Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷

2014-08-19 11:45:45 3点赞 3收藏 0评论

来个目录吧,最近在研究百度百科,发现他的词条目录不错,好像传送门一样快捷,让读者直接找到自己想要了解的,那我也来个伪目录吧。

一,引言

二,电动牙刷概述

三,力博得X6开箱照和细节图

四,使用心得

五,总结

-----------------油条分割线-----------------

一,引言

630时用了NK的积分都没有申请成功一个众测产品,让我感到很失望,然后痛定思痛,再仔细研究别人众测的文章中说的经验,总结以下几点,分享给大家:

1,用积分的蓝测,大家就拼RP吧,这个不需要写申请理由,估计要看小编们的心情了,如果是靠系统随机筛选的话,那就是拼RP了,因为用积分的蓝测参加的人很多,都是数以千计的,看运气吧。

2,用金币的红测,这个相对来说门槛就比较高了,需要一定的金币,而金币只能靠爆料和晒单来获取,所以,骚年们,努力吧 ;另外,还要写申请理由,这个里面的文章就大了,比如说我在630的时候,因为也有1K金币,所以也申请了几次红测,不过没有一个成功的,总结其他成功者的经验后发现,不仅仅是标题要长,原来申请理由也要长啊。申请理由长了之后,小编也能从中知道你的语言组织能力,大概能了解你是否能写出一篇高质量的文章来(我是这么想的,不知道小编是不是Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 )。于是我在这个电动牙刷的申请时,尝试着写了一篇较长的申请理由,结果,你懂的。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷

好了,言归正传,说说这个Lebond力博得X6声波电动牙刷吧,本人之前撸过一个Philips飞利浦HX6730声波震动牙刷,用了半年,这次有幸被抽中测评这个力博得的X6,对比是少不了的。而且这一周来,我早上用飞利浦,晚上用力博得,交替使用,体验不同,以给有向电动牙刷进军的值友参考,如果你要问我是谁,我会告诉你我的封号叫“雷锋”。

二,声波电动牙刷概述(简单介绍,详细请看百度百科词条)

声波电动牙刷:是指刷毛/刷头的振动频率与声波频率一致或者相近,因此也叫声波震动牙刷。并非字面意思理解的用“声波”来刷牙,只是类似于声波振动频率的刷毛快速运动创造了超越传统手动牙刷近100倍的超强清洁效果,而且还有按摩牙龈、美白/坚固牙齿的保健作用,是至今为止科技含量最高,清洁和保健效果最好的牙刷。(靠微型电机的高速运动,带动牙刷头左右高速摆动,产生机械振动,即产生声波。)声波牙刷适合的振动频率在166-666Hz(10000-37000次/分钟)之间,不同频率的声波牙刷达到不同程度的牙齿清洁效果。声波牙刷的清洁效果与声波频率及振幅成正比。

被称为四大师:口腔清洁师、牙齿美容师、牙龈按摩师、口腔绿化师。

适用人群:有口臭者、牙龈出血者、正畸矫治器佩带者(牙套)、 口内有种植牙者、口内有义齿者、 针对经常吸烟、喝茶、喝咖啡的人。

(PS:很不幸,本人占了4个,经常去洗牙,希望老了不要掉光。)

三,力博得X6开箱照和细节图

PS:刚刚又研究了一下色魔张大妈的文章图片大小,好像是600X400分辨率的,而文章字的宽度有700像素,这不科学啊,为什么图片要限制宽度是600像素么,完全可以和文章的宽度一样700像素么,这样图片也能大些,看得更清楚一点,建议修改。我的图片一般会截成800X600像素的。

Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 以上包装应该是专为电子商务邮购做的包装,其实收到时外面还有一层张大妈用气泡袋包的,不过我被LD拆了扔掉了,所以我没有看到传说中的“朕值到了”的包装带。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 里边还有一个无纺布袋保护,防止刮伤里面的“铅笔盒”。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 没错,还是双层的铅笔盒。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 这个金属头我不知道如何称呼,做的不够精致,有点切割的乌黑的地方,差评。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 国际惯例,**。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 刷头是单独包装的,有各自的小房子Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 国际惯例,能**花的地方必须爆Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 随身携带盒,这个相当不错,但是有个问题,合上四,牙刷不能很好的固定,在里面晃动。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 无线充电底座Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 牙刷头的保护套,这样不能装进便携盒。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 各种刷头Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 各种刷头的菊花Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷最下面这个刷头居然被张大妈给当住了,以后做图要注意把右下角这个位置留给大妈了。
Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 正面按键和标识。

