开箱放了3年的月饼,大吃一惊

2021-11-28 20:19:30 1点赞 1收藏 1评论

算不算老月饼算不算老月饼

这盒月饼是在三年前购买的。当时一次购买了很多件。这件儿放在橱柜里就给忘掉了。这一放就是三年。今天刚刚发现他。就给大家做一个开箱体验吧。看一看放了三年的月饼什么样的?

不同口味配料表不同口味配料表

这一盒月饼一共是八块儿。一共八种口味。分别是?蛋黄莲蓉月饼。椰蓉月饼。碳烤紫薯月饼。五仁月饼。藤椒牛肉月饼。豆沙月饼。粒粒蔓越莓月饼。粒粒凤梨月饼。

八种口味热量八种口味热量

从营养成分表上我们可以发现,蛋黄莲蓉月饼,椰蓉月饼,豆沙月饼,热量是比较高的。

然后我们也可以看到,生产日期是2018年9月12日。距今已经三年多的时间了。

生产厂家生产厂家

这两门看一下生产厂家是嘉兴九禧食品有限公司。

开箱开箱

这是打开之后的8块儿月饼。从外观看八块月饼是没有任何不好的迹象,感觉和新鲜的没有任何区别。

五仁月饼五仁月饼

我们拿几块五仁月饼的来看一下。表面看起来特别有光泽和新日期的月饼,感觉没有任何的区别。然后我们把它掰开看一眼。

掰开后的五仁月饼掰开后的五仁月饼

掰开之后,我们看到月饼内部也没有任何器质性的变化和新鲜的月饼基本完全一样。

不过,我在掰的过程中,发现两个现象。

一个是比较难掰,也就是说相对来说比较硬。这应该是分丢失的后果。

第二个是我在掰的时候以及掰开之后都闻到月饼有一股不同的味道。

这个味道有点儿类似于中药药丸的味道,跌打损伤药丸的那种味道。这就很有意思了。

不过最后我还是没有没有胆量尝试下月饼的味道。总体来说,放了三年的月饼和新鲜的月饼从外观到内部没有太多的变化。有的朋友可能会说这是防腐剂加的太多了。不过我个人更认为,可能是因为他其中的高油,高糖起到了天然防腐的作用。

各位值友怎么看呢?咱们留言区交流下!

杏花楼蛋黄莲蓉月饼中华老字号上海特产中秋传统散装100g10.8元京东去购买