办公室性价比利器 篇二:轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

2020-07-24 22:00:00 5点赞 23收藏 19评论

创作立场声明:最好的性价比改善我的办公室桌面。。

Hi 大家好,我是邵先森。

继上篇文章说到我办公室经常要开会,有线耳机和鼠标给我造成很大的困扰,被我换成了性价比的无线耳机和鼠标之后。

终于,我对机械键盘下手了!

还是那句话,办公室用的东西,性价比越高越好,这次买键盘,确实还折腾了一下。

给大家讲下这次的折腾经历吧。

因为本来就是常坐办公室的人,笔记本是低头族的玩意儿,所以大部分办公室人群都会买个笔记本支架,我也不例外,唯一的区别是我现在的支架是在老东家时候就买的,同时遗留下来的还有键盘托,而当时的有线机械键盘,已经被我扔了(虽然轴体还没坏,但部分灯珠已经坏了,但用了6年已经很脏了)

言归正传,我们来说下这次的选购过程。对于我来说,目的很明确,这次的键盘最好满足以下几个特点

1. 性价比

2. 无线/蓝牙(最大程度整洁桌面),连接稳定

3. 电池容量要足

4. 尽量茶轴(家里的青轴快被老婆骂死了,红轴我觉得没有段落感)

那么接下来,就打开首富家看一看。搜索蓝牙机械键盘。。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

上一家公司用的是RK,有一说一,用了6年没有轴体坏掉这个事情让我对国产轴体有了很大的信心,所以在这次选购中,我对于轴体是cherry的还是国产的,并没有太大的想法,毕竟,寿命也可以的话,办公室产品,性价比更重要。

即将在我选择RK的时候,我瞅了一眼评论,于是我选择了68键的黑爵。。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

我当时的想法是,68键的也是常用键,我对于其他按键不那么频繁使用,68键应该可以满足我,而且这款黑爵的电池容量由1000mha,续航足够,白光也完全满足我的需求,RGB并不会给我办公增加动力,下单,乱七八糟的折扣下来,居然只用了154,心里跟抹了蜜一样开心。。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

然后就到货了。。。东西挺好,就是太小了。。宽不如我的手掌长

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

我要的茶轴。。看着做工也不错。

蓝牙和有线双模式

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

你是不是以为我就买了它?并不是。。。

我发现,这个68键实在是太Q(小)了,还是适合妹子。。而且,和我的键盘托并不那么适配。。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

这。。强迫症怎么忍!!于是退货,继续寻找。。。

这次找到了一款新品(预售时候还送鼠标)。。2000mha大电池!待机100天!这就是为啥最近才写好,刚收到不久。。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

这次看了下长度,37cm,完美匹配我的手托,安心下单。

事实上,87键的蓝牙无线机械键盘,在这个价位,黑爵K870T依然是唯一选择,只有它满足长续航,整体评价不错且连接稳定的特征。

其实我并不喜欢它的RGB,因为办公室我完全用不了这么炫酷的功能。。但人家附送这个功能轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择 。。

果然87键的布局才是键盘的精华

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

同时还提供了滚动键(可以很方便的控制音量,我很喜欢这个功能,因为会议声音时大时小,这个比组合键方便太多)。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

对于一款键盘来说,优秀的字体选择,也是很重要的事情,好的字体可以让键盘的感官变得更舒服,尤其是白色键盘的镂空更像是灰色,太美。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

我依然选了茶轴,依然是国产轴,这个价位要做到蓝牙,无线,大电池,如果还想要cherry,是不太可能的事情

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

透明的轴体包围让人感觉很舒服,大键采用了卫星轴,卫星轴手感不错。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

整个键盘唯一的logo在右下角侧方。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

充电/有线接口采用了Type C接口(隐藏的很好轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

当你觉得白色太素,便可以使用官方附送的键帽,它瞬间换了个样子来到你身边。

又是另外一副面容

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

但键帽这么个性的东西,完全可以搭出自己的风格。比如我喜欢下面这样

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

你以为这个键盘就这么文艺的结束了?不,换键帽只是它的开始,它还有全局的RGB灯效。

繁星闪烁

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

兄弟,一起打碟么?

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

哈哈哈,能动能静,然而宝宝的办公室并用不到。。轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

带到我的办公室,继续无线化的征程。。。

(上次换掉了发的有线耳机和有线鼠标,这次换了无线键盘

我的桌面它现在长这样

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

和我用了五年的鸡翅木手托,终于完美匹配(别说丑,我知道是我耽误了键盘的美)。。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

我办公室现在的状态是这样的。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

老的铝合金笔记本支架也可以完美收纳,利用空间,进一步整洁桌面。

轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择

好了,这一期的办公室桌面计划就讲到这。

今天发现了一个新问题,由于桌面只有两个插孔(分别给了笔记本和显示器),于是我的手机充电只能通过笔记本的USB进行,非常慢。。所以下一步打算将笔记本电源换成65W三口氮化镓,满足笔记本使用和手机的快充需求,还没想好是不是要接个无线充电器?容我再想想。。。

我们下期办公室桌面计划再见(很快)。。大家有什么更多意见,可以在评论区提出来啊。轻松连接,无线办公--蓝牙机械键盘选择