耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

2018-07-15 23:56:56 18点赞 21收藏 9评论

购买缘由

占乎嘴儿是我们老家的方言,意思是嘴儿里始终有东西可以嚼着,形容某种食物很耐嚼,也形容嘴里有东西嚼着就少说几句话,反正各地博大精深的方言就是这样啦,用在什么语境就有什么意思,耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

能达到占乎嘴儿效果的食物往往还有个优点,就是可以咀嚼很长时间却吃得不多,对处于减肥期,嘴馋却又不敢吃太多东西的胖子(比如我)十分有利,

这不正在减肥的我就嘴馋了,想了一圈啥东西可以占乎嘴儿又不用担心吃多长肉,便想到了风干牛肉干

牛肉干分很多种,其中以超干牛肉干最为耐嚼,且因为追求原始口味,不用添加很多东西,热量也较少,实乃减肥食物之一,

想定了就去买,上京东挑了一圈,便选中了这款朗琨 超干牛肉干,

朗琨 牛肉干 超干牛肉干 风干牛肉 内蒙古特产手撕牛肉条零食 原味39.9元京东去购买

选择的因素一是超干,添加剂少,二是价格适中,不至于很夸张,

原价39.9元,用了一点京豆,实付22.9元,

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

接下来咱们就开箱试吃,看看到底值不值。

开箱试吃

虽然不是京东自营,但可以包邮使用京东物流,应该是商家替买家给京东物流交了物流费,这也是平时买东西比较看重的一个地方,可以省点运费券,速度还快,

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

打开就是一袋牛肉干,

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

醒目标注:超干牛头干。我选的是原味儿,净含量118g,具体能否达标后面会实称,

营养成分表,超干牛干主要以蛋白质为主,含量能占到95%,

热量为每100g,1165千焦,换算成热量,约等于290大卡,并不高,还耐嚼,所以可以算是减肥食物,并不因为是“肉”就不能吃,

称一下,连外包装,总重146g,

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

撕开一角,可见外面虽然是纸质包装,里面还有一层塑料密封层,保鲜所必须,

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

掏出所有的肉条,称重,总重119g,去除误差,则和标称的118g几乎完全一样,真心服气啊虽然没少给但没多给哪怕一点,

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

肉条有长有短,长得较多,短的就是最后凑尽量用得,

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

超风干的肉条一般就是这个样子了,

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

是不是真牛肉我不敢说,不过味道还是可以的,风干的也还算到位,吃起来刚开始会觉得很硬,像嚼木头,不过多嚼几下,随着肉变松,并经唾液湿润,则五香料与肉香混杂的独特风干味就出现了,味道还可以。

耐嚼挺香又占乎嘴儿的小零食—朗琨 超干牛肉干晒单

这款朗琨 超干牛肉干,尽量足够,价格实惠,风干到位,味道还可以,其中一根我就嚼了足足七八分钟才咽下去,再嚼一根后,即便再想吃,腮帮子也累得不想再嚼了,确实可以达到解馋占乎嘴儿还吃不多的效果。