2024-01-09 09:40:16 1点赞 8收藏 0评论

说起抗老,很多人会选择射频医美,但少则几千动则好几万的价格和长期维护成本,对普通人来说总归有些钱包吃紧。相较而言,号称抗老神器的射频美容仪操作方便,性价比也高很多,所以这几年家用射频美容仪的风也越来越大,但爆款美容仪是否真的靠谱? 今天就给大家分别测评下GEMO金茉、YAMAN雅萌、Tripollar初普、AMIRO觅光4款网上很火的射频美容仪,给大家一个真实确切的参考。

在测评四款美容仪之前,先分享两款可以直接入手的美容仪,方便大家抄作业:

TOP1:GEMO金茉G10​

金茉这款冰射频美容仪模拟第五代热玛吉技术,创新冰射频抗衰老科技。大家知道4代热玛吉跟5代热玛吉为什么价格上相差那么多么?因为4代热玛吉对医生的技术要求更高,如果医生操作不当,过热的温度容易让脸上脂肪溶解,造成面部不平。 所以温控对一款美容仪器来说真的是非常重要的。

与其他美容仪相比,GEMO这款在使用时能够持续冷却修护镇定表皮肌肤,减少使用过程中的不适感,预防传统美容仪带来的敏感烫伤问题,对敏感肌也很友好0.8-2.5Mhz超宽幅变频,比起一般的定频美容仪可以360°穿透浅、中、深真皮层,全面激活胶原蛋白再生,抗老效果更好。

抗衰领域论资排辈,瑞士说第二没人敢说第一。很多高端护肤品牌和美容产品都诞生在瑞士,而GEMO金莱就是瑞士射频美容仪的代表,光海外专利就有78项。 想要买美容仪又担心有副作用的姐妹可以直接入这款,每天3分钟,坚持使用28天,会看到效果哈~

TOP2:YAMAN雅萌S16

雅萌ACE第五代美容仪全面进行了升级,相比于老款能量更猛,提拉更强。5重圆环电极使得它的热分布更均匀,并且在4重安控作用下,保障皮表温度不 超过43℃,安全性更高。 实测过程中,能明显感受到微电流刺激皮肤,能量很足,发热也比较快。坚持使用淡纹效果也比较明显。不过对于皮肤比较敏感的姐妹还是建议选金茉。

接下来跟大家科普一下射频美容仪的选购小要点,以便大家绕开美容仪的坑,买到一款适合自己的美容仪。

二、如何选购射频美容仪

1、射频频率

射频的频率会影响美容仪穿透肌肤的深度,但射频频率并不是越高越好,射频频率控制在1-2MHz左右比较合适。其次,多频射频以及动态射频的作用层次会比单频射频更丰富。

2、射频热场分布

射频热场是一个三维空间上加热范围,其横截面和纵截面的热均衡是一个好热场的必备条件。射频的电极决定热场的形态及均衡性,射频率越高,穿透深度越浅,越容易被吸收能量,多频的实现可以满足热场的多态化。

3、分区功能

应用到实际中,因为每个人肌肤不同部位的皮肤厚度不同,如眼睛周围的皮肤比较薄,相对应的真皮层也比较浅,在频率的配置上无需直接上多频,太高的频率反而使温度过高,伤害眼周肌肤。所以一般的射频仪会在同一台机器上实现不同区域的技术配置,来满足面部不同位置的作用需求

4、叠加技术

许多专业的射频美容仪不单单采用射频技术,还会另外叠加其他技术,如LED红光、红外线、EMS、DMS、超声波等。这些技术单拎出来祛皱效果不明显,甚至会有副作用,但也有各自特点。

4款热门美容仪:GEMO金茉、YAMAN雅萌、Tripollar初普、AMIRO觅光美容仪品牌哪个好4款热门美容仪:GEMO金茉、YAMAN雅萌、Tripollar初普、AMIRO觅光美容仪品牌哪个好

5、安全性保障

①使用安全性

美容仪是上脸的东西,一定要把安全放在第一位,美容仪必须要有控温装置!皮肤表皮低温烫伤的温度一般是在44-51℃,所以美容仪的温度建议不要超过44℃,持续作用时间超过6小时,可引起皮肤表皮及真皮层组织出现不可逆损伤。所以,建议不用选择皮表温度超过44℃的美容仪,且使用时间不宜过长。 无论美容效果怎么样,始终都要把安全放在第一位。

②权威认证

选购美容仪还要看是否有权威认证,越权威越有保障!

