2014-07-28 19:45:54 2点赞 0收藏 2评论

作为一个伪装的运动达人,需要时刻克服碳水化合物做功,而一个称正好是衡量战果的标志,家里之前有一个乐心的电子秤,感觉做工啊,质感啊都不错,不过只能称体重,没有其他功能。没想到这次6.30张大妈又显神威,在蓝测中给了我一台更高大上的体质仪!——听听这名字,体脂仪。。啧啧啧,顿时感觉科技感迎面扑过来有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 。正好借这个机会,把这台仪器所提供的高大上功能都试验试验,同时和我那款功能单一的体重计对比下外观和做工。

我准备的测评的纲要如下:

一·外观评测

二·对比评测(仅限外观)

三·使用评测

四·建议(归纳之前分散在各处的意见)以及总结

一·外观评测

闲话少说,直接来干货——上图有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

拿到的时候盒子还是很大的,空空荡荡~

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 当当当~~仪器出场,平胸而论,这个仪器果然不是盖的,分量那是相当可以。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

拆开,豆大的“青春”二字扑倒面前
有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 这段话说的倒是很韩寒的有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 包装背面列出了 体质仪的各项身体体征(参数)有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 放大点看。。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版本来想找点这个参数数据的,不过去 时云官网 找了半天,引出问题一:都没有看到这个青春版的任何介绍,有的只有那个黑白色的全配版,只在京东的店铺里发现。难道这个是私生子?

通过查询发现,这款和全配版的区别是“青春版和经典版第一是在颜色有直观差异,第二则是青春版使用了电极片,而经典版使用了ITO导电玻璃”,貌似是精度的差异和工艺问题。

从产品背后的说明也可以看出,这款产品不光是测体重,还有多达十项数值的测算,各种简写以及术语,这其中的问题待会会再次提到。

打开这个“披萨盒”,产品露出,在包装盒上侧同样放置了一款文气十足的心灵鸡汤

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 我拿到的是“轻悦紫”,看起来还不错。 在机器下方放置了说明书和三节电池供产品使用 有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版把套子拿去,玻璃表面,很光滑细腻有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 ,按厂家说法是“进口超白钢化玻璃”,那承受能力应该还是不错的

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 正上面的这四块金属片“拉丝生物电极片”,就是用于测试人身体内的各项生理数值,在使用时对人体无损伤的微弱生物电在您体内循环,再通过独特的BIA生物电阻抗方法计算出您除体重外其他9项体征数据。是不是更高大起来了。。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 看看侧面,玻璃有一部分嵌入其中了。但是从这里看出,引出问题二:细节上还不算很好,还有有些许毛糙的地方有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 背面的四个防滑胶垫,做的还算细致。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 两个凹槽的设计很赞,便于用单手提起称,这个细节做的很好!有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 电池盒,把附送的三节电池放入~~有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

这时,称就可以点亮了。这时还没有蓝牙和她相连,所以只显示了一个为零的数值,这个数值代表体重。
有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 这个是附带的说明书,很生动形象。。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

二·对比评测(仅限外观)

和我家之前的乐心A3体重计对比下。由于乐心的这款只是基本的体重计,所以对比只能着重在外观对比上,以及基本的体重测试。还望见谅。

两款如下,一款雪白,一款悦红。由于乐心的是基本体重计,因此其表明没有四个测试用的电极片,整个表面用一块钢化玻璃覆盖。

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版大小上,时云的300*300*25mm要比乐心的280*245*23mm大不少,重量也重不少(毕竟传感器也多了不少。。)。

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 显示屏:看明显看到,乐心的显示数字字体要大不少,特别是站着称看脚下数据时,老年人看乐心大屏幕的要更容易。

引出问题三(建议):云悦的显示的字体就小不少,这也和其需要同时显示两排数字(一个体重,一个另外9项数字轮流显示),导致在屏幕上显示的空间大小有限有关。但这样无形给老年人的使用带来了困扰。

其实这块应该也是可以改进的,有同类产品就做了一个很好的例子。
有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 背面,这里云悦的凹槽提手设计的细节完胜。特别是你要搬动时候,有个提手的感觉还是很不一样的。乐心的由于没有这个设计,拿起来的时候还是有点费事的。

两款产品的垫片设计都差不多,都很精细。
有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 侧面:这里可以看出,乐心是整块钢化玻璃直接放置上上侧,而云悦的是嵌入到里面。各有优劣。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 在重量显示上,两者差不多,差异在0.*的样子,这里就不出图片展示了。

总的来说,从外观来说,云悦的做工比乐心的要差点,很多地方都显得有点毛糙(上图有显示),还有就是电池盒的设计,感觉也没有乐心的精细。由于没有云悦的全配旗舰款,不知道那款产品的做工如何没有对比,但单就这款青春版而言,产品做工云悦需要精细化点(嘿嘿,算是鸡蛋挑骨头吧)

