心有余悸——浦发信用卡差点被盗刷

2017-07-04 15:15:23 34点赞 83收藏 67评论

为了国庆的出国计划特意申请了浦发的美国运通白金卡,之前也做过晒单

网申未过面审过:一代神卡浦发美国运通白金卡一、前言因为今年9月份打算去美国西部自驾游,所以觉得是时候申请一张比较好刷且权益高的信用卡在看了蓝翼大神的N篇信用卡科普文后,目光自然而然的瞄向了信用卡界的网红卡,浦发美国运通白金卡(以下简称浦发AE白)AE白的权益包括但不仅限于  1、12积分兑换1里程(购买“5倍积分权益”后兑换比例可以达到2.黑色郁金香sias| 49 评论138 收藏248查看详情

话说5倍积分真的是爽歪歪,坐飞机还可以用PP卡使用机场贵宾室,这张卡用的真的很棒,现在已经成为了我购物的主力卡。然而,今天中午的时候突然短信收到了一个刷卡信息。

当时我也没仔细看,因为正在睡午觉,迷迷糊糊的。

后来浦发的信用卡中心就给我打电话了,当时我正在做梦和宋仲基约会,这个电话直接把我的约会给打断了,我非常生气。

但是没想到电话的内容居然是客服问我,APP STORE上的1美金预授权是您本人操作的么?

纳尼?我虽然有个IPAD,但是从来没进行过任何APP STORE上的购买啊心有余悸——浦发信用卡差点被盗刷 然后客服又说,对了,这边还有一笔在戴尔官网上的消费也是您本人操作的么心有余悸——浦发信用卡差点被盗刷 我说应该不是我本人,可能是我老公,我先去问问是不是他,毕竟他有个戴尔的笔记本电脑

当时我心里已经预计到可能是盗刷,所以我让客服暂时先将我的卡冻结

之后我打了电话问我老公,老公表示完全不知情,因为卡一直在我本人手上。

当时我一下子冷汗就来了,完全的清醒了,宋仲基也被我抛到了脑后,我意识到,遭了,我的卡可能被盗刷了。

心有余悸——浦发信用卡差点被盗刷

赶紧打开微信(因为浦发的每一笔扣款微信都会有记录)一看,还好,目前还只有1美金的预授权,其他的交易都没有。

心有余悸——浦发信用卡差点被盗刷

接下来我就拨打了信用卡背后的客服专线——4007895528

然后我和客服说,我的卡可能被盗刷了,应该怎么操作。当时我比较着急,毕竟我的卡额度有几万块,万一被刷个倾家荡产半年的收入就没了。

客服说,X女士你别着急,现在你的卡已经处于冻结状态了,是无法交易的。

然后我问客服,该怎么办?

客服说,现在需要您把原卡进行注销,然后我们给您补发新的卡。

我当时比较关心的是,我的信用卡里还有10几万积分,会不会给我一下子清零了。

客服说,你不要担心,新卡拿到之后绑定一下,积分还会在你的账户上的。

然后客服和我说,我的信用卡总共出现了三笔异常交易。

第一笔是在APP STORE上的预授权1美金,如果预授权成功的话就可以进行APP STORE的内购,幸好及时被拦截了。第二笔就是在戴尔官网上的1800多美金的订单,没有成功。感觉骗子都好狠啊,我自己用的都是3000块的笔记本,他居然一下子给我下了1800美金的订单。第三笔是在一个国外赌博网站的下单,也没成功。

最后我成功的销了卡,新卡客服说大概3-4个工作日内会送到。

心有余悸——浦发信用卡差点被盗刷

想想还是很后怕的,万一被盗刷,要走的程序肯定很多,而且自己肯定会有所损失。不过好在浦发的信用卡防盗刷这一块做的很好。

之前我用浦发信用卡绑定EBAY的时候也产生过1美金的预授权,浦发还打电话问我是不是我本人操作的。而我EBAY很久以前还绑定过工行的信用卡,也产生过预授权,但是工行却没有任何反馈。

心有余悸——浦发信用卡差点被盗刷

至于被盗刷的原因,我个人猜测应该是刷卡的时候卡片信息被复制了,毕竟AE白是磁条卡,不是芯片卡。因为AE白我总共就只在美亚、PAYPAL、微信和支付宝上绑定过,这四个网站泄漏卡信息的可能性不是很大。

通过了这段经历,只想提醒大家:

一定要好好保护自己的信用卡信息,以免被不法之徒有可趁之机。

刷卡的时候最好使用芯片卡而不是磁条卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 看了下lz下卡的晒单,很明显是码没打全泄露了卡片信息,信函上有卡号前四位和后五位,卡面中间没码好,右侧四位安全码没涂掉,没记错的话AE卡是用卡面4位安全码的

正解 中间号段比较容易猜出来

同意你的观点。。。。。

• 额,安慰下楼主。。。再借个胆子说一下,这样流水日记般记录一下被盗刷,就可以发原创了? [唔]

• 看到楼主 说的 我赶紧看了我的卡 看看有木有被盗刷 翻了半天 才想起来我没有信用卡 机智如我

• 就这样就能发原创了?!! 末尾那个求关注就占了五分之一的面积

• 应该不是磁条卡的问题,感觉是信用卡被别人看了,卡上面的卡号姓名安全码被骗子拿走了。。。

• 然后 网络交易应该是你卡面信息泄露了....

• 浦发的卡消费一下通知逆天啊,饿了么交个外卖,然后就是支付宝提醒,微信提醒,短信提醒,要是打开了喜大普奔的话,在来一次,感觉自己被轰炸了,有没有

• 你自己卡面泄露了吧。。

• 有老公还去和宋仲基搞啊搞

• 浦发信用卡软广吗?安全工作做得不错啊。自己还没浦发卡。想想要不要办一张 [棒棒哒]

• dell 网站竟然没有被砍单, 说明这个卡海淘不错

• 看了你前面办卡的帖子。果然,是你晒卡时没好好打码,有张卡的远照,卡号、安全码应该都被人识别啦……晒卡有风险 [被吓到]

• 我都是开了每天限额和国内外每笔最多200,虽然有时用钱麻烦点

• 赏点银子抚慰下楼主

• 没有在实体pos交易过怎么会被复制?

• 掏出ae白一看真的没有芯片 [开花] 看来线下还是别刷了,要刷都通过支付宝和微信

• 不是复制,线上交易要你磁条信息没有用;你是卡片信息,安全码,有效期,卡号泄露了;po主是小小白又白吧?

• 重点来了 为什么只在美亚 pp 支付宝和微信用过的卡会被盗刷?

• 这不是国税妹子吗

• 芯片卡去到国外也是刷磁条的...浦发防盗功能很齐全 建议打开境外限制交易

我在日本刷visa用芯片的

也可以刷磁条啊....银联pboc更是基本只有磁条能用,不关闭下级磁条功能 芯片防盗效果不明显