蒸烤独立集成灶的详情页,你看懂了吗?内行人都这么选!

2022-07-27 10:43:23 13点赞 13收藏 3评论

选购蒸烤独立集成灶,你还在对比详情页的参数吗?

关于各类集成灶的选购,网上已经有各种各样的攻略了,但是这些攻略只是停留在教大家进行详情页的对比。但详情页,你真的看懂了吗?并且,详情页以外的一些关键信息,很多人并不了解。所以这次我想跟大家聊一聊蒸烤独立集成灶的选购与避坑。

在讲选购之前,先用200字带大家认识一下蒸烤独立集成灶。

蒸烤独立集成灶有什么特点?

蒸烤独立集成灶,跟蒸烤一体集成灶类似,唯一的不同就是它将蒸烤箱一分为二,变成各自独立的两个区域——蒸箱和烤箱。相比蒸烤一体集成灶,它有以下几个优点:

效率高

因为蒸烤独立分区,因此蒸和烤两种烹饪方式互不干扰,可同时蒸烤。比如想吃烤鱼和粉蒸肉,那可能蒸烤一体需要先蒸肉,再烤鱼,30分钟以上肯定要的;但蒸烤独立同时做,15分钟就搞定了。并且,两个独立空间,还避免了串味的问题。

性能强,寿命长

烤箱是利用发热管产生热量直接对食物进行烘烤;而蒸箱是利用高温水蒸气对食物进行加热。这两种烹饪方式一干一湿,在同一空间,势必不能分别将蒸烤功能发挥到极致。并且,如果蒸烤一直用同一个内胆,有可能会损坏一些部件造成使用寿命减少。

蒸烤独立集成灶的详情页,你看懂了吗?内行人都这么选!

蒸烤独立集成灶要看哪些指标?

既然蒸烤独立集成灶有这么多优点,那我们快点进入今天的重点,蒸烤独立集成灶到底怎么选?

首先,详情页是我们了解一款产品的基本入口。通过详情页,我们可以了解所选集成灶的基本信息、基本功能和性能。

亿田S8A蒸烤独立多功能集成灶侧吸下排蒸烤一体式环保灶18800元天猫精选去购买

比如看这款,这是我最近非常看好的一款集成灶,从详情页我们可以了解到它的组成部分:烟机、灶具、蒸箱、烤箱、置物台。还有一些基本的功能和性能,要参照下面这个表来看。

蒸烤独立集成灶的详情页,你看懂了吗?内行人都这么选!

从烟机处开始看,功率这块,其实可以通俗理解为耗电量。变频的意思就是它可以随着油烟的大小自动调节,在保证吸油烟效果的前提下节省耗电量。风压决定了油烟不倒灌,家里层高比较高的(>10层),要求集成灶的风压在300Pa以上。这个一般的集成灶都能满足,不用纠结。风量指的是单位时间能吸进油烟的体积数,衡量着吸油烟的快慢和强劲程度。这个17立方米/分钟以上就可以,但数值越大,代表吸油烟越快。噪音就不多说了,都是在国家标准之内。

灶具方面,可以选择液化气或是天然气,火力方面,天然气的热负荷能达到5kW,基本是行业内的高配了,当然4.5kW 以上,也都是够用的。

蒸烤独立集成灶的详情页,你看懂了吗?内行人都这么选!

蒸箱方面,温控在38-100℃之间,你就可以知道,它除了蒸以外,肯定还包含了解冻、保温等衍生功能。加热方式,顶部发热膜与底部发热盘同时加热,蒸汽迅速穿透食材,蒸得透,味道好。并且,它48L的容量,足以放下8个日常用的盘子,满足多人用餐。(关于容量,我们在文章后面还有补充,同样重要。)

烤箱方面,也是专业烤箱,电热管+循环风机的加热方式,让腔体内部的温度均匀,这样就不会出现有的地方烤糊了,有的地方还泛生的情况。26L的烤箱,可以烤三层,一整只鸡是可以放得下的。

蒸烤独立集成灶的详情页,你看懂了吗?内行人都这么选!

以上是详情页中,我们了解到的信息。下面再说一下详情页以外,你需要知道的。

吸风口无油网遮挡为佳,并且吸风口的面积不要小于700c㎡。不要小看这一点,光是这个标准,很多集成灶都会被pass掉。比如火星人今年新出的一款蒸烤独立,只有85.5*5.5cm=470c㎡,比我们聊的这款亿田S8A,几乎小了一半(S8A吸风口面积为79*12cm=948c㎡)。

蒸烤独立集成灶的详情页,你看懂了吗?内行人都这么选!

火盖要选像亿田S8A这样可拆卸的,并且燃烧器全密封,无渗液,更好清洁。

蒸烤独立集成灶的详情页,你看懂了吗?内行人都这么选!

蒸烤箱的容量,在详情页的基础上还要这样看——比如刚才这款亿田S8A,蒸箱48L,烤箱26L,加在一起74L。蒸盘的面积是43.5cm*35cm=1522.5 c㎡;烤盘的面积为32.5cm*24.5cm=796.25c㎡。而火星人今年新品集成灶官方发布的总容量为80L,但它两个腔体的数据分别为,30cm*28cm=840c㎡,37cm*30cm=1110c㎡,实际算下来,装的菜却要少一些。

蒸烤独立集成灶的详情页,你看懂了吗?内行人都这么选!

烤箱要选搪瓷内胆,性质稳定,更耐高温。亿田S8A不但烤箱内胆是搪瓷的,就连烤盘也是搪瓷材质,非常人性化。而火星人的那款,是不锈钢加上一些瓷膜的涂层。不锈钢用在蒸箱,其实是完全可以满足的,但是烤箱温度高,更稳定的材质才更适合。

以上,就是我今天分享的全部内容。相信你看完这篇文章是有一些收获的,也希望大家都能选到心仪的蒸烤独立集成灶。

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气