平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

2024-03-20 16:58:13 0点赞 0收藏 0评论

作为一名有着多年测评数码经验的评测师,用过的原装笔和平替电容笔加起来也有不下十款了,看过也有很多朋友因为选错电容笔,导致书写效率低,体验感差的例子也数不胜数。这并非夸大其词,因为不专业产品的最大弊端就是毫无专业技术实力,导致电容笔的体验效果有限,精度不高、压感不足、兼容性差等。可市场上款式如此之多,到底电容笔要怎么选?大家别着急,我将推荐一份可信赖的电容笔购选指南,以及可靠的电容笔分享,大家可以此为参考。

一、拿捏电容笔选购技巧,带大家防雷避坑!

技巧一:选择专业技术流品牌

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

选择有技术研发实力的专业品牌,如西圣、倍思等专业的品牌可以保证我们选购的产品质量以及售前售后的服务。一款优质的电容笔需要在材料、结构设计、性能配置、灵敏度和倾斜压感等方面达到高标准,同时还有避免选购一些比较网红小品牌,一般来说它们的技术没有达到更好的优化和调校,会导致电容笔的体验效果有限,精度不高、压感不足、兼容性差等。

技巧二:选支持倾斜压感操作的电容笔

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

倾斜压感可以改变线条在屏幕上的粗细,允许通过笔杆的倾斜来调整线条的粗细,可以让一些有绘画需求的朋友,有更好的绘画体验。

技巧三、选择高精度电容笔

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

精度是指电容笔在触摸屏上的准确性,可以影响到用户的书写流畅度、平滑度和误触率等,精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

技巧四、支持抗衰减性能设计

长时间使用电容笔时,电容笔的性能可能会逐渐衰减,如精度下降、压感不敏感等。通过抗衰减性能设计,可以延长电容笔的使用寿命,保持其稳定的性能表现。如果电容笔没有抗衰减性能设计,电池性能也可能会随着时间的使用而衰减,导致充电后的续航能力降低,需要更频繁地充电。

技巧五、握笔舒适度

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

对于一些书写比较频繁、长时间使用电容笔的朋友来说,舒适度也是非常重要的,在选购的时候可以注意笔杆粗细和重量,选择适合自己手感的电容笔,减少手腕的压力。建议选购产品的重量在13-16g左右,可以保证我们长时间使用也不会累手。

技巧六、支持全屏防误触功能

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

防误触功能主要是通过平板上的接近传感器发射信号,当无障碍物时,平板屏幕可以正常工作。当电容笔在运动时,感应器会屏蔽手触屏信号,从而保证电容笔正常运行,这个功能主要是能够还原我们真实的书写姿势。

技巧七、续航时长

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

电容笔的续航可以决定我们的使用时长,一般来说续航时间越长,可以避免我们在使用的过程中频繁充电,影响到产品的电池,进而降低产品的寿命,建议续航时间不要低于10小时。

二、五款热门电容笔推荐

电容笔怎么选?在了解并掌握上述选购技巧之后,相信各位都能够挑选到符合个人需求的筋膜枪。在此基础上,我将分享五款在我的测评过程中表现突出且比较热门的电容笔给大家,希望能帮助到大家。

1、西圣电容笔

综合评分:☆☆☆☆☆

产品特点:在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜第一,百元平替电容笔天花板!

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

要说目前平替电容笔做的最好的一个品牌,那西圣绝对位列榜首!西圣电容笔虽然是平价电容笔,但是西圣在品质及基础配置上丝毫不马虎,用过硬的技术实力证明了平价产品也有高品质产品,西圣电容笔也被很多ipad用户评为“百元电容笔中体验感最好的一款”!

为了让用户有更好的书写体验,西圣电容笔采用了和Apple pencil相同工艺材质的pom笔尖,具有耐磨不损屏幕的特性。还配备了高灵敏芯片,能够减少电容笔出现断触延时的问题,西圣还原Apple pencil的书写流畅度高达98%以上。同时还配置了倾斜压感功能笔杆倾斜线条能够有不同粗细深浅变化,满足用户不同的绘画需求。

