对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

2021-06-09 15:39:50 19点赞 21收藏 20评论

创作立场声明:来自真实保友金豪E的体验。

写在前面

作为一个人体工学座椅的深度用户,我自己购买过1W多的冈村contessa,也对比过朋友家价格类似的赫曼米勒,曾经用过2k多的工学座椅,在公司则是1k出头的入门款国产工学座椅,而我日常除了出差外,一天差不多有10多个小时以坐姿形态出现在电脑前面,可以说工学座椅体会,我是非常深刻的。

其实经常伏案工作的人会感同深受,驼背、肩颈酸痛、腰酸背痛的,对于身体的健康损害很大,健康的工作习惯中,应该经常站起来走走。基于久坐的场景,我算是人体工学座椅的忠实拥护者了,个人对于人体工学座椅的看法是:高价体验也并不完美,低价表现也未必不对得起价格。就像一些没有头枕或要选配头枕的椅子设计,对我这类喜欢仰靠休息的用户来说,就非常难受;对比拥有大头枕的椅子,没有颈部支持的椅子总会让人感觉支撑不到位。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

这次我是受了朋友之邀,为和我一样长年久坐的她,选购一张适合她的椅子。

选购、开箱、组装与细节

我买过的冈村contessa,体验确实很不错,不过价格匹配度也相应较高,适合预算充足的人群选购。而且选配腰部支撑、选配大头枕后严重超出了朋友的预算,虽然因为短视频的红利,朋友从事这一行业收入也挺不错,但是要用1个月的工资来选购这么贵的人体工学座椅,才能达成腰部、颈部等一系列舒服到位的支撑,她也下不了手。

对于大部分消费者来说,售价在2k-3k的人体工学座椅,也就是能接受的最高范畴了。 最后还是朋友自己选择了保友金豪E,也是我觉得在同价位性价比很高,比较有品质保障的选择。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

对于也在不断深入了解工学座椅的我,今天也来蹭个开箱,同时亲身体验测试一下金豪E。

保友(Ergonor)金豪e精英版电脑椅人体工学椅办公椅子可躺护腰电竞椅工程学旋转椅4338元京东去购买

开箱环节就免去了,目前各大电商的人体工学座椅,大部分的包装体积都是巨大的,重量也不轻,没有小推车或者朋友帮忙,会很吃力,所以一定要和快递小哥商量好,送货上门。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

保友分为线上和线下渠道,目前线上渠道发货的包装为了方便安装,椅背头枕和坐垫是安装好的,到手从包装取出来后,20秒就能拼接完成,减少了自己拧螺丝安装的麻烦。

关于安装,你要做的就是:

1、插上气压棒

2、安装上半部

相对于我当初组装冈村contessa还省去了安装头枕需要动手拧螺丝的步骤,全程体验轻松优秀。

金豪E是目前保友旗下的高端型号人体工学座椅,全网布版本,也是我对于标准体重用户推荐的材质,网布的好处是散热透气性优秀,在标准体重内配合高弹网布支撑性是足量到位的。这次小姐姐选购的版本是带脚托和挂衣架版本,不得不说,这两个选配,对小姐姐来说,都非常的实用。

金豪E的用料方面

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

作为核心的五爪底盘,金豪E采用了一体成型的铝合金椅脚,内部也做了加强筋设计,对比采用塑料和钢结构的五爪底盘,强度质感都要更甚一筹。 滑轮组,滑轮采用的是PU材质, PU材质最大优势就是静音不伤木地板

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

气压棒来自KGS和三弘,三级气压杆,通过了SGS认证以及德国TUV认证,品牌货这方面能做到最足量的安全保障。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

来看看底座做工,为整体铝合金底盘,结构足够结实,份量也十足。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

银+灰,挺熟悉的日系小清新风格,我倒是乐意见到厂商做一些活泼的色调,个性这个事,还是很讨年轻人喜欢的。

金豪E也支持颜色定制。

网布来自美国Matrex Quantum 2代技术,换成可以理解的语言就是坐着更舒服,支撑更全面。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

