美食家系列 篇二十三:又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

2023-06-09 23:26:51 8点赞 16收藏 2评论

又到每年618,冲饮今年买点儿啥? 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十三期,了解计划详情>>>

前言

大家好,我是 SIGNORE,作为咖啡领域的首席生活家,同时作为公司的员工福利负责人,每次订购冲调饮品我都精挑细选,同时还要在同事们的喜好和预算之间做好平衡。

下面我就分享一下,今年618,我都囤了啥?先看看我们的其中一个放置冲调饮品的抽屉:

冰山一角冰山一角

简单总结一下,大致分两大类:咖啡饮品类喝茶饮品类。

咖啡 COFFEE

在我掌管这个项目之前,公司最常见的咖啡饮品就是雀巢速溶咖啡,含有咖啡伴侣的那种。因为这个在公司内部的网站上可以直接订购,不用花钱。这对于爱喝咖啡的我——的同事们,怎么能接受?于是我开始了第一步的升级改造。

在不能购买咖啡机的情况下,各种咖啡豆以及咖啡胶囊就与我们无缘了,也不方便使用太高端的冲煮器具,毕竟作为上班的场所,首先要做的是认真工作,而不是认真喝咖啡,喝咖啡只是辅助。因此,能选择的咖啡领域的产品主要有以下三种(这三种是逐级进化的,最后达到了和谐共存):

• 冻干咖啡

• 浓缩咖啡液/冷萃咖啡液

• 袋泡/挂耳咖啡

冻干咖啡

有些小伙伴可能不太理解,什么是冻干咖啡?不也是速溶咖啡粉吗?为啥加上了冻干几个字,好像变高级了呢?

冻干咖啡是速溶咖啡的一种,属于最近几年新兴制作方法。制作速溶咖啡的方法是将浓缩咖啡去除水分后获得疏松多孔的固体咖啡溶解物;传统的速溶咖啡是通过热干、雾干的方法让水分蒸发。而冻干是冷冻后在极度真空中使冰不融化而是直接升华为水蒸气,通过升华作用去除水分,通过冻干技术处理,咖啡的色泽、香味和营养价值极壶不变,加水后可以最大限度复原。

冻干咖啡的分类

冻干咖啡其实就是指通过冻干这种方式制作的速溶咖啡,如果硬要分类,可以根据其包装形式,分为两种:

• 精品独立小包装:大家首先想到的就是三顿半。的确,三顿半营销的很出色,甚至成了冻干咖啡的代名词。最常见的包装形式是采用迷你咖啡杯造型,里面含有 2-3g 极细冻干咖啡粉,只需要撕开包装倒入水/牛奶中即可快速溶解,一杯饮品唾手可得。通常单份(3g)的成本大约 ¥5;

• 量贩式大罐装:这种就没有营销特别出色的品牌了,illy、雀巢、AGF 等很多品牌都有在做,不同品牌也没有太多统一的标准,通常一罐在 50-100g 之间,单份(3g)的成本大约 ¥1;

前面提到了咖啡要逐级进化,所以,在不确定需求量大情况下(我们单位有 100多人),我的第一选择一定是先上罐装的冻干粉(上三顿半我怕秒没),在对比了五六个品牌之后,最终选择了 AGF,又在 AGF 的几款里选择了:AGF MAXIM 速溶冻干粉咖啡。

AGF冻干速溶黑咖啡粉日本进口MAXIM马克西姆美式生椰拿铁咖啡原料AGF金罐咖啡粉80g27.5元京东去购买

优点:

• 价格实惠:74 元 3 瓶,每瓶 80g,相当于每 3g 的价格是 ¥0.925,仅为三顿半的 1/5,即便公司每个人都是咖啡狂魔,我也买得起;

• 口感香浓:MAXIM 这款非常符合普通人对咖啡的期待,咖啡的香味非常浓郁,但是又不太苦,酸度也很低,几乎所有人都能接受,这个在后续也获得了很多同事的赞誉。(在我们公司,对于饮食产品的最高褒奖就是他们会问你什么品牌,多少钱,在哪儿买的,然后自己买回家吃/喝。)

