阿正品生活 篇四:腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

2021-06-10 19:27:18 20点赞 21收藏 12评论

创作立场声明:分享一下自家的人体工学椅,欢迎理性观点交流碰撞。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心。

大家好,我是阿正1666,一名热爱生活的图文创作者。

作为一名普通的文字工作人员,有时需要长期的伏案作业。时间长了,肩颈、腰椎免不了出现各种不适。这时寻找一把好的工体工学椅,就显得格外重要了。最近入手体验西昊Vito人体工学椅有一段时间了,用着感觉挺好的,通过这篇文章给大家分享一下我的感受。下面,随我一起来吧。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲西昊Vito人体工学椅的外包装采用黄色瓦楞纸包裹,整体防护性还是不错的。快递小哥送货上门时说,这款座椅包装真心挺重的,估计产品用料很足。

顺便简单介绍一下西昊品牌,它是国内专注于智能工学家具的专业品牌,其产品类型涵括了工学座椅、儿童学习桌椅、游戏设备等。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲打开外包装后,内部的各个部件都进行了有效防护,直接给大家奉上开箱全家福。上排从左到右分别是:靠背、头枕、坐垫、调节机构和两只扶手。下排从左到右分别是:椅脚、五只椅轮、气压棒、螺丝配件和产品使用指南。

接下来通过实际的安装过程,我们一起来看看这款座椅的各部细节。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲西昊Vito人体工学椅的椅脚采用了五星设计,材质为抛光铝合金,通过一体压铸,既耐磨耐腐蚀,又显得特别牢固、敦实。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲首先我们安装五只椅轮。在椅轮方面,西昊采用了PU材质进行包边和静音处理,在保证移动顺滑的同时,也确保移动是不会刮花地板。椅轮与椅脚通过承插连接,安装十分容易,对准椅脚预留的孔洞按进去就可以了。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲椅轮安装完毕后,下一步为安装气压棒。气压棒是人体工学椅的重要部件之一,西昊选用了SGS检测认证的气压棒,通过了10万次的安全升级测试,在安全稳定性还是很有保障的。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲安装步骤也很简单,只需将气压棒直接放入椅脚中间的孔槽即可。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲接下来是坐垫与扶手的连接。西昊Vito人体工学椅的坐垫为龙纹特网布材质,这种材质的优势是透气性好,支撑曲面贴合度高,即使久坐也不会感到闷热,尤其是在天热时会让用户有较好的体验。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲只需通过配件中的六角扳手与螺丝即可将坐垫与扶手进行连接,在安装时需注意扶手的前后方向。西昊Vito人体工学椅采用的3D联动扶手,自由度很高,安装时还可以根据用户的体型进行宽度的调整。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲接着用四颗螺丝将坐垫与调节机构连接。西昊的调节机构为顶板横撑结构,沉甸甸的、用料很足,给人感觉安全性还是很有保障的。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲西昊Vito人体工学椅的靠背同样为龙纹特网布,这种材质除了舒适透气的特点之外,还具备柔韧性好、弹力足、抗拉力强的特点。这款座椅的靠背采用了腰背分离的科学分区,可以根据使用者的体重及接触角度进行动态支撑,即时反馈支撑力度。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲通过螺丝将靠背与坐垫连接固定之后,就可以把组装好的椅子上半部分对准气压棒套入完成连接。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲最后我们将头枕插入靠背,就完成了西昊Vito人体工学椅的安装。这款座椅采用的是透气弹簧头枕,可以根据不同身高调节头颈所需要的高度和弧度。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲整个安装过程还是挺简单的,只需花费二十多分钟的时间。下面我们一起看看这款座椅的实际体验。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲西昊Vito人体工学椅的头枕可以进行上下5CM的升降,既可以满足办公、休闲、娱乐、午休等多种状态的头颈放松,又能够有效地帮助维持用户的颈椎自然曲度,使得用户在使用中托颈承肩放轻松。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲西昊Vito人体工学椅的腰靠可以进行6cm自由升降,支持三档不同高度调节 。通过调节可以让不同身高人群均能得到高度匹配,满足了不同身高人群脊背后靠的需求。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲实际体验时,通过双手调节座椅的腰靠还是很方便的,用户可以根据体重及接触角度自由调整。同时自适应动态腰靠反馈的支撑力度和顶腰感到位,给我感觉还是蛮舒服的。调节好腰靠当我坐下时,能明显感觉到座椅很贴切的保持腰椎的自然曲线, 腰部也有了足够的支撑。有了舒适的坐姿,不仅能提升工作动力和提高工作效率,也可以降低久坐对身体健康的危害。即使长时间办公,身体会也不会出现疲乏的状态。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲3D联动扶手可以进行左右32°的旋转。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲3D联动扶手还支持上下7cm的高度调节。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲3D联动扶手还支持前后6cm的位移。

通过以上三种功能调节组合,可以满足不同手肘支撑高度和角度的需求。用户可以根据使用场景和环境需求,很自由地找到自己放置双手的舒适位置。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲通过调节机构上的把手,可以轻松实现座椅整体高度及后仰角度。值得一提的是,由于扶手直接连接座椅的底盘,因此可以跟随用户的后仰变化角度,时刻保持手臂的有效支撑。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲人体工学椅不仅能提供舒适的坐姿,同时最重要的就是还能实现半躺的后仰姿势。西昊Vito人体工学椅通过调节可以实现103°、113°、126°三档的后仰姿势,不论是短暂休憩还是长时午休,都可以有效的释放腰部负荷,缓解身体各部位的压力,劳逸结合,帮助身心随时充电。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲体验的这些天里,我对这款座椅印象挺不错的,网布舒适透气,长时间坐下来也不会闷热,3D联动扶手调整也十分便利。同时腰背分离的科学设计、自适应动态腰靠和透气弹簧头枕对头部、肩颈和腰椎都有良好的支撑,既提升了我在创作时的舒适度,也为创作时提升了更多灵感。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

▲这款座椅有普通版和青春版两种款式可选,可以适配不同身高和需求使用,用户可以结合自身情况进行选购。

腰背科学分离,让久坐更舒适,西昊Vito人体工学椅体验

总的来说,个人认为西昊Vito人体工学椅是一款性价比不错的人体工学椅,近期618活动也很优惠,有购买需求的朋友可以考虑一下。毕竟健康是无价的,关爱自己的坐姿健康,可以有效减少腰肌劳损、肩颈不适等疾病情况的出现。

西昊Vito人体工学椅电脑椅动态撑腰办公减压椅家用书房学生学习椅酷雅黑(不带脚踏)1299元京东去购买