网布材质的好坏能直接影响坐感,这点在我体验对比了国产入门工学座椅,对比其他我体验过的品牌感受最深的,金豪E直接上了进口网布,网布触感坐感属于中上,弹性很强,也能提供不错的透气性,网布的承载力高达136kg。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

同时,金豪E和contessa、Aeron等一流的人体工学椅一样,通过网布材料和披覆工艺实现了座背垫网布的多段弹力分区,让该软的地方软,该硬的地方弹性充足。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

这次给小姐姐选的是带“躺舒宝”的版本。折叠形态的脚托,这个具备国内特色的功能,是不折不扣的休息神器,座椅后背调整到一定角度,配合腿托、眼罩和耳塞,就可以舒舒服服的午休了。

四个步骤、深度体验测试金豪E

下面就带小姐姐用四个步骤测试方法,来全面体验一下金豪E。

正坐测试:

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

在最常见的正坐姿势下,金豪E大面积的头枕对于颈椎有着足量的支撑。头枕宽度为32cm,同样的进口高弹网布,默认是标准高度头枕,对于180CM身高以上的用户,还有加高版本头枕可供选择。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

靠背区域主要作用于胸椎部分,同样也做了网布的多段支撑,支撑性和宽大空间给人的感觉都不错。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

腰枕主要作用于腰椎部分,而腰枕是金豪E最具竞争力的部分,不像某些品牌还需要单独选购腰靠配件。它的自适应活动范围比较大,对身高适应性比较强,能多角度贴合不同的腰椎高度。

在腰枕和背靠区域共同作用下,会让脊椎保持自然的S型曲线,肩、背、腰合理的舒展为自然姿势。包括大腿、臀部、腰和背都有效负载了。

后仰测试:

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

金豪E的最大仰角为135度,也可以自由锁定不同角度和调整适合自己的回弹力度,躺下和回弹都很轻松。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

金豪E的俯仰调节是联动底部座椅,俯仰的时候底座也会抬高一个角度,更好的给大腿提供支撑,扶手同样也会联动提供支撑。

扶手测试:

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

金豪E的扶手支持4D调节,除了高低、前后以及旋转调节外,还支持一个20mm左右的距离调整。接触的表面为软质亲肤材质,搭配了铝合金支架和调节按钮,也是十分nice。

操控测试:

金豪E的单杆操控,与contessa扶手操作杆的创意,算得上一样优秀。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

我以前买的冈村contessa一共四个调节拨杆,标识清晰。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

但保友甚至只有一个调节操作杆,上提负责坐垫高度升降、前推负责调整坐深、后推负责打开后仰。额外只需通过旋钮来调整后仰弹力的调节。在不看说明书的场景下,直接就能分辨出不同功能操作杆,而且可以在坐姿的场景下,单人就能快速完成各种调节选项,算是十分人性优秀。

值得一提的是,保友金豪E还增加了一个我之前在其他国产工学座椅上觉得挺实用的功能,那就是坐垫前倾。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

当你开始伏案工作和学习的时候,坐垫前倾可以调整一个对应的前倾夹角,减少专注工作时的腹部压迫和腰枕弯曲,保持一个健康的身体形态。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

一个好的人体工学座椅,可以满足你的日常工作需求。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

也可以满足日常娱乐需求,舒舒服服依靠在工学座椅上打游戏,看电影。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

当然想要小小休息一下,拉开脚托,调整座椅后背,也可以做得到。

写在最后

从设计上来看,保友金豪E各方面都表现的很不错,做工用料都很实在,比如3级气压棒,美国进口高弹网布,铝合金主体和PU材质滚轮;而在实际体验中,无论是对于腰部背部,还是臀部和颈部的支撑都足够到位,功能上可调节选项也足够全面,可以满足不同消费者需求。

对腰好点并不难,小姐姐的保友金豪E人体工学椅体验之旅

当然人体工学座椅还是主观性体验偏多的设备,不能说能完全满足每个人的需求,所以也是建议呢,各位如果有可能还是找机会用四步骤的测试方法,去全面体验一下。希望能给大家选椅子带来帮助。

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

okamura 冈村 奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅 灰框灰色

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

京东 Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅 黑色 带躺舒宝