• 通用形强:因为口感属于微苦低酸,所以不管是加水做成美式还是加牛奶/燕麦奶做成拿铁,都是非常适合。(公司提供瓶装矿泉水,自动贩卖机里有牛奶。)

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

缺点:

• 溶解速度较慢:所有罐装冻干咖啡因为考虑吸水凝固的问题,都会做成下图这种片状的,相比粉状的能保持的时间更长。不过,这也导致了他们在低温水里的溶解性也相对较差(热水溶解度很好,常温水需要轻微搅拌)。解决方法有两种:1、使用少量热水先溶解成咖啡液,再使用;2、直接加入瓶装水内,然后摇晃混合。如果是在杯内,有手持搅拌棒/果汁机等器具的,也可以使用其搅打混合。

总结与推荐

AGF MAXIM 这款动感咖啡粉属于性价比极高的款,如果你对咖啡有需求但是预算较低,那我非常推荐这款咖啡粉,推荐程度四颗星

浓缩咖啡液 / 冷萃咖啡液

相对于速溶咖啡粉加水还原,直接使用现成的浓缩咖啡液不管是在体验上还是在口感上都是一个更好的选择。之前我都是自己萃取好 Espresso,然后装在小瓶子里带到公司,想喝的时候杯子加满冰块,然后加水/牛奶就可以快速的制备一杯咖啡。而随着浓缩咖啡液/冷萃咖啡液的出现,一切变得简单起来。

购买浓缩咖啡液/冷萃咖啡液的时候,需要注意什么呢?

• 风味/口感:这个很难讲,更建议首次购买的时候选择少量尝试,根据自己喜好冷热都试一下,觉得适合自己之后在购买量贩装。

• 性价比:市面上的冷萃咖啡液各个品牌的容量各不相同,定价也千差万别。那么,价格做到多少比较合理呢?我自己日常在家制作意式浓缩,双份浓缩纯计算咖啡豆的成本是 ¥3(¥70/包,500g 豆子,按照每一份使用 18g,去掉一些调磨、做废掉的成本),再加上水、电、咖啡机以及包装,个人认为一个双份浓缩的咖啡液成本在 ¥4 - ¥5 比较合适;

SEESAW 超浓咖啡液

Seesaw 这个品牌我个人一直很喜欢,他的产品非常有设计感,让人看了就很想买。但是,买咖啡,还是要从口感和价格上认真考虑。

首先,我先买了体验装,平均下来 ¥3.3/袋,性价比爆棚,感兴趣的伙伴可以点链接进去购买,我放的是榛果风味的链接,点进去你从下方还能找到其它两种风味的链接,每种风味只能买一件。可以分别买来试一试制作冷热美式/拿铁的口感,根据自己需求购买。

【爆款】Seesaw浓郁榛果0脂肪0蔗糖香醇精品咖啡液试喝装33ml*3条9.9元抖音电商去购买

我自己是在体验之后直接上了户外箱版本的囤货装,一箱 50包,囤货价格不到 ¥220-230 之间,平均一包 ¥4.5 左右,还送一个杯子。

Seesaw超浓咖啡液囤货装萃取浓缩液浓厚斑马榛果可可风味50条美式228元天猫精选去购买

点链接进去之后,会发现有两种套装:

• 斑马特浓咖啡液 *50

• 斑马特浓咖啡液 *24,浓郁榛果风味咖啡液 *13,可可摩卡风味咖啡液 *13

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

优点:

• 三种咖啡液每包都是 33ml,量比较足,这个量更适合搭配便携装的牛奶/燕麦奶(200-250ml);

• 便携:采用小袋装,包装很严实,直接丢在包里也不用担心会被刺破,因此我的包里几乎一直会带着两包,以防什么时候突然想喝;

• 易用:咖啡液相对于冻干粉来说,不需要考虑溶解的问题。同时,在产品设计上采用的是袋装,配备了易撕口,避免了迷你罐一撕洒一身/洒一地的风险;

• 保质期:180天,囤个两三箱,喝完了刚好双十一又来了,可以继续囤;

风味:

