#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

2017-12-10 15:33:19 17点赞 18收藏 38评论

不知道是因为季节交替还是睡得太晚,最近皮肤发出了痒痒的红疹,尤其是晚上睡觉的时候。

作为护肤达人我不可能坐以待毙,针对突然发痘我总结了三种可能:

1、护肤品过敏或者是护肤品选用不当。然而,把神仙水、健康水、红腰子……都试过一遍还是不见好转。

2、肌肤营养过剩。坚持一个礼拜每天只简单进行清洗和护肤后,除了几条细纹,一无所获!#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

3、环境问题所致。所以,我锁定了我的床。不是有过一篇文章叫做《三个月不晒被,三百万螨虫陪你睡》吗,螨虫可能是比蚊子苍蝇更可怕的隐形杀手。没人陪睡的单身狗竟然夜夜与百万螨虫作伴?想想都觉得心酸……

普及一下什么是螨虫:

螨虫体型微小,身体大小一般都在0.5毫米左右,有些小到0.1毫米,大多数种类小于1毫米,成虫有4对足,一对触须,无翅和触角。螨康躯体和足上有许多毛,有的毛还非常长,它可以吃人类的头皮屑为生等。世界上已发现螨虫有50000多种,与人的健康关系非常密切,诸如革螨恙螨疥螨蠕螨粉螨尘螨和蒲螨等可叮人吸血、侵害皮肤,引起“酒糟鼻”或蠕螨症、过敏症、尿路螨症、肺螨症、肠螨症和疥疮,严重危害人类的身体健康。

一直以为酒糟鼻是老酒喝太多,没想到是螨虫的锅……

螨虫也分很多种,生活中床上的一般多为“尘螨”。南方空气潮湿,较之北方更加容易成为滋生螨虫的温床。尘螨非常小,肉眼根本观察不到。即使在显微镜下,也不是很容易分辨。

#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

在放大几百倍后,就可以清晰辨别出它的触须和触角。

#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

像苍蝇、蚊子这种看得到摸得着的,也就算了,一想到看不见摸不着的百万尘螨天天跟我躺一张被子里,我就浑身难受。赶紧网上买了个“除螨神器”,实际是不是有效果还有待商榷,心理上稍微有点安慰倒是真的。买的时候正值双十一,我380+入手的。

#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

产品原价499,大家可以趁着优惠的时候入手,严选经常会有八折券的,叠加双12优惠价可以省更多钱。

网易智造N520除螨吸尘器469元网易严选去购买

买过之后用过几次,闲来没事就想着跟大家晒晒单参加一下张大妈的征文比赛,给准备购入的朋友们一点中立的建议。

一、外形

除螨仪就一种颜色,雾霾粉+黑色。我喜欢简单一点的设计,也不喜欢对产品颜色什么的过多纠结,毕竟好用才是硬道理,别的都浮云。

#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

背面看像一个自行车座……反面有标明额定电压额定功率什么的,我一般不看。不过这里友情提醒一句,如果是大学宿舍想要用的话还是先仔细阅读一下电压电流这样的信息以免用的时候跳闸,回头再被宿管阿姨责骂就不好啦。

#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

大致猜到,这款产品的除螨原理应该是吸尘和紫外线照射。

二、使用

打开之后开始干活,先是跟脸部肌肤接触比较多的枕头。因为枕头是每天都要接触皮肤的,所以我平时换洗的频率比较高。即便是这样,貌似也不能做到完全除去螨虫啊,心塞。有没有知道,哪能买到一次性枕套?

#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

再是被套和床单。边边角角都不要放过,因为螨虫极小而且数量庞大。

#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

果然是利用紫外线灯光原理杀虫,其实就是高温杀菌的原理吧。其实最好的除螨方法是勤晒杯子,阳光高温可以杀死他们。但由于我生活的城市平时容易下雨,工作日要去上班,想要天天晒被子不现实。一个月能晒上一次被子算是天气比较给面子的了,毕竟空气比较潮湿,没有足够的太阳的话拿出去也只是吸空气水分而已。

#晒单大赛#求你别再陪我睡—网易严选 除螨仪 晒单

忙活完一圈之后的胜利成果,不知道里面有多少只螨虫?也可能一只都没有。

三、感受

整体上来说,用完之后心理上得到不少安慰,仔细闻一下还有股……干爽味?虽然被我室友嘲讽说是螨虫尸体的味道。

刚买回来不久,用过没几次,所以说这里就不对它能不能帮你缓解脸上发出的痘痘做过多评价了。如果你很多办法用了都没能战痘成功,那你倒可以买回来试一试。

下面就我本身对产品的优点和缺点做主观评价,如有虚假,欢迎举报。

优点:

1、相较于某些德国除螨仪牌子,价格优惠不少。

2、从结果来看,的确可以除尘,到底能不能除螨还要观望。

3、操作简单,开关都是同一个按钮。送给爸妈的话,他们也能轻松驾驭。

缺点:

1、声音有点吵,赶上家里面的吸尘器了。

2、东西不轻,用起来不省力。我一个二十出头的姑娘,扫完一圈有点手酸还气喘吁吁……我是该注重锻炼了。

综合看下来,是有除尘效果的。想着那些养宠物的可以买来用用,说不定能吸几只跳蚤。

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-01-T110-WH 手持式吸尘器

YANXUAN 网易严选 NIT-WDDMC-01-N620-GY 除螨仪 白色

网易严选 T300 手持无线吸尘器

网易严选 T300 手持无线吸尘器

网易严选 N520 除螨仪

网易严选 N520 除螨仪

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-01-T450 手持式吸尘器 银色

YANXUAN 网易严选 M10无线轻便除螨仪 无线小型家用床上除螨仪 紫外线杀菌 亮白色

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-01-T100 手持式吸尘器

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-MINI-01 手持式吸尘器

告别百万螨虫陪睡,N320轻便除螨仪

告别百万螨虫陪睡,N320轻便除螨仪

YANXUAN 网易严选 除螨吸尘器家用小型床上去螨虫神器手持紫外线除蝻除螨仪

猫狗铲屎官的福音,宠物毛发吸尘器

猫狗铲屎官的福音,宠物毛发吸尘器

YANXUAN 网易严选 N620 除螨仪 灰白

YANXUAN 网易严选 N620 除螨仪 灰白

YANXUAN 网易严选 旋风无线手持式吸尘器 白蓝色

YANXUAN 网易严选 旋风无线手持式吸尘器 白蓝色

无线吸尘,轻巧省力,轻羽无线吸尘器

无线吸尘,轻巧省力,轻羽无线吸尘器

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-MINI-01 桌面手持式吸尘器

网易严选 W820 除螨仪

网易严选 W820 除螨仪