把双肩包、斜挎包和附件包拿出来,视乎接着要干什么选择带什么东西。想带的器材多,那就拿双肩包。如果器材其实不用太多,那么可以带斜挎包,然而想可能还是多带一个镜头包却放不下,那就可以用Capture把相机挂在包的外面。如果根本不用带器材,那么可以给附件包装上肩带就出门了。到了拍照的时候,可以根据情况,看看是只用快挂,还是说用腕带,或者用肩带。

Peak 篇十二:Peak Design打折啦,银联优购买买买#银联优购狂欢月#征稿活动火热进行中。分享你的银联海淘购物经验,瓜分5000元购物卡,还有金币奖励等你来~>活动详情戳这里戳我了解...673015匿名用户PeakDesign好东东篇四:#全民分享季#EveryDayTote托特包晒单分享...Emalf| 11 评论6 收藏41查看详情

不过这样几件下来的价格并不低,应该说是挺贵的。以平常的PD销售方式来说,一年也没几次优惠。最长基本就是黑五的时候了。然而现在因为疫情,PD也不敢怠慢,几天前就开始了一个促销。六到八折的力度可谓前所未见,原本在美亚上搜索基本找不到PD的东西,倒是今天找回了PD的美亚店面,不想在官网下单也可以看看。就是不知道文章发出来的时候促销还剩多少时间了。最后看看PD的东西有多贵吧,下面是整理的PD产品原价和现在的优惠价,再加了一个淘宝价格作为参考。

(本文完)

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Leash II 相机快拆背带

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

巅峰设计 PeakDesign 微单反相机腰挂 Capture V3 运动相机摄影包腰带挂扣 快挂快摄手 背包带扣夹子

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Capture V3 相机挂扣

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 多功能收纳包 (象牙灰)

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带 Slide Lite V2(象牙灰-JD快递)

SLIDE V2 单反微单相机快枪手背带 快速减压肩带 SLIDE V2

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 经典黑

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 (象牙灰)

巅峰设计 PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4

peak design 巅峰设计 SLIDE V2 多功能相机带 象牙灰

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

巅峰设计 peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD

• 巅峰设计的东西,足够专业,但是国内太贵了,国内那些乐摄宝,曼富图,国家地理,白金汉动不动就三折五折六折的走活动。一样是专业设计,而且外观可选的面就太多了。巅峰设计的产品,国内毫无性价比可言。而且外形这个说不清道不明的东西,个人觉得不够骚。几千块一个包,看着跟200的工装包区别不大。也许他外形设计的是大隐隐于市,足够的低调。不过我的审美还没到这个阶段。 小扣子挺方便,买了几个,算是为数不多能消费动的。

定价的确贵,国内估计是代理管得死,貌似某鱼买有优惠。不过我基本都是用信用卡优惠海淘返现的。其实算下来的价格并不会比白金汉和ONA贵多少,甚至还便宜。而咬文嚼字的说,摄影包还没几个是几千块的,按国内定价,PD也就一款旅行包配齐之后过三千。乐摄宝曼富图国家地理其实都是威泰克集团的,他们的做工的确ok。但也仅仅是OK,比起白金汉还是有距离的。另外不知道你有没有留意,乐摄宝和曼富图的新款有一些是吸收了PD的设计元素的。而你说的3~6折,除了最近白金汉的代理感觉是不想做了搞了一些款打折挺厉害之外,还真没几个活动有很给力的。京东这两年最多也就8折的样子,六折并不常见的,要是我看漏了不妨指个路。至于外观这东西,的确是就是萝卜青菜了。

我感觉那些牌子很多产品都是进一批 除了热销款其它都能赶上一波出货,但是之后价格就稳定了。我习惯把一些好看都常年放购物车 看到300~500才会买。也买到了几百的白金汉,三四百的曼富图双肩,比如之前有个越野者系列我就是300多买的,曼哈顿的双肩500买的。

• 淘宝搜关键字:休简
    作为穷人的我只能帮大家这么多了 [汗]

大概,买完就丢更烧钱吧………………

我买来对比过,做工,材质还是有很大差距的

• 官网下单,已在转运中 发的是最慢的USPS [尴尬]

免运费也是购买动力啊 [傻笑]

• 贵是真的贵 [高兴]

还好啦,比起其他高端点的摄影包,价差并不明显。

• 淘宝最近官方店一直有9折的活动,6l算下来800左右

目前优惠下,转运运气好的话700不到啊。

如果运气不好?小白,还没海淘过 [黑线]

• 感觉除了背负和价格哪都好,帅一个字就概括了

旧款没6折了,但现在7折其实还是要比淘宝便宜

哪里有七折?我都是原价淘宝买的 [大吃一惊]

• 真的贵,但是除了这家找不到好的腕带了,谁有好的替代品推荐么?