• 斑马特浓咖啡液:每一袋相当于 2 shot 浓缩咖啡,属于三款里面咖啡浓度最高、最纯粹的,更适合需要咖啡提神醒脑、咖啡狂魔。

• 浓郁榛果风味咖啡液:咖啡浓度相对特浓来说,要略微低一些。添加了代糖(赤藓糖醇和三氯蔗糖),同时使用香精调味,入口之后是很明显的甜甜的榛果味,对于不常喝咖啡只喜欢喝甜水的人非常友好;

• 可可摩卡风味咖啡液:同样是添加了代糖,咖啡含量跟榛果那款差不多,做美式和拿铁都是甜甜的口感,非常容易接受。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

缺点:

• 其实没啥缺点,如果硬要说,是这一类浓缩咖啡液都具备的,就是非鲜萃的咖啡液,少了咖啡的香气,榛果和可可摩卡因为有香精的加持,你不会特别注意这点,特浓闻起来基本上没啥咖啡香味。不过,在口感上没啥影响。

总结与推荐:

如果你单纯的需要编写的咖啡液,可以尝试购买非户外箱包装的,性价比更高一些。单纯从风味上来讲,Seesaw 的这三款冷萃咖啡液推荐程度四颗星属于还行暂时找不到更好的替代品。

袋泡咖啡 / 挂耳咖啡

袋泡咖啡是这几年新流行的冲泡方式,算是法压壶的便携替代,使用的时候也很方便,撕开包装将咖啡粉袋放在杯子里,直接加热水即可。相对于上面提到的冻干粉和咖啡液,袋泡咖啡/挂耳咖啡是你接触精品咖啡的最直接、最简单的方式。

什么是精品咖啡?

之前就遇到过有网友反驳,说凭什么你说是精品咖啡就是精品咖啡?其实,精品咖啡概念还真不是我说的,我不配。在国际上有个精品咖啡协会 SCA,其前身是美国精品咖啡协会(SCAA)和 欧洲精品咖啡协会(SCAE),在 2017 年合并成为 SCA(全球精品咖啡协会Specialty Coffee Association)。这个 SCA 制定了一套标准来评测咖啡,让大家在研究、推广、讨论和交流的时候有了标准可以参照。这个标准更侧重于咖啡爱好者和咖啡贸易的价值,同时加强生产者对如何沟通和提高他们生产的咖啡价值的理解。包括两方面:

• 内在属性:杯测评分、咖啡豆大小/瑕疵缺陷、含有的化学物质风味属性、烘焙程度、其他属性的描述。

• 外在属性:咖啡豆的产地、证书、庄园、品牌等相关的信息

同样是先上入门级的袋泡咖啡。袋泡咖啡从冲泡方式上来说,属于浸泡式萃取。浸泡式萃取的特点是比较平衡,杯测时候会用到浸泡式萃取。

隅田川 大叔意式风味袋泡咖啡

首先先声明一下,这个意式风味跟意式咖啡没有半毛钱关系,就像你买的蓝山风味咖啡,也不是蓝山咖啡。那么,什么是意式风味呢?其实就是醇厚度高,咖啡香气明显,偏苦,低酸/无酸,算是精品咖啡豆的入门版本,非常适合咖啡重度用户或者公司茶水间采购,对于想要尝试黑咖啡但是又不喜欢酸的人,可以尝试这款。

优势:

• 性价比较高:平均一袋不到 ¥1.5,就可以喝到一杯香浓的黑咖啡;

• 操作简便:像泡茶一样,直接将咖啡粉包放杯子里接热水即可。不管是出差的飞机高铁上,还是简陋的办公楼,热水是最容易获得的。没有热水的时候,你还可以考虑冷泡。

• 便于携带:袋装咖啡可以随身放口袋或者背包、行李箱里,几乎不占地方。

黑咖啡的作用:减脂瘦身,消除水肿;

缺点:没有明显的产地、品种信息;烘焙程度较高,喝不出咖啡的风味,仅适合入门级用户或者低预算纯黑咖啡需求的用户,并不适合咖啡爱好者。

购买推荐:在购买的时候不要只关注每盒的价格,还要看一下每盒是几代。就我自己购买的经验来看,最常见的是8袋/盒以及10袋/盒两种版本,分摊到单价来看,通常10袋/盒的性价比更高一些。之前我购买的时候最低价是 ¥19/盒(10袋),现在 618 的价格是 ¥27.54 两盒(要拍两盒),相当于每盒 ¥14 不到,值爆了!

