尽搞吃的 篇六:方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

2019-10-26 14:30:00 4点赞 10收藏 6评论

先扯点儿不相干的,最近扯扯神经特别活跃,不喜欢扯淡的值友可以跳过第一部分。

给各位值友出道阅读理解题。

有这么一则关灯吃面的笑话:

一位著名营养学家向媒体表示:“方便面用杯碗吃不健康,且口感不好,因为它用的一次性杯碗都采用了渗蜡工艺,泡面的时候蜡会被吃进消化道,久而久之可能对人体造成长远的不利影响……blablabla”

某资深A股股民不以为然地笑着撕开了康师傅碗面的包装,强烈而刺激的味道直冲头顶稀薄的毛发,凝结成细密汗珠:“都踏马靠泡面过活了,还关心个屁的口感和营养呀……”

问:通过这则笑话,作者想表达怎么样的中心思想?(单选:  )

A.砖家的话比泡面还没有营养

B.A股行情让股民的生活质量断崖式下跌

C.食用康师傅泡面或导致秃顶

D.靠泡面过活的股民十分向往口感和营养

分析与提示:

选项A和B是对公理的转述,很多阅题无数的键盘考生看到这种放在四海皆准的平凡抱怨就会忍不住选(开)它(喷),殊不知这些都只是正确的废话,毫无深(引)度(战)可(能)言(力);选项C大概率会引来律师函,选它的键盘斗士大多职业生涯不长,无法成长为能够出色维护网络和平的侠之大者;所以,其实看似错误的D答案才是正确选项(大雾方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏 ………)

………

哎呀我编不下去了方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏 前文与内容无关,下面还是进入正题吧。

一蘭速食拉面晒单与体验

喜食拉面,日吹兰州;偶食味千,每每必唾弃之;唯有一蘭,仍向往之……

叨逼叨,我今天怕是疯了。

总之,好友送了我一盒一蘭速食拉面-日式豚骨汤拉面,于是有了这篇晒单。

嗯就是这货。

日本ICHIRAN一蘭一兰拉面日式豚骨汤拉面卷面1盒装(5人份)198元天猫精选去购买看百科

价格真不便宜,与味千外卖同价了。那么能否与味千外卖一战?

包装与外观

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

包装是浓浓的日式传统风情,红配绿红配绿红配绿,不好看也不难看,反正就是觉得历史悠久就是了。

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

背面是烹饪方法,嗯就是煮面条嘛,炒股炒多了你不说我也会做。

拆开包装后是这样的:

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

你怕不是骗我,这不是挂面吗?

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

越看越像挂面,打鼓,是不是就是普通挂面,收智商税?料包看着分量也不行的样子。

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

还弄了几小包辣椒粉。充数的嘛?

烹饪过程

管他三七二十一,先煮煮看:

煮好之后倒入猪骨汤料包:

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

这个号称猪骨汤浓缩液,但是无论看起来还是吃起来都更像是猪骨渣和猪油的混合物。

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

装碗,泡面就泡好了。

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

哦不对,再撒上充数的辣椒粉,就好了。

口感体验

以为是智商税,没想到吃起来口感还真的挺不错!

首先面条比较劲道,不是硬,是真的会弹口,颇有刚拉好的拉面的口感;然后就是那个充数的辣椒粉,辛而不辣,很是开胃;而汤底,作为拉面的灵魂,应该来说也是很不错的。

之所以我对汤底的评价略有保留,主要还是因为自己更习惯兰州的清汤哲学,觉得日式的浓油猪骨汤都太咸了。当然了反过来说,这个速食版的汤底味道还是很正宗的,咸也咸得很正宗。

拓展体验

既然是泡面,你我就不要欺骗自己了,不管是3元一份还是200五份,泡面的包装示意图都是不可相信的。

想要丰富,只能自己加料了。

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

这是加入叉烧的效果。家里没有小葱花了就切了大葱葱碎。加了叉烧基本就和堂食的一兰很接近啦,就是这个葱碎是败笔。

方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

当然也可以自己发挥加入油条和肉丸。这样不会显得汤底那么油了,味道似乎也更好了。

总的来说,这款一兰速食面还是很给我惊喜的。

原以为是智商税,谁知道它居然非常不错地还原了一兰拉面的口感和汤底,那个辣椒面更是点睛之笔。

要说缺点,除了所有日式拉面共通的短板太咸、太油(个人口感偏好)之外,就是价格了。

200一包,可真的是不便宜。

感慨一下,A股再这么下去,真是连泡面都要吃不起了。方便食品里的贵族 —— 一兰速食面赏

NONGSHIM 农心 辛拉面 香菇牛肉味 120g*5

NONGSHIM 农心 辛拉面 香菇牛肉味 120g*5

陕西特产凉皮300gX6袋 宝鸡岐山擀面皮红油米皮方便面拌面 西安特产

SAMYANG 三养 火鸡面 芝士味 140g*5包

SAMYANG 三养 火鸡面 芝士味 140g*5包

SAMYANG 三养 火鸡面 (香辣味、5包、140g)

SAMYANG 三养 火鸡面 (香辣味、5包、140g)

农心 NONG SHIM 甜辣双享年糕拉面锅

农心 NONG SHIM 甜辣双享年糕拉面锅

越南进口 方便面 running egg 香辣咸蛋黄味拌面 奔跑吧蛋蛋网红 92g*3连包

统一 小当家 香葱味 干脆面 44包

统一 小当家 香葱味 干脆面 44包

Tingyi 康师傅 方便面 混合口味 20包

Tingyi 康师傅 方便面 混合口味 20包

越南进口 方便面 running egg 香辣咸蛋黄味拌面 奔跑吧蛋蛋网红 92g*12

统一 汤达人杯面 6口味选择 12杯

统一 汤达人杯面 6口味选择 12杯

统一 小浣熊 干脆面 奥尔良烤翅味 46g*30包

统一 小浣熊 干脆面 奥尔良烤翅味 46g*30包

奔跑吧蛋蛋 方便面 Running Egg 香辣咸蛋黄味拌面 袋装网红 92g*4连包

越南进口 YUMEE蔬菜牛肉味干拌河粉(方便米粉)80g 桶装

拉面说 海鲜泰式冬阴功大虾酸辣拉面挂面速食非油炸方便面一人份211.5g/盒

KOKA 咖喱味 非油炸 快熟拉面 85g*4包

KOKA 咖喱味 非油炸 快熟拉面 85g*4包

越南进口 YUMEE鸡肉味河粉(方便米粉)68g *2桶组合装