教授评车 篇二十五:WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

2020-06-22 15:04:39 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:玩车教授持续为2000w车友提供优质内容,内容中涉及的产品、案例、数据均与品牌、行业中相关专业人员核实,如对其中某些内容有所异议,欢迎沟通交流。

你或许见过富丽堂皇的宫殿,或许也见过星光璀璨的钻石,或许同样见过精雕细琢的工艺品......这些事物无一不是奢华至极。“豪华”在我们平常的印象里就是如此,总是体现在一些比较稀有的事物上。“物以稀为贵”,汽车也是如此,例如一些汽车会使用一些少有的昂贵材料,或者直接就是手工打造,使得车辆有了“豪华”的感觉。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

但是,随着时代的不断进步,科技时代的到来,车辆的“豪华”似乎又有了新的含义。是什么含义呢?买买君借着这次“WEY你焕新,智领科技体验季——VV7家族寻城漫游之旅”来和大家聊一聊新时代车辆的“豪华”。同时,咱们也来看一看,新时代下,咱们的自主品牌豪华汽车具体的表现又会是如何的!

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

羊城也就是我们熟知的广州,她有着曲线迷人的“小蛮腰”、繁华热闹的商业街区、美味可口的特色小吃……她时时刻刻在吸引着我们去探寻它的独特魅力。而这次负责探寻羊城的主角也很独特,它是我们自主品牌少有的豪华车型,它就是WEY VV7家族。WEY品牌VV7家族涵盖VV7、VV7 GT、VV7 PHEV、VV7 GT PHEV四款车型,而这次买买君所驾乘的则是2020款2.0T豪华型的VV7。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

想必大家对VV7都比较熟悉,自2017年上市以来给我们留下了深刻的印象。3年过去了,现在的VV7已经来到了2020款。经过这几年的发展,WEY VV7更加成熟地来到了我们面前。2020款的VV7拥有着家族出色的2.0T发动机,最大功率可以达到227Ps,最大扭矩可以达到387N·m,动力非常强劲。当然,动力并不是它的唯一长处,优雅的设计、豪华感知以及智能科技等等,VV7为消费者带来了触手可及的豪华体验。

那么,豪华体验具体是如何的呢?咱们接着往下看。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

此次漫游羊城的试驾活动并不像以往的编队试驾,而是在活动地点自由选择试驾路线,所以,买买君称之为自由试驾。买买君这次把试驾的终点设定在了广州海珠区的广东工美科创小镇,而此次的出发点是在广州白云区的万富希尔顿酒店。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

从线路来看,会经过多种不同类型的道路,比如环城高速、快速路、城区主干以及一些小段爬坡路,之所以选择这么一条路是因为能够充分体验到WEY VV7在城市道路中的表现。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

试驾伊始,首先进入视线的就是12.3英寸高清的液晶中控屏幕,通过屏幕内的多媒体系统可以设置导航路线。不仅如此,导航的地图为ADAS地图,复杂地段会以3D的形势展现出来,使得驾驶员驾驶更加方便从容,使此次的漫游之旅多了一份从容与惬意。

于是,一句“你好,小WEY,导航去工美科创小镇”开始了买买君漫游羊城的试驾之旅。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

WEY VV7的这套讯飞2.0智能语音识别系统,不仅同步支持语音唤醒(可自定义唤醒词)、支持上下文理解、自然语义理解、人机交互提醒等功能,还可以使识别地方普通话。有了这样的一个辅助系统,使得驾驶员驾车轻松加愉快,这不正符合自由之意吗?

买买君通过一系列的语音操作成功开启了空调和导航之后,随即踩下了油门,前往本次试驾的目的地。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

在整个漫游羊城的过程中,买买君发现,VV7在起步初期,油门调校非常轻巧,基本没有顿挫,提速也比较迅速。而当行驶到中段的时候,仍旧有着充沛的动力,随踩(油门)随有。不仅如此,在高速行驶时,车道偏离辅助功能会介入行驶,使车辆时刻保持在既定道路上行驶。此外,如果有注意力不集中的情况,它AI面部识别系统会发现问题,并提醒驾驶员注意行车安全。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

值得一提的是,车辆的豪华品质在整个行驶过程中体现得淋漓尽致,比如NVH的控制,VV7在怠速时的噪声仅为37.9分贝,相比奔驰宝马等豪华品牌也毫不逊色。当车辆车速在120km/h时,噪音仅仅处于64.8分贝,坐于舱内犹如置身静谧之处。配合豪华舒适NAPPA真皮座椅,买买君不得不感叹VV7的豪华功力。

此次的试驾路线完全是自由的,而在试驾过程中的体验也是极为“自由”的,VV7通过它便捷的导航、人性化的科技配置以及一些辅助驾驶系统使得买买君在整个试驾过程中极为舒适,试驾VV7有点身心放松之感。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

身体可能受限于汽车之内,但灵魂早已“自由”远航!VV7就是这么一款“自由”的豪华SUV,它给不了你极致的运动,但却能在城市中给你最为舒服的感受。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

其实,不论从外观还是内饰来看,WEY VV7并不像很多的豪华品牌那样张扬。但是,只要仔细去探究就会发现,精致的外观不失大气,虽然不是“壕气冲天”,但也算高端。内饰和外观一样,除了用料上使用了Nappa真皮之外,并没有太多高端的用料,但仍旧会让你感受到豪华感,因为在买买君看来,它的豪华来自它的“科技感”。高清大屏幕的细致、舒适的方向盘手感以及Nappa真皮的座椅,加上动态上NVH的控制表现以及底盘的齐整,全方位的高级感会让你觉得真“豪华”。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

所以,WEY VV7的豪华并非完全来自于高端的用料,更多的来自于它全方位的工艺和调校。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

不仅如此,在金融政策的支持以及售后服务方面也做到了豪华品牌该有的水准。WEY品牌推出“原值置换 WEY你升舱”用户关爱举措,不仅献上至高100%原值置换、限时高至2万元置换补贴、免费6次基础保养服务为旧爱保“价”,同时提供了36期0息、365天免息0日供、60期超长低息等多种零压力换购方案实力宠粉,为新老用户开启全新用车生活的同时,借助差异化用户思维,构建服务优势,引领中国汽车品牌全面进阶。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

此外,WEY品牌为广大车主提供了超长质保政策,针对燃油车推出“5年或15万公里整车质保”,以及首任车主“发动机、变速箱终身免费保修”政策;针对新能源车型推出“6年或15万公里整车质保”,以及首任车主“动力电池电芯终身保修”、“其他核心零部件10年或25万公里质保”政策,满足消费者的多样化购车需求。

WEY VV7羊城漫游:自由试驾 试“驾”自由!

“豪华”向来代表的是高级、高档,但并不是所有的“豪华”都需要昂贵的材料堆积,在如今的科技时代,“豪华”更是有了新的定义。

正如裴多菲的《自由与爱情》所说:“生命诚可贵,爱情价更高,若自由故,两者皆可抛”,“自由”和“豪华”一样,同样是难能可贵的。那么,“自由”何尝不是一种高级的价值体现呢?WEY VV7在科技的加持之下使得驾驶员对车辆的操控随心所欲、轻松愉快、安闲自在,驾控自由的它何尝又不是一种独特的“豪华”呢?