肖战同款隅田川冷萃咖啡袋泡冷泡大叔意式咖啡粉包偶田川黑咖啡14元天猫精选去购买

治光师袋泡式/挂耳式精品咖啡多产地风味(组合装)

如果说隅田川是入门,那么治光师妥妥的精品咖啡了,价格也上了一个台阶。不过,在我们的抽屉里,两款是并存的,因为并不是你买贵的,别人就要更喜欢,也并不是有了贵的,便宜的就没有人喝。

治光师咖啡袋泡/挂耳咖啡产地系列6种风味24杯美式咖啡礼盒装113.4元天猫精选去购买

治光师这个系列分袋泡和挂耳两个版本。袋泡的是银色袋,研磨度较粗,每包 12g,平均每袋价格是 ¥4.725;挂耳式金色袋,研磨度较细,每包 10g,平均每袋价格是 ¥4.4;

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

不管选择哪款,都是 6 种口味。产区信息和杯测风味描述都列在这里了。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

这个系列因为是组合装,口味太丰富了,我就挑一款我最喜欢的来分享吧:我个人更喜欢便浅一点的烘焙度,于是我试喝了一下黄色潜水艇。

通过介绍了解到,黄色潜水艇来自耶加雪菲产区,耶加雪菲产区的特点是海拔较高,在 1700-2100 公尺,咖啡粉的细闻能闻到水果香味,通常采用浅度烘焙,冲煮后有独特的柠檬和花香,果酸柔和,口感清新。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

我实际冲泡受杯子限制,使用了 200cc 热水,浸泡了 4 分钟。到完水后去找工具想搅一搅,赫然发现之前买牙膏送的刮舌苔的工具非常适合,于是拆开来用,超适合挤压袋泡咖啡的。

说说口感:和我预计的很像,入口是果汁般的感受,带有柔和的果酸,带有些许的花香,醇厚度较低。我尽力了,没吃过那么多水果,不会用天花烂坠的词来形容,但是相信我,真的是超好喝。

至于选袋泡还是选挂耳,两款各有优势:

• 袋泡咖啡操作简便,口感均衡,适合想喝精品咖啡的懒人或者低调的人群;

• 挂耳咖啡是在有限的条件下,做足仪式感,同时饮用口感更丰富。

柯林咖啡 数字挂耳

柯林咖啡的挂耳,我一直很喜欢,因为包装简洁,且购买的时候认准数字即可,不用因为那些稀奇古怪的名字而感到迷惑,更不需要去阅读说明。1-5 烘焙程度由浅到深。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

不知道他家有没有注意到,1号的包装设计和另外四款不同,首先是没有标 01,写的就是 1;其次在顶部没有用英文进行描述,而是写的中文花香果酸型;再有就是在底部特意描述了 SCA85+(SCA 即精品咖啡协会,80分以上就属于精品咖啡了,而这款1号85+,属于刚高一个段位的精品);

我自己比较喜欢这款 1号,号称香气炸弹。咖啡豆来自经典的埃塞俄比亚,品种是花魁,采用日晒处理法。目前已经是第八代的花魁 6.0,风味表现延续了花魁一贯的柠檬茶、杏桃和花果香气,喝起来是饱满的果汁感。20 袋装售价 ¥89,平均每袋价格是 ¥4.45,跟治光师不相上下。

柯林数字精品挂耳咖啡1号花魁耶加雪菲现磨粉埃塞果酸挂耳包20袋89元天猫精选去购买

具体的风味描述可以参考雷达图(图片来自柯林咖啡官方):

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

简单做下说明:通常深烘焙的咖啡在醇厚度、苦味、坚果/巧克力香气会更明显,但是选择什么烘焙程度通常是跟咖啡豆的产地以及品种相关,例如浅度烘焙的黄金曼特宁虽然有了果酸,但风味与美洲咖啡豆形似但又不及美洲咖啡豆,而中深烘焙的黄金曼特宁就发挥出了其醇厚感佳的优势,所以曼特宁通常都是采用中深烘焙或者深烘焙;