三、四款热门美容仪实测

1、基础数据对比

从射频技术的总类来说:市面上许多射频仪都不单单只有射频技术,比如这次测评的GEMO金茉、雅萌、觅光这三款美容仪都叠加了微电流和红光技术,可以同时解决脸部衰老凹陷的困扰、皮肤松弛垮脸、脸部暗沉粗糙的困扰,对于皱纹、皮肤松弛、毛孔粗大等问题都能有针对性的进行护理。而初普仅采用射频技术和微电流技术,在改善皮肤暗沉方面略显不足。 金茉、雅萌、初普都是变频射频仪,觅光是定频射频仪。这里建议选择变频射频仪,相比定频美容仪的射频频率更广,稳定性更佳,可以抵达皮肤的不同层次。 从使用范围来看:四款美容仪都有专门针对的部位,雅萌针对面部和颈部,初普针对面部,觅光针对眼部,而金茉对于全脸的护理都OK。 值得一提的是对比其他几款的射频,GEMO金茉使用的是RF-ICE冰射频科技,模拟第五代热玛吉技术,内部采用多极射频头,搭配0.8-2.5MHZ超宽幅变频RF科技,比市面在售美容仪变频区间(一般在1-2MHZ之间)更广,V-MAX涡轮增压技术2.0,3D立体深度穿透脸部真皮层,提拉塑形,全面激活胶原蛋白再生,精准抗衰。在保证抗衰功效的同时,避免肌肤出现烫伤,冰射频抗衰,对于敏感肌很友好。

2.控温测评

射频仪有一个非常难控制的点就是温度,射频仪的射频头直接接触我们的皮肤,射频头的温度太低不利于促进胶原蛋白再生,温度太高则有烫伤皮肤的风险,所以美容仪的温控装置非常重要,这部分我们便来测试四款美容仪的温控能力。

①开机5分钟后射频头温度

先来测试开机5分钟后射频头的温度

②使用3分钟后皮表温度

在保证四款美容仪的射频头不会烫伤皮肤后,我们使用3分钟测试表皮温度

通过对四款美容仪的温控测试,可以看到GEMO金茉的皮表温度比另外三款低,它的射频头采用定制高级蓝宝石,模拟第五代热玛吉液氮技术,确保有效促进真皮层分泌胶原同时,皮肤表皮温度维持在35℃左右。外冰内热,既保证了美容仪的温度能够促进真皮层中的胶原蛋白再生,又不用担心被烫伤。 值得一提的是金茉是唯一引入RF-ICE冰射频科技的美容仪。与另外三款美容仪相比,金茉在使用的过程中能够及时冷却,并且修护镇定表皮肌肤。普通美容仪热敷后皮肤被毛孔打开,外界环境的脏东西容易进入我们的毛孔,而金茉美容仪的热量直达真皮层,而皮表始终保持冰凉舒适的状态,有利于收缩毛孔,精准抗衰同时拒绝皮肤敏感

3. 外观细节对比

美容仪的重量、手感、射频头设计以及操控方式也会影响使用感受,这部分我们将对比四款美容仪的外观细节并分享我的使用感受。

重量:

四款美容仪体积大小差不多,我个人是更喜欢金茉的外观设计,贵妇级美容仪,金茉更显奢华高贵。萝卜青菜各有所爱,产品的外观颜值我就不多做评价啦,我们直接上称,让大家更清楚的感受四款美容仪的重量。

四款美容仪里面最轻的是初普,最重的是觅光,重量轻的美容仪长时间使用也不用担心手酸,但重一点的美容仪更有质感,就是给人一种它很高档的感觉。

手感:

