明日霜降,记得多给家人喝这汤,温补开胃顺气,精神饱满迎冬天!

2020-10-23 16:03:33 4点赞 6收藏 0评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“萝卜丸子汤”的做法。前几天觉得霜降还有几天才到,不知不觉中它就很快来到,似乎就是一夜之间,霜降就来到我们身边。这不,明天就是一年四季二十四节气里最重要的一个节气“霜降”了。每年霜降到来,就预示着天气中会出现寒霜,天气会愈加寒冷,提示人们早出晚归时要注意多穿衣服,注意吃饱穿暖,在饮食上要多吃一些有营养价值的时令菜。这几天我们这里天气比前阵子能好一点,白天太阳还可以,晚上气温就下降的很厉害。所以我最近给家人隔三差五做一些应季美食,今天就用萝卜为食材,给家人做了这道“萝卜丸子汤”的御寒靓汤,美味可口,大人孩子都喜欢。

俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,这是一句流传了上千年的民间谚语,就是告诫人们要在冬季时节要多吃萝卜,这样才能对身体健康有益。这句话虽然是一句老话,但基本上也没有毛病,很有科学含义。为什么这么讲呢?首先萝卜是一种生长在秋冬时节的时令菜,三天二头吃一次,会对人体的肠胃消化有很大促进作用。此外,萝卜的营养价值也异常丰富,含有多种有益于人体健康的营养成分,常吃会增强身体营养,保证身体更加健康。所以我们每个人在很小的时候,都会在秋冬萝卜成熟的季节吃到萝卜蔬菜。萝卜是一种碳化合物非常丰富的蔬菜,它不但可以凉拌,也可以热炒,更重要的是可以炖汤,冬季时节,用它搭配羊肉炖汤更有一番滋味。这道“萝卜丸子汤”就是用它搭配肉丸炖成了。明日霜降,记得多给家人喝这汤,温补开胃顺气,精神饱满迎冬天。

明天迎来霜降节气,霜降也是秋天中最后的一个节气,过了霜降,意味着冬天即将到来了,气温也会变的更低,所以在霜降节气,不仅要给自己和家人增加棉衣抵御霜气,还要在饮食习惯上做好调整,多给家人炖点能滋补脾胃的汤,能使家人在这个冬天都有一个好的身体!民间有“补冬不如补霜降”的谚语,秋冬天萝卜才是最好吃的,水分大,脆甜无比,炖汤都非常的棒,这道汤萝卜丸子汤不但味道醇香爽口,而且做法简单快捷,最适合秋冬霜降之时食用。我家最近常喝这道汤,润肠清胃,滋肺护肝,让家人越喝越健康。红薯配粉丝,秒变抢手小零食,个个金黄酥脆,味道赞,咋吃都不够。明日迎霜降,建议常喝此汤,清甜可口不油腻,好喝不贵,老少皆宜。现在我把这道“萝卜丸子汤”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

萝卜丸子汤

白萝卜1根 / 肉馅半盘

香菜3根 / 姜一小块 / 1勺蚝油

半勺生抽 / 1勺食盐 / 半勺胡椒粉 / 1小勺淀粉

1、需要的食材准备好,肉馅提前剁成肉泥。

2、肉泥中加入1勺蚝油,半勺生抽,少许食盐,半勺胡椒粉,1小勺淀粉,顺着一个方向搅拌上劲,腌制一会。

3、把肉泥儿团成一个个丸子,丸子不需要太大。

4、萝卜洗净去皮切成细丝,香菜洗净切段待用。

5、锅中加适量清水,煮至微沸后,改最小火,将肉馅放入汤锅中,水开后撇去浮沫。

6、再煮五六分钟,丸子全部浮起后,加入萝卜丝。

7、萝卜煮熟后加入少许盐胡椒粉调味。

8、萝卜丸子汤完成,撒上香菜段拌匀即可。

9、盛出,可以再放点葱花点缀颜色,汤鲜味美,解腻又好喝,喝完浑身都暖了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做萝卜丸子汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。