当前位置:
文章详情

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

2020-08-01 20:00:00 165点赞 145收藏 77评论

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:雷佳音,贼能吃一男的,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

作为雷佳音粉头的主编阿舒曾经带头写了一篇长安十二时辰生存实用帖,在朋友圈刷了屏,那明晃晃的10万+真实地刺激到了我们,作为易烊千玺没有亲自认证过的女朋友,我们不服。

于是又刷了两遍《长安十二时辰》,准备为小男友写一篇爱的赞歌扳回一城。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

但万万没想到,真香。

我连看了16集,满脑子都是雷佳音吃饭 bia 叽嘴的样子,啊,真香。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

于是我又一鼓气看遍了所有雷佳音吃饭的影视剧片段,最后只有一个想法:

雷佳音,贼能吃一男的。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

张小敬,长安著名吃播博主

先从《长安十二时辰》说起,长安著名吃播博主张小敬作为一个杀人狠辣毒绝,被人称为“五尊阎罗”的待斩死囚,换上官服,出了靖安司的第一件事,不是为自己平反,洗清冤屈,也不是逃出长安城流浪天涯,而是:去吃饭!

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

吃了一份水盆羊肉,不够,又加了第二盆。吃完还心满意足地长叹一口,脸上的每一块肌肉都在说着好吃。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

不仅自己爱吃,还要推荐好吃的店铺,以强化吃播博主的身份属性:西市十字街老马家的水盆羊肉更赞。

等羊肉的间隙还要来个长安特色小甜点火晶柿子,先插个管猛吸。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

冰凉光滑的柿肉滑过喉咙,流到了胃里,什么案子探不明白?

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

吸完之后,双手捏把儿,再把没有吸尽的柿肉嘬干净,别提多舒坦。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

除了上面两个经典场景,只要是能往嘴里塞点东西,张小敬一个都不放过。跟李必谈案子,手里在切羊肉:

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

跟暗桩接头,借吃薄荷叶遮掩:

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

案子破不破不重要,宣传长安美食才是正经事。

无论如何,嘴不能闲

雷佳音的吃播博主之路当然不是从《长安十二时辰》才开始的,wuli大头基本上每一部戏都在各种场景下各种吃。

《黄金大劫案》里雷佳音作为东北杰出街溜子代表,虽然天天吃老父亲的碴子粥,但还是满心怀揣着对上流社会的美好想象:天天吃疙瘩汤

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

后来混进了高级宴会,虽然没有疙瘩汤,但连吃带拿一刻没闲。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

同样是东北,《和平饭店》里和兄弟在街边碰头,也要喝点小酒吃点花生米。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

被抓后收到传来的获救情报,为了销毁证据,把纸吃得也格外销魂。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

《超时空同居》雷佳音躲在厕所里塞馒头喝酒,被人发现了还抓紧往嘴里塞一口。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

再穷不能穷肚子,穷也有穷的吃法:花生米和豆干一起吃,就是鸡味。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

馒头夹黑芝麻糊就是巧克力蛋糕,吃到直舔手指:

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

《心花路放》里只是个客串的角色,但却是一个出场自带冰棍的男人。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

连替大哥打人的时候也不忘把冰棒往嘴里塞,仿佛冰棍才是雷佳音本体。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

演戏,最重要是把饭吃好。

全中国最会吃面的男人

但要说看起来最馋的,还得是看雷佳音吃面,一碗碗面里,藏尽了人生百态。

《绣春刀》里的面暗藏杀机,看起来滋溜滋溜往嘴里送面不停。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

但实际上目露寒光,直勾勾地审视着对面二人。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

《白鹿原》里虽然是假夫妻,但一起吃面也十分家常和谐,还随手扒了个蒜塞进嘴里。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

《我不是精英》里的一碗方便面是每个加班狗的深夜日常,剧中从刑警变为片警的雷佳音,在医院跟同事一起加班吃泡面,最后还被同事说:能不能别吸溜了。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

《宝贝》里一家人和和乐乐,为了和小侄子抢一碗面吃,雷佳音不择手段往面条里吐口水。

戏里戏外都是吃

但你以为这就完事了?真正爱吃的人,戏里戏外都在吃。

《极限挑战》,别名《雷佳音吃饭全纪录》。集体比赛吃鸭脖,导演连规则都没讲完,他就埋头开吃。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

最后从没赢过的雷佳音,靠疯狂吸入的8个鸭脖勇夺第一。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

但吃鸭脖仅仅是冰山一角,只要现场有食物,雷佳音的嘴一刻也闲不住,别人寒暄聊天,他就像回到东北老家大热炕,立刻就抓瓜子嗑个没完。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

还有去台北逛夜市,顺便参加了个电影颁奖礼。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

吃夜市小吃,好吃到惊吓。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

烤肠烫嘴烫得脸都在抽搐,也舍不得扔掉。

为什么雷佳音吃起饭来这么香?

前一阵子我们编辑部在讨论如何区分吃货人设和真的爱吃,现在我可以回答:你看雷佳音就知道了。