如果你不确定自己的喜好,可以先从 3 号入手,3 号属于居中的平衡款,不管是喜欢酸一点的还是苦一点的,3 号都比较好接受,即便最后发现自己最喜欢的不是 3 号,3 号也不会浪费。

柯林数字挂耳咖啡意式美式纯黑无酸挂耳包精品现磨咖啡粉12g*20袋48元天猫精选去购买

目前店铺活动是买一件送冰格,买两件再送10袋挂耳,买三件再送挂耳手冲壶。合理凑单后,三件共 70 袋挂耳到手价格是 ¥135,相当于每袋不到 ¥2,还能同时带走冰格和挂耳手冲壶。有需要的赶紧冲……

总结与购买建议:

• 如果你只是想喝黑咖啡来减脂瘦身消水肿,直接考虑隅田川哪款就可以了,便宜量大,推荐程度三颗星

• 如果你希望探索一下精品咖啡,或者家里众口难调,推荐考虑治光师那款,懒一点儿的买袋泡,勤劳想做足仪式感袋选挂耳。btw,袋泡只要饮水机就够了,挂耳还需要一把小的手冲壶,推荐程度五颗星

• 柯林咖啡更适合有非常明显的喜好,直接按号码购买即可。精品咖啡爱好者,强烈推荐数字挂耳 1 号,推荐程度五颗星

茶饮品 TEA

说完咖啡,再说说茶。在我们单位,内部有网站可以订购立顿的各种茶包,所以我只负责购买一些网站上没有的,例如大家比较喜欢的水果干,大家会自己进行搭配。

水果干茶

柠檬片

日常需求量最高的就是柠檬片了,不喜欢喝白水的,通常都会加一片柠檬片。我选的是来自陈一凡的柠檬片。他家的大多数水果干都有两种包装:

精品罐装:

陈一凡柠檬片【买2件=发3罐】原味柠檬干片补维C泡茶喝的柠檬茶罐装50g17.8元京东去购买

量贩袋装:

陈一凡柠檬片纯柠檬干片原味水果柠檬茶补维C泡水喝的花草茶袋装250克25.8元京东去购买

两种包装版本的柠檬片品质也是一样的,都是采用的是四川安岳的黄柠檬,香气非常浓郁,取一片用温水冲泡 3-5 分钟即可。

分享:

• 产品的配料非常简单,就是单纯的柠檬片,没有任何添加剂;

• 开封即可闻到强烈的柠檬香气,如果不是看了配料,我甚至怀疑是不是加了香精。味道超浓郁的;

• 浸泡后茶汤淡黄色,淡淡的柠檬的味道,不涩不苦,但是不要长时间浸泡。

• 柠檬片富含维生素C,可以抑制黑色素形成,还能促进新陈代谢,但是更建议下午、晚上喝,因为柠檬属于感光类食物,经紫外线照射容易过敏、色素沉淀;

冻干百香果干 + 金桔干

百香果和金桔也是泡水佳品:

陈一凡百香果茶【买2件=发3罐】冻干百香果干可搭金桔柠檬茶罐装90g26.8元京东去购买陈一凡金桔干【买2件=发3罐】精选金桔切片干吃泡水喝的花果茶罐装120g17.8元京东去购买

这两款产品也都是拍两罐发三罐,相当于买二赠一了,家庭日常泡水足够了,不用为了性价比去囤大包装的,喝不完的。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

金桔干色泽鲜嫩透亮,非常新鲜。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

可以直接用热水冲泡,可以起到理气、解郁、化痰、醒酒的功效,但是不建议空腹饮用。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

百香果泡水喝时,水的温度也要控制好,50度左右的温水比较适合,用开水泡出来的百香果会让果酸的酸感过于强烈。

总结与购买推荐:

陈一凡的水果干整体品质都还挺好的,除了我上述的这几款,他家还有很多其它的水果干,感兴趣的小伙伴可以自行发觉。不管你是购买小包装还是大包装,基本上不会踩坑。推荐程度五颗星

不过大家还是要根据自己的需求,适量购买,即便是水果干,存放时间过长也会造成氧化变色,不利于健康和营养的摄入。

混合果茶 / 冷泡茶

受同事的推荐,最近买了山姆的蕾米花园冷泡茶组合装:

蕾米花园冷泡茶组合装90g(3g*30包)71.76元京东去购买

一袋分三种,每种 10 包,分别是:玫瑰荔枝红茶、西柚草本博斯茶、槐花雪梨煎抹茶。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

三款名字都很美,打开后里面都是可降解的玉米纤维三角包茶袋,公司会提供瓶装矿泉水,直接将茶包投入其中,盖上盖摇晃几下即可。

又到每年618,冲饮今年买点儿啥?

