2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

2023-09-06 17:22:11 0点赞 3收藏 0评论

一、为什么我们需要美容仪

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

随着我们的年龄不断地增长,肌肤里的胶原蛋白不断流失,皮肤越容易进入加速衰老阶段,鱼尾纹、法令纹、抬头纹等各种皱纹接踵而至;肌肤失去弹性、逐渐松弛。

而进入换季时期,皮肤容易出现缺水、暗沉、毛孔粗大、粗糙等问题。

而不同类型的美容仪,能够发挥不同的作用,帮助我们更轻松地应对各类皮肤问题。

我的妻子在用的雅萌新品黄金五环就感觉不错,前阵子刚到货,现在每天有坚持在用:

二、美容仪的种类&原理

市面上美容仪的种类繁多,在这里主要介绍几种家用美容仪。

1)微电流EMS

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

所谓微电流是一种低电平电流,它能够模拟人体自然的生物电流,通过发送温柔的电波穿透皮肤、组织直接到达面部肌肉。通过电流对肌肉按摩产生刺激,促进血液淋巴循环、提高细胞活性,加快产生胶原蛋白。

有利于让皮肤变得更具弹性,面部更为紧致,能够起到消除水肿以及瘦脸的效果。搭配射频使用,能够达到最佳的效果,市面上的纯微电流美容仪已经很少了。

2)光疗LED

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

光疗LED类型顾名思义就是利用各种光来达到护肤效果的。这种类型的美容仪相对来讲,对各种痘痘、色斑等的肌肤问题更有针对性,它的各种不同颜色的光能到达不同皮肤的深层,有的是皮肤的表皮,有的是穿透表皮,到达真皮,甚至刺激到皮肤细胞的线粒体,来促进皮肤新陈代谢,让皮肤产生作用的。而不同颜色的光因为波长不同,作用效果也不同。

较为全面,红光主打修复、黄光主打淡化色斑、提亮肤色、蓝光可调节油脂分泌,对抗痘痘的产生。

3)射频仪RF

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

射频美容仪的作用是利用RF射频波直接穿透皮肤、利用皮肤形成的阻抗作用时射频波还可以使细胞分子产生强烈的共振旋转(百万次每秒的数量级)产生热能从而达到胶原组织加热和脂肪细胞加热的目的,使得皮肤底层的温度瞬间升高,利用真皮层的刺激会产生即刻性的胶原蛋白收紧及刺激胶原蛋白再生的原理。

简单来说,就是让自己的皮肤认为它自己出现了损伤,从而进行高效的“紧急修复”功能,对原本松弛下垂的皮肤起到紧致作用。适合年龄超25岁,皮肤出现松弛皱纹的人。

雅萌就属于这种类型,最新款采用了五环原级的护理头设计,刺激胶原蛋白再生的能力会更强。:

4)离子美容仪

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

功能主要在清洁导出和导入上,它的工作原理是利用离子和正负电流同性相斥和异性相吸的原理,将肌肌肤深层的洁面残留导出,起到加强型二次清洁的效果,并将护肤品中的有益成分送入肌底,是利于加强护肤品的吸收能力的,算是一种相对基础型的美容仪。

总体来说是一种原理和做工都相较简单的美容仪,主要功能是促进护肤品的吸收,成本并不高,市场价格也相对较低。

原创不易,如果觉得有帮助,还辛苦给牛牛赞同、关注,感谢看官支持,我们继续说

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

三、美容仪的选购要点

1)射频的分类

常用的家用射频技术有双极射频和多极射频。

双极射频美容仪在安全性上比单极射频美容仪更高,但是由于其两电极必须在同一层面工作的特性,也就导致了他的工作深度固定,无法变化。

而市场上大多数的多极射频,严格意义来说也属于双极射频,相当于多个双极射频的叠加使用,目的是为了更好的增加射频作用面积,从而提高使用效率,也衍生了不同电极头的形状设计,比如环形电极和点形电极。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

而影响其作用深度的变量可以是射频频率。频率越高,到达的真皮层深度越浅,但是产生的热量更多也就是升温更快。频率越低,到达真皮层的深度越深,产生的热量变低。

所以家用射频为了保证有效深度和热量一般都采用的1MHz频率,而技术上更领先的品牌则会采用多频的频率来实现深度的多样和热量升温的均衡。比如初普的1-1.25MHz双频还有雅萌的1-1.3-2MHz的三频。

2)通过肤质判断

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机
  1. 如果你的毛孔比较粗大,吸收能力不好,那么建议选择带导入导出功能的离子美容仪。

2. 如果你是痘肌或是油肌,光疗LED以及射频都是有效的选择。

3. 如果你是敏感肌,那么最推荐使用光疗LED美容仪,不会对皮肤造成任何创伤。

3)通过肌肤需求判断

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机
  1. 如果你需要光滑肌肤、淡化细纹的可以首先考虑射频类美容仪。