美容仪的外观设计和重量都会影响手感,四款美容仪的把手都是仿人体学设计,使用时也都很称手。重量上自然是轻一点更顺手,觅光有点太重,影响手感。

射频头和探头:

金茉的射频头中间有个蓝宝石被外围的4个电极包裹,这个护理头的设计就是降温的关键,保证射频能量能够作用到皮肤深层的同时,又能使表皮始终处于冰缓状态,不用担心条状射频头受热不均匀的问题,4个电极能精准的作用于皮肤的凹陷处。 现在市面上大多数射频仪都是采用金属探头,这四款产品也不例外,最大的优点就是导热性强、耐腐蚀性好。

建议选钛金或铂金材质探头,材质更安全,不会对皮肤造成伤害。金茉探头采用钛金材质,雅萌和初普采用钛金材质,觅光的探头则是采用普通金属+涂层,使用久可能容易掉漆。

雅萌的射频头是环形设计,有利于形成黄金热场,加热均匀不存在缝隙。初普的射频头由4个小电极组成,能量较为集中,适合小面积护肤,覆盖全脸的时间相对较长。觅光的射频头采用条状设计,与面部接触面积较大,电极与电极之间的空隙较多,相对来说受热会不够均匀。 操控方式及功能模式:

金茉和初普是插电形式供电,雅萌充插两用,觅光通过充电形式供电,相对来说雅萌充电更方便。

金茉支持轮廓提拉、全脸护理和眼周舒缓,面部各个部位都能有针对性的进行护理。雅萌主要针对面部,它的射频头比较平整,对于法令纹、眼周这些不是很平整的部位作用不到位。 初普主打面部和下颚线,对于眼周护理不够细致。而觅光则主要针对眼部护理。 相对来说金茉的功能更齐全,一台设备就能解决脸上多个部位的护理难题。

4、实际效果对比测评

①提拉效果对比

我拉着几个小姐妹历经一个月,对四款美容仪的紧致淡纹效果做了测试。 我们先来跟大家分享四款美容仪的即时提拉紧致能力,每款美容仪让一个小伙伴进行测试,提拉一侧脸部5分钟,对比左右脸部的皮肤紧致效果。

可以看到1号同学用完GEMO金茉后脸部提拉效果真的超级明显,面中有种嘭弹起来的感觉,苹果肌都往上提了好多,原本略微松弛的皮肤经过护理后,肌肉是呈现一个往上的状态,连嘴角都高了!!!

大家仔细对比一下两边脸!!!​​

2号和3号同学使用的是雅萌和觅光,下颚线也比使用美容仪之前紧致了不少。

4号的皮肤也紧致了一点,但效果相比其他款比较不明显。

②淡纹效果对比

淡纹效果测试是一个持效性的测试,需要坚持使用才能看得到效果,所以我让几个小伙伴分别用这四款美容仪坚持每天使用5分钟,持续30天,给大家看看我们皱纹的淡化情况。 A使用金茉30天前后皱纹的淡化情况对比

不管是皮肤光泽度还是皱纹都有比较明显改善

B使用雅萌30天前后情况对比

感受瘦了一些 3号同学使用初普30天前后皱纹的淡化情况对比

4号同学使用觅光30天前后皱纹的淡化情况对比

还是金茉最给力,确实贵有贵的道理,测试下来,在淡纹方面,金茉的效果最明显,经过30天坚持使用,1号同学脸上的细纹法令纹都可以有效被减淡和改善,肉眼可见的皮肤状态变好,毛孔也变得更加细腻。

觅光、雅萌、初普坚持使用淡纹效果还是有。这3款的话我自己感觉雅萌的效果更出众一些

5、使用感受对比描述

①全脸作用感受描述

说实话热敷的美容仪真的没有冰敷的美容仪来得舒服,金茉使用的时候像做SPA,皮肤表面感觉冰冰凉凉的很舒服,皮肤内部却感觉在源源不断地发热,就是有嘭弹在动的感觉,和另外三款热敷美容仪使用感受完全不一样,建议你们也去试试,真的非常舒服。