我自己在家里实际冲泡了一下,三款都用 200ml 常温水进行冲泡,然后对比试饮,将我个人的感觉分享给大家,仅供参考。

西柚草本博斯茶:

初闻干茶第一口,有点儿像混合的西域香料味儿,我不太会形容,同事说是博斯茶的味儿。加入 200ml 水之后,茶色逐渐显现,比红茶的茶色稍淡,介于乌龙茶和红茶之间,此时还是能闻到很明显的博斯茶的味道。实际在喝的时候,入口感觉还不错,西柚和博斯茶的风味让水略带意思甜感,配上博斯茶独特的气味儿,让饮这杯茶充满了异域风情。

槐花雪梨煎抹茶:

初闻干茶是槐花香,沁人心脾。加入 200ml 水之后,呈现出来的是绿茶的淡淡茶色,这颜色非常的清新脱俗,不过此时的香味已经淡了很多。入口时绿茶的风味占主导,槐花的加入让它成为三款中甜感最高的,推荐成都五颗星。

玫瑰荔枝红茶:

打开茶包可以看到玫瑰花苞,闻起来是超好闻的荔枝的味道。加入 200ml 水后,茶色呈现橙红色,是三款里面颜色最深的。实际品尝的时候还是能闻到一些荔枝的味道,实际在品尝的过程中,可能因为是冷泡关系,红茶的涩感几乎没有,茶香与荔枝和玫瑰味道配合的恰到好处。

总结与购买建议:

这三款里我个人最喜欢槐花雪梨煎抹茶,其次是玫瑰荔枝红茶,对西柚草本博斯茶感觉一般。不过我又个同时还蛮喜欢博斯茶的。不过这是一个套装,如果你也感兴趣,不妨买来体验下,说不定就帮你打开了新世界的大门。推荐程度四颗星

以上就是我为大家精挑细选的一些冲调饮品的分享啦,既有经历多轮淘汰后留下的产品,也有新加入的选项,希望你能从中获得一些灵感。如果大家有更多冲调类饮品的分享,欢迎留言互动。

我是首席生活家 SIGNORE,喜欢咖啡、热爱生活的 SIGNORE!

蕾米花园冷泡茶组合装90g(3g*30包)

蕾米花园冷泡茶组合装90g(3g*30包)

肖战同款隅田川冷萃咖啡袋泡冷泡大叔意式咖啡粉包偶田川黑咖啡

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 新庄君 挂耳黑咖啡 乞力马扎罗口味 80g

Seesaw挂耳咖啡囤货美式手冲黑咖啡粉现磨长颈鹿斑马混合拼装24杯 挂耳大包装

TASOGARE 隅田川咖啡 曼斯特调 挂耳锁鲜咖啡 10g*24袋

隅田川咖啡 隅田川意式现磨手冲挂耳美式拿铁咖啡纯黑咖啡粉 20片

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜意式挂耳黑咖啡粉手冲咖啡无纸盒独立包装20包

隅田川咖啡 冷萃袋泡咖啡大叔偶田川美式黑咖啡粉无蔗糖热泡提神

Colin COFFEE 柯林咖啡 焦糖香无酸型 精品挂耳咖啡 意式黑巧

隅田川x奈娃家族意式现磨手冲挂滤挂耳咖啡美式黑咖啡粉24杯

隅田川x奈娃家族意式现磨手冲挂滤挂耳咖啡美式黑咖啡粉24杯

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

SeeSaw 长颈鹿 深度烘焙 拼配挂耳咖啡 10g*10袋

京东 陈一凡 柠檬片 纯柠檬干片原味水果柠檬茶补维C泡水喝的花草茶袋装250克
京东 陈一凡 金桔干 精选金桔片金桔金橘茶桔子干橘子皮 可干吃泡水喝的花果茶罐装120克