极氪X定价18.98w-20.98w,定价的无奈和达斯在座各位的决心

2023-04-14 16:08:03 11点赞 11收藏 114评论

极氪001上市当时的各种权益,补贴,膨胀金下限时超低价不同,极氪X并没有给到太多权益,直接简单粗暴定了个掀桌子的价格18.98w起步,四驱版仅需20.98w。

定价的无奈与决心

我想极氪的领导们一定认真考虑过把极氪X的价格定在22-28w,主力车型在24w左右,价格直接承接极氪001,四驱版本用来割不差钱的主。不过事与愿违,市场的竞争的激烈的程度远超所有人的预期,一旦走错一步完全可能一年半载缓不过来,到处有人唱衰你要倒闭。但极氪在吉利集团里的定位属于自家的高端系列,出低配拉低售价这个事情smart能干,极氪X干不了,为了凸显极致性价比,硬生生把四驱定一个掀桌子的价格,干成主力车型,如果对比X的配置就会发现20.98w的四驱版比便宜2w的单电机多了方向盘加热、雅马哈音响,还多了8000元选装基金,可以选装自动门或者人脸识别开门。其实极氪X显然是适合把单电机作为主力车型的,它的标签是精致、豪华、城市代步,5.8s加速的单电机班足够强了,最后用双电机主打也算没办法的办法。

“为什么我觉得贵”

有人说4.45米的小型SUV卖20多万,还说便宜,15w还差不多,拜托大哥照照镜子,从极氪X的内饰的配色,顶棚的超纤绒用料,玫瑰金的金属配饰就知道这个车主打女性市场,你老婆买车的时候会只图便宜吗?主打小资女性市场,精致,小细节,豪华感才是主旋律,配上不高不低的价格才能把她们拿下。为什么前面说X便宜,这里说不高不低,因为我认为这种城市代步小车单电机才应该主打,把双电机当成单电机用来说21w算是不高不低。

ZEEKR 极氪 001

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L Hi·P

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L Hi·P

GEELY AUTO 吉利汽车 ICON

GEELY AUTO 吉利汽车 ICON

ZEEKR 极氪 001 豪华猎装轿跑 新能源电动汽车 1元试驾

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

ZEEKR 极氪 1元试驾送订阅1399-400优惠券 极氪001

• 这个级别的话,选元plus不比这个强多了。

强在哪儿?

哈哈哈哈哈哈,你没事把

• 当局势不明显的时候怎么说都行,月销能过千就请通知一声,我再认真考虑这车。

热知识,009月销都能2k

• 上一个主打女性,请杨笠代言的小鹏已经快凉了……

你觉得小鹏主打女性???

小鹏真女的买的多,我身边认识5辆小鹏 4个是女车主。

• 毛豆q出来这个价就不好卖了

海鸥出来影响model3了吗

海鸥和毛豆3是一个价位吗,不要偷换概念

• 主打小资女性市场。。女性是看品牌的,做的再好看,用料再好的包包都比不过爱马仕。

model3一定没有女性买吧 [惊喜]

一看就是男性思维,目前来看对于不懂车的女的来说标大于一切,一个特斯拉的标就够了,对她们来说价位一样特斯拉秒杀一切

• 新电池解决方案什么时候上市?

下一台,年底

• 支持你作者,中国难得有个追求质感的品牌,真车都没出来就一片差评,他们只看大小,车小了就算装火箭发动机、镶钻,他们也觉得不能超过15万,最后只剩下一堆为了压低价格完全没有质感的车我就感觉挺悲哀的。

• 极氪这个品牌本身就不便宜,去看看01,这么几年有便宜过吗?物料成本摆在那,这个品牌的定价在吉利财报里面其实是亏损的。另外我觉得这个内饰,配置对比价格真不贵,但是外形我看了好几遍都有点接受不了

多花一块钱的物料成本都是为了多挣你2,3块钱

• 楼主说的很对,这车我觉得比我想的要低,毕竟这个加速在这个价格没见过,我也没见过哪个22万车能3秒破百的。6年15万公里质保,电池首任车主终身,有车的都懂这个意义多大,这个车利利润不会高的,吉利算是良心了,至于觉得贵的见仁见智吧。不过我觉得这个车销量不会太高,只有有一定经济实力或者家庭经济实力好年轻人会买,成了家的实用才是第一位,太小的车还是不方便,当然这一切如果在女性消费者喜欢就除外了。不过3秒破百的车让仙女们开,我还是有点害怕 [皱眉]

Mg mulan好兄弟,17以内落地

试试空间再说吧,木兰那个太小

• 这车不贵,但不会走量的,小资买BBA入门级别的还是会买BBA,直接竞品除了自家大聪明之外应该就是model3了,想走量就把花里胡哨的配置去掉直接卖到15万。

• 这定价铁定凉凉

• 小就是原罪? 难怪理想卖的好

• 你当自己是奔驰?女人买车买的是内饰吗?买的是标,极客的品牌号召力拿锤子去比

• 降价三万可以考虑搞一个

• 我看看到底最后有多少精致消费者会选20万买个4.45的,最小紧凑级

为啥你们都喜欢大车?结婚时老婆陪嫁了一辆A6L,开吐了,我们两都不愿意开这车,3年就卖了

也不是喜欢大的,这个车轮精致程度确实可以,也不是说车不好,但是这个价格客群太窄了,大部分都应该是第二辆车才考虑这个,毕竟国民收入也还没到这个水平

• 车机系统堪忧,发布日就车门打不开,万一发生交通事故,活活困死。

• 买辆给老婆,比model y更合适,modely空间太大了

• 这是带小冰箱的豆腐干车型吗?比飞度大不了多少

• 两年内能修复车机那些BUG吗?

• 定位不行 [惊喜] 除非很讨女人喜欢,男人花20w买这个 [惊喜]