有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

2021-11-16 23:50:00 3点赞 2收藏 10评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

前些日子老婆突然跑来跟我说真无线耳机丢了一只.......呵女人,真是不懂得珍惜~!意思就是要我再送她一副耳机呗,反正真无线耳机已经不敢再给她用了,弄丢这种事儿发生不止一次,所以还是想给她买一条普通的有线或者蓝牙耳机。看到知乎上有小伙伴推荐TFZ T2PRO,去瞧了瞧,巧了,有线 / 蓝牙全都有,而且颜值也很不错,直接下单!

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

TFZ T2PRO的包装让我挺诧异的,早就听说TFZ这个牌子在女性耳机设计上很有一套,但万万没想到这包装真的不一样哦,看上去像一个个化妆品似的,比较奇葩的是耳机和耳机线是分开包装的。另外还入了一根蓝牙线,蓝牙线给老婆通勤用,我自己在家里偶尔可以用播放器用有线的。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

蓝牙线的包装也很高大上,自带一个白色的布袋。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

蓝牙线有两种,我买的是99块钱的BK高清款。还有一款199元的,估计应该是带有aptX的。外形反正都一样,大家按需要选择就是了。价格我觉得还行,有这颜值了,并不算贵。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

这款TFZ T2PRO在配色上超级多,也有比较低调的一些配色款式,所以严格意义上来说并不是专门为女性用户打造的。外观设计很养眼,航空级铝合金外壳+真皮面板,没错,这是真正的真皮材料做出来的,看上去是不是很特别呀?!

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

白色的腔体,真皮面板以及银色的面板边框,组合在一起居然没有一点违和感,做工上也出乎意料的好,特别是真皮面板与银色边框居然没有一丝缝隙,密不透风~,这颜值果断爱了!发声核心方面我就不去抄写了,有兴趣自己去它们网站了解一下。TFZ是国内为数不多的有能力自研单元的厂商,经常会搭载一些黑科技,这款也不例外。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

耳机插头是带有限位保护槽的接口,0.78插座规格。金色的线材,包括插头和分线器圈是金色的,有点闪到眼睛了~。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

线材比较粗,又是金又是银的,看起来像一条大粗金链子~。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

TFZ T2PRO有线模式,我用的是audirect的Beam3plus,这么大个头的小尾巴我不太爱用USB DAC,所以小尾巴这端用的是蓝牙,它跟vivo X70PRO+无线连接能激活aptX HD。播放器用的是黑胶会员的网易音乐。

用这套搭配听歌,声音细节的细腻度很棒,同时还能轻松得到较高的解析。声线处理上,对于线条的刻画并不突出边界,而是通过轻微柔化边缘的方法来提升动圈的松弛感。高频部分的细节很好,延展性适中;中频方面,人声离耳朵有一点距离,但由于解析上佳,所以并不会有听不清细节的情况,低频部分则是下潜适中,动态一般,但有些刻意强调低频旋律的曲子能听到明显的残响。整体音色上可以感受到是加了一些比较轻微的染色,所以鲜活感会比较出彩。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

老婆选的这款灰色的蓝牙线还是比较低调的,搭配这独特的蓝色耳机居然也还是很和谐。蓝牙线做工也还不错,项圈部位是橡胶材质,很软,跟皮肤接触也比较舒服。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

简单说说这条蓝牙线搭配的音质吧,用的依然是vivo X7PRO+上的黑胶会员网易音乐。虽然我这条没有199元款能支持aptX,但声音还是有惊喜的。一般来说蓝牙的声音细节比较缺乏细腻感,会比较糊,但它的细腻度居然在我意料之外了,开一曲宇多田光新曲《One Last Kiss》,通透度和细节展示都让我满意,比较强调线条感和劲道,播放流行乐的时候能感受到拳拳到肉的力量,这种力量不是说它的低频有多么霸道,而是三个频段几乎是全力“出击”,刺激感很棒,而低频部分下潜适中,但弹性是很出色的,高频会有一点点毛刺,中频部分线条很好,人声乐器都比较清晰。总得来说这套搭配用来通勤是够够的,如果追求更高音质,那还是建议用有线模式外加一个靠谱的小尾巴就能轻易出好声了。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

最后说说佩戴感受吧,拍摄地点是我们当地的MacDonald。去深夜觅食,所以就试了试户外佩戴蓝牙线的感受,老婆不肯出境,只有我自己亲自代劳......。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

应该说这条蓝牙线的舒适度还是比较出色的,像我这种比较胖的人戴着,也不会有卡脖子的情况。耳机线部分是有塑性耳挂的,耳机佩戴舒适度还不错,特别对于我们这种戴眼镜的也是比较友好,耳朵不会难受。蓝牙线下的声音肯定没有有线耳机那么精细,但户外用的话,这点差距基本可以无视。个人觉得如果是经常用来通勤使用的话,蓝牙线是必备的,有条线材在身前晃来晃去总归是不自在,有时候抬个手什么的甚至会不小心扯下耳机。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

收纳方面,我忘记带那个蓝牙线的白色包包了,其实它的柔韧性很不错的,随便捏把一下塞进背包就可以了。

有颜好声,我全都要!TFZ T2PRO耳机评测

最后做个简单的总结吧,我觉得TFZ T2PRO这款耳机是很有设计感的,特别是真皮面板有很多很多的颜色可以选择,男女通吃啊!蓝牙线的话,目前有高低配和两种颜色可选,也是基本能够满足大部分人的喜好了。颜值当然只是一个方面,声学性能上我认为没有质疑它的必要,TFZ是一个有能力研发动圈单元的厂牌,也从来不会动不动就出个定价几千上万块的耳机,所以不用担心被割韭菜的风险,还是值得推荐的。

锦瑟香也TFZT2PRO高清解析HIFI发烧监听动圈耳机耳返可升级蓝牙99元天猫精选去购买

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ QUEEN 2023高清入耳式耳机有线HIFI舞台监听 水晶透银 Type C口 带芯麦克风版

锦瑟香也TFZ SUPERTFZ FORCE5 蝶 监听耳机有线舞台HIFI入耳式发烧耳机 黑裳凤蝶 FORCE1

• 歌布林的评测总是这么中肯!隔音效果如何呢,跑步运动类的,容易掉不?这个颜值没毛病,设计真不错,贴心啊!

耳机送给妹纸了,我不太喜欢运动所以回答不了哈哈哈 [皱眉]

哈哈哈看哥布林的评测入手了好几副耳机了,每一副都非常满意,上次买的essence给我女朋友用喜欢得不得了

• 感觉耳机线的颜值不错,TFZ的颜值还是可以的

颜值一直是tfz的强项,他家的essence my love4这些耳机都超好看,特别是essence那个变色背板,万元耳机都没这质感

• 哈哈其实这款不一定出门就用在运动上面,一般日常通勤换蓝牙模块也非常方便,在家的话就选择有线连接,音质会好很多,非常非常人性化的设计

有蓝牙了之后出门真的不太想用有线,所以我就单买了t2pro单元加蓝牙线,价格和买完整的t2pro一样,真的实惠

• tfz的耳机真的买了停不下来啊,刚买了essence又买了t2pro,做工真的超级棒,声音也很均衡

• 包装很简洁,但是该有的东西全部都有了,6对耳机套,有点不环保啊哈哈哈,这个绿色的质感非常不错,有一种轻奢感