三·使用评测

下面测试其特有有体质测试功能。 测量结果会在仪器的液晶屏和配套的手机APP上显示。由于通过手机截图观看更方便点,因此这里就不上仪器上数值显示了。

首先通过说明书上的二维码下载手机软件,我用的安卓版。安装完毕后,软件会自动连接(开启蓝牙条件下)周围10m左右的设备,如果之前有过测量,会把设备会把数据上传到手机上,供查看。

可以看到当设备通过蓝牙连接软件后,液晶屏屏幕左下方会显示蓝牙连接标记。屏幕右下方会轮流显示9项生理数值。

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 现在可以看到显示的是“生理年龄”数值有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 现在使用手机软件,对于安卓,需要支持蓝牙4.0以及android4.3以及以上的版本。这点需要注意。

欢迎页有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 初次使用,这个时候选择男女,性别不同,数值评价标准当然也不同有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 设置年纪和身高,作为评测标准有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 设置完毕,细致的提供使用指引帮助。同时软件开始尝试连接云悦体质仪。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

测试过程中,由于来了一个电话打断了一下,之后再次启动软件时,发现又得重新设置。同时颜色发生变化了(和体质仪的颜色保持一直了,这应该是之前软件里成功连接了,获取了仪器的相关特性信息,自动进行适配性更改,软件细节设计的不错。

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 这时已经成功连接,等待称重以及测试,可以发现软件上的显示的称 是那款全配版本,和青春版的样子不一致。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 测试第一次后,会提示注册,第二次测试时已经可以显示注册名(手机号)有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 多测试了几次,发现有提示,误差大有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 测试完毕后,各项数值都有显示。点击数值图标,还有简要说明文字

有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 但是这里引出问题四:,这几项云悦作为卖点的生理数值项目,虽然有简要介绍,但是使用者获知结果后,仍然不知道如何改进。

而用户购买该款设备的目的也是为了生活更为健康,而体质仪缺少根据当前数值状况给出合理化建议的设计,这应该是个问题。

软件滑动到左侧显示如下:基本就是可以管理多个访客以及网上商城

软件滑动到右侧显示如下:

根据前期的测量数据进行数值统计,给出趋势图(曲线标准可调),这里引出问题五:数据存放以及安全问题,当然这也是蓝牙智能设备都会面临的问题,大数据的管理和安全。

大数据也是财富,厂商可以根据用户的数据定制出更适合的产品,但是这些数据的安全同样也需要重视。

第二项是控制时间点,可以在设定的时间进行必要的提醒。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 最后还有设置,可以自己换颜色。。。不用适配的颜色。。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 最后测试给出了一个笼统的建议,还是刚才的问题五,需要的是详细的合理化建议,你说正常人会去弹吉他,而且还是女生楼下弹 来减肥的么。。。(又不是韩寒)有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版 最后对比其广告,相比友商的突出点,对比来看,基本上达到了宣传上说的特点,不算太夸大其词。有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

四·建议以及总结

先说缺点后说优点,算是先抑后扬有吃的就会放肆,有体质仪才会克制:评测时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

缺点以及建议:

1.屏幕数值显示可以改进。

2.同一个时间段,同一个人,测量几次,数值差距是有点,应该相信哪个数值?

3.做工还需要加强,产品外观有些地方做的不够精细,有些地方还是稍显毛糙(软件有些地方同样存在)。

4.需要加强合理化建议,比如对于某些项目没有达标,应该如何改进。对于总的分值,不是很高,应该如何加强?等等这样一些合理化建议,应该是使用者乐见的,而不是一些搞笑的抽象说明。

5.数据安全问题,应该需要保证。

优点:

1.作为健康生活设备,切入点很好,除了满足基本的体重需求,还增加更为丰富的人体指标测量,为提高生活质量提供了帮助。

2.通过软件,提高了易用度,测量时候不需要开软件,可以测量后的某个时候,在体质仪附近打开APP 接收数据。

3.一些提醒功能,作为生活辅助助手还是不错的。

总结:智能设备是近段时间的热点,各大厂商纷纷推出自己的智能设备,大到大厂的智能手表,智能路由、智能电视,小到智能手环。智能水壶、智能开关、智能摄像头到这个智能体质仪。归根结底还是通过技术创新改变生活,提高生活乐趣。

所以市场是大有可为,如何在这边智能商战中杀出一片重围各家都有各家的妙招,但屏蔽技术细节,提高易用,扩大使用面,这却是不变的本质。因此需要在易用性和功能完备性上做出平衡,大而全不一定最佳,精准可靠易用可能某些时候更合适。

作为两百元价位的智能设备,可以谨慎购买。

(全文完)