2. 如果你需要紧致肌肤、提拉面部的可以考虑微电流美容仪,同时要考虑到瘦脸以及消除水肿的话可以优先考虑射频+微电流的美容仪。

3. 如果你需要修复皮肤、消炎祛痘以及亮肤的,则优先选择带有光疗LED效果的美容仪。

当然论抗衰老、见效快肯定是首选射频类美容仪,因为抗衰老是每个人都绕不开的话题,而射频是直接对抗造成我们衰老的肌肤真皮层,所以也是为什么市面上的美容仪基本都带有射频。

4)品牌也很重要

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

由于是直接作用在我们皮肤上的产品,技术、质量不过关的美容仪会对我们的肌肤、身体健康造成非常严重甚至是不可逆的影响,所以尽量选择一些知名度较高、在个护界较有权威的品牌。

举几个例子:像日本品牌的有雅萌、宙斯;以色列品牌比较有影响力的初普。

5)最后是预算

判别完肤质、自身的肌肤需求以及挑选好品牌过后,最终还是要回到预算这个问题上来。美容仪跟大多数的电器一样,讲究“一分钱,一分货”,但也要根据自己的实际需求做出最适合自己的判断。

四、横评对比

进入横评部分,购入了5款相对知名、口碑较好的美容仪,在这里做一个系列横评,让我们先睹为快~

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

不喜欢看长篇大论的,我在这里先给个结论:

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

雅萌ACE五代黄金五环射频仪是我认为的,最适合国人使用的美容仪。身边很多女性朋友本来就在用,目前还没有收到过来自她们的负面评价,作用明显。

在技术上,强大的多频变频射频全面全层次激活真皮层胶原蛋白,更大的真皮层覆盖面积!搭配上新换置的黄金五环护理头、以及强大的临床安全功效背书;

在用心程度上,抛开精致外观不说,也能够发现一些让人眼前一亮的细节,是我的首选,预算足够的前提下,个人认为雅萌ACE Pro是最好选择。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

丝可和Amiro给我的使用体验相较接近,但丝可的功能过于单一了,无法满足更多的使用需求,所以个人方面认为Amiro在功能方面以及综合表现都要优于Silkn丝可,两款中更推荐选择Amiro。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

而Comper 我们展现的是强大的糅合技术,将多种功能集于一面,外观有足够的辨析度,手感极佳,想要享受多种功能,有充裕使用时间的朋友们可留意这款。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

Tripllar的技术一直都是处于美容仪的龙头地位,这点毋庸置疑,vx gold展现出来的是强大的底蕴,相较多功能的comper来说可能“略为朴素”,但足够实用,如果你的肌肤足够耐操可以考虑这款。

以下是实测内容

Silkn Facetite Z

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

首先来看看第一款。 丝可是以色列进口牌子。

Facetite Z是他们家旗下的一款家用射频美容仪,首先吸引我的是它较为绚丽而又富有想象力的配色设计,实物到手,精致小巧,在光线的照射下更是有着梦幻感。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

使用的是较为传统的1MHz单频射频,内置温控感应装置,除了较为常见的温感外,还有使用时的移动感应、接触感应。

附赠一瓶品牌特质的水润凝胶,主要成份是水以及玻尿酸,可以配合仪器使用,以达到更好的使用效果。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

另外,看上去简简单单的电极片的布局也深藏奥义。

留心观察,发现每片电极片之间的间距都要比电极片的宽度稍少一些,后来经过研究和了解才知道,Facetite Z的电极片间距要比电极片的宽度少出0.4mm,目的是让射频的热力更加深入肌肤,有助于胶原再生。

缺点就是只有单频射频和红光,在真皮的作用层次有限,而且缺少了微电流技术,对于即时的松弛提拉改善不明显。

Amiro时光机

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

来自AMIRO,在化妆镜、护理领域上不断研发创新的国产品牌,并且拥有自己专属的研发部门。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

搭配1MHz射频+红光+红外光+微电流,虽然红外光有点争议性,但短时应该也不会造成太大影响,5档能量可调。

摒弃计时功能,智能分区实时感应;充电式设计,typeC接口,无需插电使用,随身携带,随处可用。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

AMIRO的射频头为纯平面设计,带6个条形电极。使用时也更易于与皮肤贴合,使用后更易于清洁和保养。内置恒温系统,将表皮精准地控温在42℃以内,避免灼伤风险。微电流的使用体感有疼痛刺激性,可能不适合敏感肌肤,另外全脸全天使用需要15分钟。

Comper

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

Comper走的是极简风的路线,体现在它光滑而富有质感的流线型机身以及融多功能为一体的高级技术上。主机的环状电极参考了雅萌的设计,就像一只大眼睛一样,“大眼仔”的外号算是名副其实了。但超大的电极头对于脸部的一些细节部位比如眼角处就不是很协调。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

