奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

2018-03-27 13:00:17 10点赞 26收藏 8评论

春节后,中亚kiindle书店推送广告《哈利波特与魔法石(Jim Kay配插画)》的kindle in motion版,瞬间被其吸引,精美插画加趣味动画,用来讲述魔法世界的故事,这样的搭配组合,甩下雨天和巧克力不知多少条马路~

中亚链接

由于kindle版目前只出了第一部魔法石,目光便瞄上了已出到第3部阿兹卡班囚徒的纸质版,准备下手硬面的版本,偶然又看到deluex豪华版的介绍,心思再次活络。于是,花了3秒钟让头脑发热,又花了3天进行自我心里暗示:这头脑发热发得是多么的正确多么伟大多么光荣......成功自我催眠后,开剁奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

对比了多个国家的亚马逊,觉得还是英亚价格稍好,而且美、德、英亚的账号和密码可以互通,无需重新注册账号。3本书都是亚马逊直营,支持直邮中国,下单付款不再赘述,含税共计360磅,约合500美元奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

Harry Potter and the Philosopher’s Stone: Deluxe Illustrated Slipcase Edition (Deluxe Edition)135英镑英国亚马逊去购买Harry Potter and the Prisoner of Azkaban: Deluxe Illustrated Slipcase Edition97.5英镑英国亚马逊去购买

Harry Potter and the Chamber of Secrets: Deluxe Illustrated Slipcase Edition (Deluxe Edition)88.12英镑英国亚马逊去购买

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱虽说是英亚的订单,实际是从德国库房发货,走德国邮政包裹对接中国邮政包裹的线路(DHL快递和EMS的页面是查不到运输状态的,须在DHL包裹和中国邮政包裹页面里查询),经过2周的心焦等待,终于见到了邮政大叔的身影奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱外箱上贴着醒目的黄色标签“重箱”,然而运输过程中还是彻底散了架,邮政大叔是把它装在麻袋里送上门的,见到麻袋的一刹那我的心是哇凉哇凉的......

颤巍巍的打开......

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱万幸内部完好,每本书一个独立纸盒装箱,没有明显破损迹象。

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱3盒摆成一排,从左至右,从外盒上的图案就能看出,分别是魔法石、密室和阿兹卡班囚徒

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱侧面

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

上秤,真的很有分量,单本就达3.8公斤,3本合计超12公斤,15磅不到的直邮邮费,还是比较合理的。

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

取出,塑封完好,硬纸盒贴布面烫金图案,每本都八角尖尖奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱 尺寸相当大,约有38 x 5 x 30 cm。

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

竖起,书脊上烫金印着作者、书名、插画师和出版社Bloomsbury的标志。插画师是Jim Kay,后续出版的4部也都将是他操刀,风格统一。

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

第一部魔法石:从书匣中取出本体,仍旧是布面,烫金对角巷图案,不过正面没有再印书名等信息。

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱页边也烫金,果然是deluxe,晃眼

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱单张纸张厚度达到0.21毫米,相当厚实。

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱分院帽,kindle in motion版里的分院帽会说话,虽然没有声音,但也相当魔性。

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱豪华版特别附赠单张对角巷全景,太长了桌子摆不下,相机也照不全(忽略背景杂乱奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱 )。书中也有这幅插画,不过是分在四页里,不如一整张壮观。这幅对角巷可能是Jim Kay自己想象的,并没有按照书的内容来画,我是没找到奥利凡德魔杖店和博金-博克旧货店。

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱版权信息页,印刷和装订都在意大利。魔法石首次出版于1997年,至今已有21载光阴......插画版开始于2015年,计划今年应该出火焰杯了,期待奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

第二部:密室,图案好像是植物学课的花房

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱韦斯莱先生的飞车

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱格兰芬多的宝剑

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱第二册附赠的是另一幅对角巷全景

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱由于书很厚重,封底和书芯连接处还是出现了损坏,伤心......奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

第三部阿兹卡班囚徒,图案是尖叫棚屋?

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱呼神护卫~(如果是kindle in motion版,动画效果应该是相当酷炫的吧~)

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱附赠狼人图鉴,盖有霍格沃兹图书馆藏书章

印花纸箱单独包装、布面烫金书匣、布面烫金硬封、高克数铜版纸彩印、烫金书边、附赠额外插图长页,作为豪华版图书,deluxe元素算是应有尽有了,单册150磅的官方定价也是相当地感人奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱 英版普通硬面款的英亚折后价只要15磅,是豪华版的1/10,除了没有附赠的长页插图,其余内容完全一样,极具性价比。如果阅读原版有困难,目前也引进了中文版可以选择。

豪华版封面和页边的烫金是非常脆弱的,仅仅是取出拍照再装好,手上已经粘上一层薄薄的金粉了,而且由于书重纸厚,感觉装订也经不起太多折腾,想要作为厕所读物是不太适合的奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱 此书的正确打开方式应该如下:

奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱危坐在书桌前,把书放在专门的阅读台上,戴上白手套,一页页小心翻阅。

又或者,

“它那光可鉴人的皮装封面,古雅的烫金书名,秀丽的印刷铅字,它实在应该置身于英国乡间的一幢木造宅邸;由一位优雅的老绅士坐在火炉前的皮质摇椅里,慢条斯理地轻轻展读......”

可这是一部童书正常的打开方式吗?奢侈的童心—英亚海淘《哈利·波特》插画豪华版 开箱

此套哈利波特插画版全部出完还需4年,后面的几部原就是大部头,配上插图换上铜版纸,书的厚度和重量都会相当可观,即使是普通硬面款,对装帧都会是个考验,而豪华版的价格能否还维持在150磅一本也令人担忧。

最后,再次安利kindle in motion版,在ios设备上的阅读体验相当棒,遗憾的是现在只出了魔法石,而且后续几部何时出版,貌似暂时也没有时间表......