来自于艾泽拉斯的桌面电容麦克风-Blue Yeti X

2020-11-10 19:00:44 1点赞 5收藏 0评论

很多年过去了,洛丹伦已经没有任何消息传来了。但是这个世界依旧需要有声音。

于是就有了这块Bluemic与暴雪联合打造的 Blue Yeti X《魔兽世界》特别版职业级 USB 麦克风

外观:《魔兽世界》定制设计

来个开箱吧。

在揭开包装泡沫的时候,你就会发现,不论是哑光的战斗灰外观与金色装饰的搭配,还是刻有风格化符文的底座,风格上与其他常规的桌面麦克风截然不同,会有一种不同的感官体验。

来自于艾泽拉斯的桌面电容麦克风-Blue Yeti X

所谓的联合定制也不仅仅是印制了一些logo,在电平指示上,也采用了魔兽的风格化符文,使得风格更加统一。

来自于艾泽拉斯的桌面电容麦克风-Blue Yeti X

从颜值上,整体感觉简洁复古,客观上给7分,在加上是多年的魔兽粉丝,我给9分。拿到手上,第一感觉其实就是:沉,整体重量两斤多(1.28kg),很大的一部分重量都集中在底座上,桌面上的麦克风,如果不使用支架架起来的话,重一点其实是优点,能够让麦克风站的更稳的同时,会减少一部分桌面震动(比如键盘敲字)带来的影响。而且,重一点,会更有『质感』。

功能:YETI X之心,魔兽之质

如果熟悉桌面麦克风的同学,对于Blue Yeti也许并不陌生,是很多Up主,YouTuber,直播用户的不二之选,所以自然的,也就成为『网红麦』。

来自于艾泽拉斯的桌面电容麦克风-Blue Yeti X

YETI最大的有点在于内置声卡,一般来说入门级别声卡分离的麦克风你整套买下来,也不会很便宜。另外作为专业的麦克风制造商Blue,品质上绝对过关。如果要使用降噪功能,需要使用BLUE VO!CE,实时处理音频,可以实现不同的音效,包括均衡器、压缩、降噪、门、消音器和限制器,以自定义和美化您的声音。顺便说一下,Blue在两年前被罗技收购,所以罗技的一系列好用的服务也就自然而然的应用在blue系列产品上。G hub软件,用过的都说好。

而且定制款的YETI X带《魔兽世界》角色预设的先进语音模组,模仿低沉的兽人声音、狡猾的侏儒,鱼人的呢喃都是可以的,你也可以自己对于参数进行调节。

来自于艾泽拉斯的桌面电容麦克风-Blue Yeti X

可以看下不同的效果器及音效之间的差异,比如《权力的游戏》的审判小恶魔这段。

自带的预设效果不错,找一个适合自己的就行,如果对于这些参数不太了解的话,不建议自己调整。

其实这个功能最有效的场景应该是,抠脚大汉配上女声,所以说千万不要做一个声控啊。自带转女声,我试了一下,是那种特别中性,特别普通女声,没有很嗲,用起来不会很突兀。

来自于艾泽拉斯的桌面电容麦克风-Blue Yeti X

但是有一点还是得吐槽,Mac端的软件更新速度明显没有PC快,比如Yeti X的魔兽世界特别版的功能,mac目前的状态还是:即将推出

音质方面,Yeti X相比于上代的Yeti pro,电容振膜舱从三个升级到了四个。一般的麦克风采样为16 Bit,而Yeti X则达到了24Bit,动态范围更大,用人话说,其实再细小的声音也能采集的很清楚。尤其是你戴耳机监听时,你就会很轻易的发现,卧槽,这灵敏度也太高了吧,比如你手指在桌面轻滑过的声音,衣服摩擦的声音,楼下大妈吵架的内容都能听清了,如果你刚好使用的是青轴键盘,那,更带劲了。

所以日常使用时,如果感觉声音录制太过敏感的话,可以适当的降低输入增益来获得一个不错的效果。

其实音质这个问题有点玄学,直接看对比吧,分别是三个不同的录音设备:Blue Yeti X(使用心型录音模式),MacBook Pro15,Rode Videomicro ,区别还是很明显的。

说下不同收音模式的使用场景吧:

来自于艾泽拉斯的桌面电容麦克风-Blue Yeti X

心形指向:录音和直播,最常用;全指向:电话会议;双指向:播客采访;立体声:ASMR 录音之类的沉浸式体验。

其实在我来看,Blue Yeti X最大的优势在于,即插即用,不用任何驱动设置之类的麻烦事情。即使对音频知识一无所知,也能获得不错的收音效果。使用时,一定要注意距离,距离过近特别容易出现“喷麦”的现象,建议20cm之上。

最后说一下缺点吧,2020年了,你能想象,竟然还是使用的MiroUSB的接口;另外官方标配也没有手机的转接线,也就是说,如果是电脑之外的其他设备要使用,你必须得买一根 转接线才行;而且插上线之后,就无法折叠了,每一次折叠都得把线拔下来才行,这个就有点……不人性化了。

另外一个就是,体积稍微有点大,使用双屏干活,到现在我也没在桌子上找到一个固定的合适的放他的地方,所以大概率我还是会买一个支架,把麦克风架起来。

最后说下购买建议吧:如果你现在还是使用的手机,耳麦,或者是电脑自带的麦克风,进行直播,游戏,解说,那么Blue Yeti X绝对会给你带来一个全新的体验;如果你还需要一些室外的拍摄的话,但是预算只能购买一个麦的话,桌面麦克风的形态就有可能不太适合你,枪麦,或者小蜜蜂通用性会更好一些;如果你刚好是个魔兽粉丝的话,那没错了,就是他。

以上。

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光绿

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue ember 专业电容麦克风 有线话筒 电脑声卡连接会议主播录音设备全民k歌游戏唱吧

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

BLUE Mouse 老鼠大振膜电容麦克风直播主播主持录音 电脑网络K歌话筒

Blue Snowball 大雪球 电容麦克风

Blue Snowball 大雪球 电容麦克风

Blue Snowball Studio 雪球 电容麦克风 主播直播设备 网络K歌录音 USB话筒

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(哑光黑漆)

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光蓝