射频、微电流、LED、震动,四大功能集于一身。

也同样是1MHz的单频射频,环状双极射频的温控仍是做得十分不错,内置两个智能温度传感器,保证我们的使用安全,但因为只有双极的缘故,射频和微电流不能同时发射起效,需要分开模式操作,也增长了使用时间,全脸使用需要15min。

EMS微电流可进行三档任意切换,找到最舒适、适合自己肌肤状态的一档进行使用,有效瘦脸。

LED模式下,主要针对光老化,释放630mm红光以及850mm近红外光,改善面部暗沉以及调节皮脂的分泌。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

硅胶质感,持握感舒适,为了延长使用寿命以及稳定性,需要插电使用,并且另外附赠适配器。6种配色可选,个人还是选择了较为沉稳低调的太空灰色,樱花粉色与湖蓝色更具亮点,较为适合女性用户使用。

初普Tripollar vx gold

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

相信这位大家一定不会陌生,来自以色列的大热个户品牌Tripollar(初普),收购初普的公司是更具名声、拥有54年历史的美国Lumenis集团,而Tripllar也算是国际美容仪品牌中的前三了。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

外观上采用的是较为大胆的棱面设计,有几分类似化妆品,金色不仅不显土,反而多了几分优雅感,就是塑料感略强,有点对不住4000+的售价,而且容易粘指纹。

搭载以色列第四代专利多极射频射频技术(Multi-RF),采用1-1.25MHz双频频率,更高的密度,带来的是针对肌肤深层更佳的效果,但由于温控不灵敏的问题也经常被消用户诟病。

DMA技术也迎来了全新升级,高能量释放,这也导致使用时可能伴有轻微刺痛感,面部肌肉能够得到紧缩,以达成提拉效果。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

新出的2代价格和升级之处确实高得有点让人摸不着头脑了,个人觉得这支1代也足够用了,性价比会比2代高出不少,对有在留意初普和有选购意向的朋友们来说,个人更为推荐这款。

雅萌YAMAN ACE黄金五环

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

再来看看压轴登场,最得我心的一款,ACE Pro来自名声火热、有着40余年专业美容仪研发背景的日本雅萌,美容仪市场的领头者之一。 丁香推荐。

开箱的时候就让人眼前一亮,不论是盒子本身还是展开方式都尽显尊贵,不放过任何一个细节。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

五环圆极复合技术,集“光、电、热”为一体,在这里分别介绍一下。

光:释放630nm红光,主要致力于解决皮肤暗沉,让肤色得到提亮。

电:向肌肉层释放经过升级的双频率复合缓释电流,主要作用是轮廓上扬以及面部提拉、紧致,而且体感强烈不刺痛。

热:之前的四代就已经是市面唯一能做到的1-1.3-2MHz三波段变频射频了,而五代更是升级到了0.5~2.5MHz多段变频射频了,不论是硬件还是效果,都有了很大提升!

作用在真皮层的浅、中、深三个区域,激活胶原,一个月内胶原激活新增15.11%。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

雅萌经过专业地对亚洲人肤质以及欧美人肤质比对后,发现亚洲人的皮肤更易下垂、起皱、暗沉以及敏感,雅萌为亚洲人肌肤专研,特此针对四个问题提供解决方案,对肌肤弹性、三大纹(抬头、法令、鱼尾)、下颚线以及肤色做出有效、明显的调整。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

内置温度、电流、运动三重智能温控系统,将使用的安全系数提升至最高。

附赠玻尿酸精华凝胶,将保湿护肤进行到底,如果是易敏肤质,可以选择另一款修护凝胶,对症下药。

充电设计,无线操作,单次使用时间6分钟,电量能够提供40分钟续航,在外也能够随心护肤。

挡位记忆、换肤待机提醒,使用十分智能、舒心。

总体体验感受温和不刺激,皮肤舒缓感明显,同时还有效果保障。

五、总结

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

以上我们测评了五款较为出众的家用美容仪,现在在这里做一个最终总结:

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

而Comper 为我们展现的是强大的糅合技术,将多种功能集于一面,外观有足够的辨析度,手感极佳,想要享受多种功能,有充裕使用时间的朋友们可留意这款。

2023年美容仪推荐,小白速成美容仪老司机

而雅萌ACE Pro则是我认为的,最适合国人使用的美容仪。身边很多女性朋友本来就在用,目前还没有收到过来自她们的负面评价,作用明显。

在技术上,强大的多频变频射频全面全层次激活真皮层胶原蛋白,以及强大的临床安全功效背书;

在用心程度上,抛开精致外观不说,也能够发现一些让人眼前一亮的细节,是我的首选,预算足够的前提下,个人认为雅萌ACE 五代黄金五环是相对较好选择。

以上便是我的全部内容,希望能够对你起到帮助,衷心地祝愿大家都能够如愿挑选到自己心仪的、适合自己的美容仪!

原创不易,如果觉得有帮助,希望姐妹们点赞关注一波,谢谢你们啦~