日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

2019-08-15 11:50:08 98点赞 176收藏 220评论

大家好,我是日产销售,全新轩逸上市半个多月了,很多朋友关心这款车有优惠吗?卖的如何?今天就给大家解决这些问题。

一:这车卖的怎么样?

当地3家日产店,我们店业绩中间水平,目前每天进店客户30批左右,其中12批是来看轩逸的,但只有一半对新轩逸感兴趣,另外一半反而觉得优惠大的老轩逸更香。

从上市到现在,店里总销量90台,新轩逸14台,我卖了3台。单车提成300块,按揭则是500块。

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

二:现车情况如何?

店里4台现车,指导价143000的高配奢享版1台,这个最难卖,价格贵配置还低,,拉出去只有被思域雷凌爆锤的份。

另外3台是指导价129900的中配悦享型,这个最畅销,因为低配实在太恶心人,不但轮毂是钢的,居然还是用鼓刹,所以卖出去14台有10台是这个配置。

珠光白和碧玉黑目前卖的最多,各占总销量的40%,之前我认为的主打色旋风橙反而最难卖,只卖过1台。

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

三:买这车的都是哪些人?

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

厂家想用轩逸做到老少通吃,但实际上客户以20出头刚工作的年轻人为主,而且10个客户有3个是女生。

店里第一台轩逸是一个小姐姐买的,我徒弟接待,一脸殷勤的围着那女孩打转,没聊几分钟就加了人家微信,最后屁颠屁颠跑过来,脸上写满了激动:“哥我这客户要买了,连价都没砍!你看还能优惠点不?说不定能决定我下半生幸福哩!”

我瞅了一眼停在不远处送这女孩过来的天籁公爵王,里面一个男人嘴里叼着烟正打电话,转过头坚定的告诉他:“行!”

四:买这车的人还会对比那些车?

厂家拿A级车里最有竞争力的几款车当做竞品:

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

受地区影响,本地的丰田并不是很吃得开,所以客户对比最多的是朗逸和速腾,10个里面有4个。思域其次,10个里面会有3个,剩下的才会拿雷凌卡罗拉比较。

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

上周邀约一个单位退休的老大爷带着儿子来看车,听口气是当婚车,这种客户一般当场就能定,正口若悬河跟他们讲轩逸油耗有多低,电话打了过来,能清楚的听到手机大众销售的声音:

“叔,您看啥轩逸啊?就真差这万把块钱吗?”

“不差啊!”

“那还看啥轩逸,赶紧过来吧”

客户二话不说带着儿子就走,下午回访已经提了朗逸,首先是全家认为德系车更有档次,再就是觉得配置太不合理,全系用脚刹就算了,居然连定速巡航都没有,最坑的是低配还用鼓刹,这年头几万块国产车都不敢这么干了吧!

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

动力也常被吐槽,厂家一个劲解释老掉牙的HR16发动机多么省油耐用,还用了战神GTR技术,但群众们的眼睛是贼亮的,我们也很识趣的从来不提动力这码事。

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

而买了轩逸的客户,都认可外观和内饰的变化,之前老轩逸车主绝大多数大于28岁,看重油耗低,质量好。而新款客户没有一个大于28岁,都是冲着颜值来。

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

尽管年轻人认可外观,但出钱的是家里人。好在日产省油耐操的口碑一直在,父母一辈也都认可这一点,之前我徒弟成交的小姐姐,他爸就是开天籁公爵王,所以买车时价都没砍。

五:多少钱能落地?

目前现金可以优惠5000,部分资源渠道也有上6000的:

帮大家做个全款预算:

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

按揭做日产金融,有三种方式:

定额贷11万,18个月免息

定额贷9万,24个月免息

定额贷6万,36个月免息

目前主推18个月和24个月,提供身份证和驾驶证即可,如果贷款金额较大则要补充一年银行流水,理论上征信没问题都可以通过,但当天不能提车,最近骗贷的太多,厂家要求必须上完牌才能提车。

按揭预算:

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

六:提车后客户有哪些抱怨?保养贵吗?

目前提车的客户不多,有个客户抱怨底盘太低被刮了,事实也的确如此。

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

提车客户太少,我把老轩逸客户的使用情况和大家分享下,作为参考:

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

保养一次300块,机油148(矿物),机滤44,工时费108。

首保有两次,第一次是提车1个月或行驶1000公里,只做检查,第二次是6个月或者5000公里时的常规保养,都不要花钱。

七:有哪些只有销售才知道的?

老轩逸现在比新轩逸更划算,在售的轩逸有三个配置,19款,经典款,新款。其中19款因为换代厂家不生产了,能优惠到35000!指导价140300的中配尊享版落地不过12万,真皮座椅无钥匙进入六气囊都有,这个月卖的比新款还多。

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

如果还差点钱也有办法,厂家虽说不生产19款,但换了名头改成了经典款,指导价如下:

日产轩逸内容加强版 — 上市少五千,老款更划算

减了配置,但满足国六标准,而且耐不住价格真香,外地资源已经可以优惠到12000了。

所以新轩逸现在完全没有性价比,我们销售私底下都在说轩逸可能会走天籁的老路子,大放价优惠到10万左右的价格区间,凭这个外观绝对大卖,到时候经典款更便宜,所以想买的朋友不妨再等半年。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 63 评论368 收藏160查看详情