2019-04-07 16:48:49 12点赞 37收藏 36评论

【值日声】

哈喽又见面啦,今天都发生了哪些值得关注的事儿呢?「值日声」带大家来一起看一看。如果喜欢「值日声」这个栏目的话,别忘记点击关注我们,一起心怀天下,尽情吃瓜!

1北京海淀区2.9级地震

据中国地震台网测定:4月7日13时25分在北京海淀区(北纬40.08度,东经116.23度)发生2.9级地震,震源深度17千米。

小伙伴有脚下一晃的感觉吗?

2四川凉山木里火场复燃

4月7日上午接四川省应急管理厅报告,四川凉山木里火场出现复燃,初步调查原因为大风致“隐蔽烟点复燃”。四川省森林消防总队紧急派出由凉山州支队支队长仲吉会带队的先遣组7人赶往了解情况,先遣组需6个小时到达火场。目前,当地有350名扑火队员在待命扑救。

愿英雄平安归来。

3李国庆卸任当当科文监事一职

新京网今日报道,国家企业信用信息公示系统显示,4月2日,北京当当科文电子商务有限公司(下称当当科文)出现变更,公司监事由创始人李国庆变更为阚敏。辞去监事一职后,李国庆已不在当当科文中担任任何职务,但仍持股27.51%。

股份沉甸甸,无官一身轻~

45月起赴日旅游签证可在网上申请

5月起,日本驻北京大使馆开始首次接收中国游客在线办理单次赴日本签证的业务。据日本TBS电视台报道,这项在线办理签证的业务将面向外国游客陆续展开,并预计在明年4月以后,将此业务范围扩大至全部日本驻华领馆。据悉,这是日本首次向其他国家开放在线办理日本签证的业务。

6月的樱花,12月的东京塔,中国游客去日本更方便啦~

5中国移动上线异地销户功能

中国移动官方APP上线了销户功能,用户只需提供真实姓名、手机号码、身份证号以及服务密码就能完成销户,免去了一遍遍跑营业厅的麻烦。号码销户只要满足没有欠费的条件即可,剩余话费还可转移到其他移动手机号码中。目前在线异地销户功能只支持陕西地区。

测试没问题,后期就能推广全国了吧?

6新版个人征信报告试运行 拖欠水费可能影响个人征信

据经济日报讯,中国人民银行征信中心已试运行新版个人征信报告,可能将于近期正式上线。新版征信将记录更广泛的信息,如电信业务、自来水业务缴费情况,欠税、民事裁决等,相信届时对“拆东墙补西墙”、以卡养卡、发生严重违约后销户来“洗白”等不诚信行为的约束将更严格。

emmmmmmm 好在还是试运行【值日声】新版个人征信报告试运行,拖欠水费可能影响个人征信;四川凉山木里火场复燃;5月起赴日旅游签证可在网上申请!

以上~就是今天的值日声,欢迎大家在评论中跟大家聊聊文章里你感兴趣的内容。或者大家了解到其他的有趣新闻,也欢迎留言给小小值,我们一起讨论!

说到讨论,小小值倾情安利:值友们正在讨论#21天读书挑战赛,就问你敢不敢来挑战?#(点击话题名称进入讨论),快来分享你与阅读相关的故事,参与还有金币拿~

今天的「值日声」就是这样啦,大家明天见!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 啥时上线新征信,准备看看上面有我多少隐私资料

• 失信于民的体系搞出一套征信体系,牛*,世界第10大奇迹

• 新版细则哪里看

• 租户没交水费算谁的?

同问,有知道的值友回复下不

户头都是房东的当然算房东 房东不想征信黑就提前代缴或者预收多退少补 办法有的是 反正跟征信中心又没有关系

• 严重违约销户?这不是也还完钱才能销户?背终身的征信感觉有点那啥了吧?

• 马上裸奔。

• 山火一定要扑灭吗,只要不影响住人的地方就烧去呗,自然生态的循环

你咋知道火不乱跑,很多的地方都有人住,大山处住了一户人家你不去灭火?信不信明天网友又该骂死了?只顾大国崛起不顾人民生死?灭火了又出来你这种的言论。你说怎么办?山火又不是天然气能控制大小

很多国家都是把山火控制在一定范围,甚至主动放一点可控的小火,来清理一下常年积攒的树枝落叶等易燃物,这是自然过程。
    威胁居民时候当然要强制灭火,要具体分析,不是每次山林起火都必须第一时间灭掉,有很多文献讨论这个问题

• 国家不搞征信说不弄了,搞了又骂,还好不是你们决定政策,***,又天天拿着纳税人自居,难道一个水电费都欠人能好到哪去了?水电费都欠缴有啥信用?偷税漏税那不上征信了?睁着眼说瞎话,反正骂就是对吗

像我小区,经常见到有些住户有水电费催缴电费单贴门口。业主不是不交,是他们压根忘记了自己在这里还有套房。有时候也不是屁民的事。就这样上人家征信了,还怎么好好纳税交粮啊。

骚年,你的观点很新异。他们想表达的是基本的生活权都如此强行介入,在社会福利没有达到一定稳定平衡的时候,过早实行,会引起平行阶级矛盾。别把话说的太满,谁都有困难的时候,困难一时,就连翻身机会都没有。要说法律,我国有法律保障叫生存权,你可以查询下。

• 奇幻的新闻

• 就是**,谁天天看水表

• 你说涉及到法院判决的上征信也算了,但电信业务、水电费用如果没有法院判决也上征信,就有点过了吧。

电信业务才是最恼火的,几年前各家运营商那么乱,动不动就有不知道的欠费。等知道了,就什么滞纳金好几千了...可怕可怕可怕

• 而且新版征信报告会如实在主贷款人的配偶名下记录贷款情况。离婚后,非主贷人再次买房也属于有房有贷,无法享受首套房的各种优惠 会不会促使房地产再涨一波 [不说话]

新版征信出没?