在产品质量方面西圣的要求也非常苛刻,每一款产品都会进行26种严苛书写、绘画的性能测试,确保性能稳定,同时还有6年以上性能抗衰减设计与测试!使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣单只笔重量仅为13.4g,外观设计符合人体工学设计笔杆粗细适中,有极舒适的握笔体验,还自带了一个可提供收纳功能的充电盒,外出携带可完美收纳。当没电时或者不需要使用时,可直接磁吸在充电盒,即可进行充电,下一次需要使用时,电量依旧满格,满电情况下,这款电容笔的续航时间可为持久的30小时。

2、wiwu电容笔

综合评分:☆☆☆☆

产品亮点:机身轻巧,书写不累手

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

WIWU这支电容笔外观比较简约,还有轻巧的重量和纤细的笔身设计使得长时间使用也不会感到吃力,书写的舒适度也不错,支持倾斜压感,但由于角度的限制,线条的粗细变化并不十分明显,这可能影响了一些用户对于绘画效果的要求。充电方式采用了比较常见的type-c,充电也比较方便,总续航15小时左右。

3、鸿中电容笔

综合评分:☆☆☆☆

产品特点:机身带有电量指示灯,便于随时查看电量

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

鸿中品牌的这款电容笔工艺精细,外观采用钢琴烤漆材质,手感一流。在笔尾处设计了一个小指示灯,便于随时查看电量。而且,这款电容笔可以通过磁力吸附连接到iPad上,十分方便。除此之外,它还内置丰富的快捷功能,例如在iPad亮屏状态下双击屏幕即可进入备忘录,并且支持图形修正功能,为用户提供更便捷的使用体验。

4、W&P电容笔

综合评分:☆☆☆

产品亮点:按键式开关,使用操作更方便

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

W&P电容笔以其简约的款式和实用的设计备受关注。其采用的按键式开关设计装置,有效防止了手部误触而导致的意外关机,提升了用户的书写体验。同时,充电口设计在开关旁边,并附带防尘帽,这一设计细节考虑到了用户的实际使用环境,提供了更好的保护和便利性。然而,虽然该电容笔的续航时间达到了8小时,但对于重度用户来说可能略显不足。

5、西圣电容笔——Pencil 2

综合评分:☆☆☆☆☆

产品亮点:创新性半透明光感美学设计,apple最佳平替电容笔的标杆品牌!

平替电容笔哪个品牌好?推荐五款高人气电容笔,入手不亏!

这款西圣Pencil 2的使用体验和配置之高是在数码业内有口碑的,还在测试阶段,就已经建立高标准的实验室,专门邀请1300余名果粉达人进行的测试,针对不同的写作场景不断细节调整,配合官网同款POM笔尖材质,符合人体工学的上手笔身设计,机身创新性半透明光感美学设计,用有机形态重建新的美学秩序更具时尚、科技感。

西圣Pencil 2搭载了高灵敏度芯片+超导感应笔尖,实现了高流畅度低延时的书写效果,同时电容笔还支持全屏防误触功能和倾斜压感功能,让有画画需求的用户,能够得到超棒的绘画体验。还有磁吸无线充电,只有将电容笔轻轻一放,就能轻松完成收纳和充电。

还具有实时显示电量、快速截图、修正图形、超长12小时的续航、亮屏双击进入备忘录等快捷功能,让使用更便捷。不仅下单赠送两个笔头,还有每个月都能领取2个笔头,还是非常贴心和人性化的。

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

WIWU Pencil 8代 触控笔

WIWU Pencil 8代 触控笔

BASEUS 倍思 电容笔ipad手写笔applepencil平替磁吸充电新款适用苹果平板

BASEUS 倍思 apple pencil蓝牙电显款 触控笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

倍思 适用于switch蓝牙适配器耳机接收器NS无线发射器任天堂转接器PS4电脑Lite配件无损音频type-c发射器

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

倍思 任天堂switch保护套带支架防摔NS硬壳硅胶方向盘手柄游戏机外壳配件套装收纳包盒分体手柄套外壳后壳

倍思游戏适用于任天堂switch保护壳套薄透明可插底座一体式游戏主机水晶马里奥配件原装nslite连体壳送摇杆帽

倍思 applepencil电容笔ipad触控笔防误触适用苹果一代2代ipadpencil触屏笔ipencil二代pro平板air手写笔平替

BASEUS 倍思 Switch lite钢化膜

BASEUS 倍思 Switch lite钢化膜

倍思 ipad电容笔air5/4手写笔apple pencil二代平替pro倾斜压感苹果触控笔触屏笔 蓝牙电显/倾斜压感/磁吸吸附