②实际操作时间和便捷程度

我在使用美容仪的时候每个部位操作的时间也不太一样,实际操作时间主要受射频头形状和面积影响。相比之下金茉的射频头设计更合理,平时大概3分钟就能完成全脸护理,它的面积大,能有效减少操作时间,电极和蓝宝石接触紧凑,缝隙小,更贴合皮肤,操作也比较方便。 雅萌ACE第五代的射频头相比于上一代ACE Pro面积更大,护理面部的时间大概5分钟。初普的点状设计与面部的接触面积小,缝隙大,操作时间需要更长,一般要10分钟才能完成护理。觅光射频头的接触面积也比较大,但是缝隙也大,与面部的接触不够均匀,操作起来较麻烦,我一般是使用8分钟。

6. 凝胶及成本计算

众所周知,美容仪搭配凝胶使用能达到事半功倍的效果,四款美容仪都搭配了自家的凝胶。

刚涂抹上凝胶四款产品搭配的凝胶都比较粘稠,相比之下,TRI这款的凝胶比较不容易推开,雅萌和AMIRO的凝胶质地还是比较水润,金茉是最容易推开的,而且味道也更好闻,皮肤吸收起来很容易,它的颜值也很高,金闪闪的,堪称贵妇凝胶! 金茉搭配的凝胶100克,单独购买389元,雅萌搭配的凝胶80克,单独购买149元,初普搭配的凝胶50ml,单独购买388元;觅光搭配的凝胶70克单,独购买164元。

虽然不是说便宜就是性价比高,也不是说贵就一定好用,但初普的凝胶成本确实有点高。选择凝胶除了看价格还得看成分,其实金茉的凝胶性价比更高,含有专利的抗衰老成分,金箔有利于美容仪导电性增强,产生局域微电场,激发肌肤本身能量。同时有效促进吸收,更好地抗衰老。还有专利的养肤成分,燕麦肽促进胶原蛋白生成,使肌肤更加光滑、富有弹性。同时还含专利植萃成分,帮助皮肤保湿、修护、提亮。好的美容仪搭配好的凝胶才能呈现事半功倍的效果。

7. 简单总结4款美容仪

金茉GEMO冰射频美容仪:

这款美容仪是金茉与瑞士莱蒙湖医院联合研发,这个医院是瑞士公认的预防和再生医学以及美容和抗衰老医学领域的标杆,在家就能享受到瑞士的贵妇级护理。它的冰射频技术也更具优势,射频配备蓝宝石接触式降温,相比于另外三款美容仪,它在使用时能持续冷却,修护镇定表皮肌肤,减少在射频美容仪使用时的不适感,射频能量直达真皮层,精准抗衰老。

雅萌ACE五代美容仪:

雅萌是日本第一家上市的美容家电公司,在美容界的名声也很大。这款美容仪的淡纹效果也比较明显,射频头是五环环状设计,能很好的贴合肌肤,使肌肤均匀受热。

初普奇迹S美容仪:

初普是最早把医美热玛吉家用化的美容仪品牌,在美容仪行业的影响也是非常大的。使用下来这款美容仪对于法令纹的淡化效果还是很不错的,但是与另外三款相比,技术类型有点单调,仅运用到射频技术和微电流技术,对于皮肤暗黄的问题无法直接得到改善。

觅光六极射频美容仪:

觅光是一个国产品牌,相比之下我更喜欢他们家的胶原炮,这款六极射频仪主打六极射频头能够深度作用于真皮层,但存在一个缺陷就是无法变频使用,对于眼部这些皮肤比较薄的部位不是很友好。

四、总结

射频美容仪是作用效果最明显、安全性最高的家用美容仪类型之一,选购时需要考虑抗衰老效果,提拉紧致效果,皮肤改善效果,使用时长,使用便捷性等因素。对比测评下来我更推荐金茉美容仪,5分钟就能搞定全脸护理,上脸冰冰凉凉非常舒服,提拉紧致淡纹效果也是肉眼可见,多频多极射频抗衰效果也很好。