使用方式

四,使用心得

好了,上面是X6,有图有真相,但只能看到表面现象,下面就是实际使用了,上图上视频。既然有飞利浦的,我就一起做对比了,

Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 哥俩一起上个图,这是特地拿到水池上拍的,为了应景。切实他俩平时是呆在我的书桌上的,卫生间虽然是干湿两用,但是还是比较湿,不建议放在卫生间(看背后那一条黑线,玻璃胶发霉了,不知道如何清洗,有知道的请告诉我)。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 正面Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 背面,力博得的是圆柱形的,机身全塑料的,比较光滑,握在手里是舒服的,但是放在桌子上就放不稳了,而飞利浦背面是有一条做直的架子一样的,背面放在桌子上很平稳,而且机身背面是胶质材料,摩擦力较大,而且防滑,特别是在开机震动时,我觉得这个力博得的使用感觉就没有飞利浦的好了。Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷这是我放在桌子上开机,震动时飞利浦的基本平稳的躺在那里不动,而力博得是左右摆动,而且飞利浦的有橡胶一样的材质防震,显得生硬比较小。后面有视频。 Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷上面左边两个是飞利浦的,右边一个是力博得的。飞利浦随机包装只有一个刷头,我买的时候送了一个,平时是不送的。而力博得包装里面就是两个,要赞。至于图中的圈圈,这是飞利浦要赞的地方,这个灰色的圈圈和中间那个飞利浦的刷头屁股上的蓝色圈圈是可以拿下来的,根据飞利浦的说法,是当两个人使用时,可以辨别刷头,比如灰色的那个刷头是我用的,蓝色的那个刷头是LD用的;而力博得是金属固定在刷头上的,会搞不清,我觉得这个可以学,要有个明显的记号辨别。
Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷Lebond 力博得 X6 声波电动牙刷 刷头,这个各自所谓的技术含量我真不懂,反正没有什么不适的。

先说说所谓转速,两款声波电动牙刷的刷头每分钟震动都是高达 31000 次,两者一样的,飞利浦低端的是15000次。

然后是功能了,飞利浦是清洁、敏感、净白三种模式,通过电源开关来转变功能;而力博得是净白、敏感、正畸模式,有个功能键来转换功能模式。实际使用下来是力博得的单独功能键比较方便,电源键是独立的,无论在用哪个功能,都能马上停止;而飞利浦是通过电源键来实现的,如果你刷到一般想要停下来,得不停的按电源键,比如你在第一档清洁模式等下刷,突然有事要暂停,你得按一下到敏感,再按一下到净白,再按一下暂停了,比较麻烦。另外飞利浦的几个功能所对应的刷头转速在介绍中没有特别说明,而在使用中也没有感觉到明显的变化,而力博得根据功能不一样,刷头的转速从上倒下逐渐降低,比如净白模式是31000转/分钟,坑敏感模式是29000转/分钟,正畸模式(用于牙齿矫正患者)是28000-30000次/分钟,在使用过程中还是有明显的变化的。但是在大家都是310000转/分钟的转速下,感觉飞利浦刷头的水流力度比力博得的大一些,看视频(在我买这个飞利浦之前,看到有晒单的,就是这样测试的,我也来试试)。

视频兄,上!

先来力博得上的视频,当变换功能模式的时候,能很明显的感到力度变小

再来飞利浦的,这个从头到尾感到力度是一样的,而且要大过力博得。

兄弟俩放一起,力博得由于背部没有平稳固定的设计,被飞利浦震的动来动去,而飞利浦的有固定架子。

最后是续航时间了,开箱到现在用了1周,每天晚上一次,每次2分钟,再加上测试刷头震动拍视频的时间,还能继续用,不用充电,官方宣传的“每天早晚各2分钟,共3周的刷牙周期噢”应该问题不大。

关于另外三个按摩,舌苔清洁刷,齿缝刷,这个我就刚开始用了一次,效果说不上来,但是个人感觉不是很实用,有多少人会在刷牙玩后去做这些护理?第一次用这个我前前后后差不多花了差不多20分钟,太费时间了,用电动牙刷之前,普通牙刷刷1分钟我都嫌长,更加不要说20分钟了。以前普通牙刷背面还有舌苔刷,我买过,但是从来没有用过,我觉得这个还不是很实用。

五,总结

先说说有点吧:

1,原包装就含量个刷头,还有其他附属功能刷头,至少可以两个人用,如果一个人用,那另外一个刷头备用,不错。

2,有便携盒,方便出差的朋友随身携带,这个就比飞利浦良心了。出差一周也不用带充电底座。

3,牙刷头背面是类似橡胶材质的,对于初用电动牙刷的朋友来说比较好,如果刷牙的时候不小心碰到上下牙齿也不会震得牙齿酸(我那飞利浦刚用的时候就是这个问题,飞利浦的刷头是全塑料的,比较硬,刷的时候背部碰到牙齿,感觉很酸)。

4,使用周期长,频繁刷的情况下3周很赞,出差前冲满电就行了。

然后再说说X6可以改进的地方:

1,便携盒的牙刷头最好能固定,要不然在里面晃动碰撞。

2,通用替换的牙刷头最好能有做标记的地方,可能有的家庭是两个公用一个主机,区分牙刷头的。

3,机身最好背部能设计的稍微扁平一些,这样放在桌子上时不会滚动。

总体来说,我觉得这个力博得X6相对于飞利浦HX6730来说,更适合初次使用声波电动牙刷的人,或者牙齿比较敏感的使用者。

THE END