实测育儿好物 篇八:治好三岁儿子拖延症的,竟然是它!

2023-10-18 23:17:06 3点赞 5收藏 2评论

它是何方神圣?

哈哈,其实就是一台小小胖胖萌萌的贝恩施时间管理器!

治好三岁儿子拖延症的,竟然是它!

再看看背面和正面,让我想起了汉堡包,想吃~

治好三岁儿子拖延症的,竟然是它!

儿子看动画片,总觉得时间飞快,还没有看过瘾,等到约定的时间,我就把电视给关了,儿子非常生气,又哭又闹,发脾气抗议。

因为他觉着是我不让他看,而不是到了时间。

也不能全怪孩子,毕竟三岁半的孩子,还没形成具体的时间观念。

但,怎么才能让孩子理解具体的时间,从而进行有效的时间管理呢?

我也尝试过很多办法:

手机上跳动的时间,三岁半的孩子还不能理解;

挂钟的时间,并不能给孩子定时报点的提醒;

闹钟虽然可以设置闹钟,但复杂的设置让孩子拒绝;

手机虽然有计时提醒,但,对于控制屏幕时间的孩子来说,更会延长电子屏幕时间的使用,还有手机被摔的风险,

排除这些选项以后,我入手了一个贝恩施时间管理器。

成人的巴掌大小,孩子抓握很方便。

治好三岁儿子拖延症的,竟然是它!

胖嘟嘟,暖黄色系,特别Q,刚买回来那一阵儿,儿子自己抱着爱不释手,睡觉都要放在枕头上方,关上灯,还时不时地按一下旋钮,圆圆的LCD大屏,一按就亮,上面的时间在黑暗中清晰可见,儿子开心极了,宣示主权道,“这是我的表,你们谁都不许碰!”

孩子很喜欢,开了个好头,有了时间管理器,接下来就要好好利用了!

●将「日常惯例」和「时间」关联

比如,我会用时间管理器设置起床闹钟,每次闹钟铃声响起,都是早晨六点半,周末除外。

记得有一次,我提前起来做饭,闹钟响了一次儿子没醒,过了差不多五分钟,又接着响,差不多三四次。

终于,锲而不舍的闹钟叫醒了我们家的大懒虫。

其实,只要一按旋钮,闹铃就会关闭了,只不过小朋友不知道,哈哈~

这个时间管理器设置闹钟一般都是四组,哪怕只提醒四天,人的生物钟记忆也很奇妙,就算周五没有闹钟提醒,儿子也会在六点半左右神奇第醒来。

时间一长,儿子就知道“我是六点半起床的,天都亮了。”

还有其他的日常有规律的行为,比如做饭的时间,睡觉的时间,玩耍的时间,放学的时间等等,都可以用这个方法奥~

治好三岁儿子拖延症的,竟然是它!

●让孩子明白什么是“时间段”!

儿子特别喜欢看动画片,给儿子立的规矩就是每次看15分钟,上、中、晚各看一次,工作日,可以连续看,不过中间要休息。

记得每次儿子都觉得我让他看的时间短,为此经常大发脾气,有了这个时间管理器,简直就是为我脱罪,因为约束儿子观看时间的不再是我,而是时间管理器!

顺利实现“矛盾转移”后,我再也不是儿子的阶级敌人了,还可以和儿子一起埋怨时间过得好快啊,还想再看怎么办,哈哈~

但是,在此之前还得带孩子学会如何「倒计时」!

我先告诉他,十五分钟的数字表示,然后再用时间管理器上的计时功能设置倒计时,关键一定要调好铃声,到时间就有声音提醒,孩子就明白时间到了。

这个计时功能很有意思,一旦开始,屏幕就有360度倒计时环,让时间的流逝用可见的方式,完整清晰地直观展现在孩子眼前。

治好三岁儿子拖延症的,竟然是它!

随着时间的消失,倒计时环也慢慢由“整圈”变成“半圈”直到消失出现铃声。

儿子看着逐渐消失得计时环,问我,“妈妈,这就是过去的时间吗?”

没想到孩子居然理解了~

自从有了这个倒计时功能,时间一长,铃声响起,小朋友就自觉关闭电视机,他也不用吵吵,我也不用头疼,太省妈了!

●比赛计时好帮手

这个贝恩施时间管理器不仅可以倒计时,还可以正计时。

治好三岁儿子拖延症的,竟然是它!

正计时有什么好处呢,用于比赛,看谁坚持的时间更长!

这比赛的不仅仅是专注力,更是毅力和韧性!

就像我和儿子比赛单腿站立时,儿子坚持的时间总能比我长,为啥呢,他扶墙,我没有任何倚仗,他还要扮鬼脸刺激我,呜呜,不公平!

但,好在,他知道时间和数字之间是正相关的,也不枉游戏一场!

有了这个贝恩施时间管理器,将抽象的时间变成能看见的圈圈,这种可视化呈现,让孩子更加理解了时间,亲子矛盾再也不是谁说的话,而是遵循乐观的时间,在治疗孩子拖延症方面,简直功不可没!

beiens 贝恩施 婴儿布书可啃咬撕不烂水洗不掉色早教书 MR60

beiens 贝恩施 儿童恐龙模型玩具全套软胶仿真恐龙-20件套(赠收纳盒)plus95折到手56.43元

beiens 贝恩施 小青蛙吃豆玩具 儿童双人吃豆豆亲子互动益智桌面游戏3-6岁

贝恩施贝恩施百科学练机六一儿童节礼物早教学习机玩具口袋答题机ZN90

beiens 贝恩施 舒尔特方格机专注力训练小男女孩玩具新年元旦

beiens 贝恩施 儿童玩具农场野生动物仿真模型 55件套收纳盒装

beiens 贝恩施 儿童口算练习机

beiens 贝恩施 儿童口算练习机

beiens 贝恩施 购物车儿童过家家玩具女孩迷你手推车仿真蔬菜水果模拟厨房玩具

beiens 贝恩施 ZJ51 认知事物卡 6本

beiens 贝恩施 ZJ51 认知事物卡 6本

beiens 贝恩施 儿童恐龙玩具仿真动物模型

beiens 贝恩施 儿童恐龙玩具仿真动物模型

beiens 贝恩施 婴儿玩具宝宝玩具多纹理软胶感知球触感手抓球精美礼盒装6件套装YZ48

beiens 贝恩施 安静手撕布书宝

beiens 贝恩施 安静手撕布书宝

beiens 贝恩施 儿童耳返耳机沉浸式学习学生背书神器诵读头戴式降噪无线蓝牙耳机 (带收纳盒)

beiens 贝恩施 尾巴布书婴儿玩具0-1岁宝宝撕不烂可啃咬早教书6个月新生幼儿礼物

beiens 贝恩施 ZN12 智能逻辑思维机

beiens 贝恩施 ZN12 智能逻辑思维机

beiens 贝恩施 你比我猜表达能力训练机 心有灵犀亲子互动家庭聚会桌游益智玩具 你比我猜训练机

京东 beiens 贝恩施 儿童时间管理器
京东 beiens 贝恩施 儿童时间管理器