可以看看Spider狼蛛的手带

腕带值得买啊,我相机换了五六台腕带都还在用,买贵点无所谓

• 在用PD的快拆V3非常适合给我的A6000已及osmo action用

V3的装action不会锁不紧晃动么?

用的陈文坚的笼子+一个底座,再上到V3上,V3卡扣和底座会有一点点框量,但是不是太影响。

• 刚刚优惠买的30L官网直邮,发短信来要我申报了 [喜极而泣]

这个…………貌似税了要比淘宝贵。

之前4.1-4.6日,一代包40%优惠,二代包20%优惠。买的二代才16xx元,加24美金运费,大概人民币18xx,税了也应该比淘宝便宜一点吧

• 有个30l 自重感觉太大了 不放东西都沉 [皱眉] [皱眉]

摄影包基本都有这个问题,越大的越明显。

• 推荐一个便宜的牌子,吉尼佛

的确是便宜实用,大概也很耐用。

• 之前经常用,后来不用了,说几个问题。1⃣️快挂系统,跟spider差很远。2⃣️背带系统,单反使用不错,而现在微单比例大,pd的背带傻大粗,很呆。(pd背带系统设计对女孩不太友好特别是夏天 [皱眉] 当然足够平的话当我没说)3⃣️腕带系统目前在微单上使用,快拆很方便,设计很好,但是有缺陷,但是目前也没找到更合适的替代品。

1.能用上用是狼蛛的快挂好用,不过狼蛛能挂的地方没PD的多。2.有3个宽度的肩带啊.3.腕带这种形式的还要快拆貌似就他了,手带的话狼蛛的觉得挺好。

• 是香港代理商把价格控死了,每天盯着那些低价出的。据说实体店可以做到7折,因为代理商管不到

这样的话其实可以直接撩咸鱼那些全新的

• 刚准备咬咬牙买个快挂,发现优惠结束了,哈哈哈,节约了。问一下,多少钱的会被税,官网支持直邮吗?

没有一个固定的,官网直邮走的邮政清关,采取抽检的形式。但基本是大件的必被抽中,小件的看申报价值。感觉超过七八百的都十分大几率被税,税率20%,那基本就还不如淘宝了。

好的,谢谢啦,税了太恶心了,还要多50代办

• 看了一堆配件推荐,加起来比相机还特么贵。。。。你们测评只测贵的嘛😂😂

便宜的相机也不需要那么多配件吧…………

• 除了贵没什么缺点

加个“重”吧,另外其实PD的做工还是有点感人的,以他的价位来说。

• 3L帮顶 日常当挎包 和女朋友出去r3+85gm也刚刚好 还能顺个充电宝进去 [高兴]

3L对全画幅来说基本就是一机一镜的命了,毕竟出外还有些钥匙钱包什么的。

• 好看是好看自重无限大,这玩意儿背出去旅游真的要了命了。

PD的包的确重,其中Travel Line的更加恐怖。不过就双肩包来说,跟pd一样“自重无限大”的一点都不少。要不要命还是看你背啥,旅游都两机六镜?

即使装的不多我也愿意选个自重轻的

• 自重大,背负系统特别一般,长时间背简直灾难,买了又出了。换了个便宜乐摄宝

乐摄宝的双肩自重也不小啊,而且摄影包除了Shimoda和F-Stop,真没几个可以谈背负的,最多加个抄前面两个的象小野,而除了这三个户外向的之外基本就剩曼富图的大黄蜂了。

摄影包背负好的没有几个,但是这个包是真的差,比400块乐摄宝还差,我要说的是这个,给看到的人一个提醒。金玉其外夸了,败絮其中也得说。我特别想把这个归到网红产品,明白我意思吧。

• 楼主这些东西我一个都没有 [皱眉] 相机包是有一个国家地理的,背带腕带都没有,我相机上什么都不挂,全靠手抓着,要是挂260或者140我就2只手拖着。感觉腕带背带晃来晃去的影响自己的视角,哈哈。个人看法

哈哈,一个包放得下140和260么? [邪恶] 其实自己用着顺手才是最好的,PD的肩带的连接扣整体的确有点大,不过影响视角倒不至于,但是强迫症会觉得那个扣有点碍事的。

相机包我只会在短途出去工作的时候用,需要带的不多。长途的旅游我一般都是相机和几个镜头直接放户外背包,镜头之间隔件t恤就OK了,还可以塞进去很多的随身物品很方便。我说的影响视角就是俯拍的时候那个带子就会挡在镜头前,反正我个人是已经习惯了一直一只手抓着,抓着毛爷爷,永远不松手 [脸红]