新年给老妈买了台电压力锅,没敢告诉她价格!

2023-01-11 12:51:35 7点赞 10收藏 26评论

购买理由

老妈家的电压力锅用了很多年,一直念叨不好用,看了很久的评测,我最终选择了日单爱丽思高压锅,据说是日本压力锅整体销量排行第一,但好像在国内没什么知名度,养宠家长可能熟悉一点,毕竟像咱们的国货品牌苏泊尔美的、小米什么的都挺物美价廉。

其实买之前我也犹豫了很久,看了很多攻略,不想买太便宜的,机器类的不像其他的吃的、日用品会消耗完,买了肯定是想长久用的,而且电压力锅在我妈那几乎是天天用,炖肉、煲鸡汤、焖饭,所以我还是想给她买个品质好一点的,挑了这个也是像对比看看和国货品牌有没有区别。趁着活动就入手了,800多拿下。

外观展示

新年给老妈买了台电压力锅,没敢告诉她价格!

收到货开箱,颜值还是挺好看的,功能非常强大,字体大小合适,老人家不带老花镜也能看的清。

新年给老妈买了台电压力锅,没敢告诉她价格!

内胆感觉品质也挺不错,还带一个笼屉。4L的大容量适合4-5人使用,过年家里来人聚餐也够用的。

新年给老妈买了台电压力锅,没敢告诉她价格!

关键的是做菜非常高效,操作又特别简单!!甚至什么大菜硬菜全都成了方便的快手菜!

使用感受

用电压力锅最大的优势就是煲汤炖菜时间很快,本来煲两三个小时的汤,20分钟就够了。猪脚牛腩那些也只要30分钟,大大提升了做饭效率,又可以保持好的食物口感,就算炖完菜再煮饭也来得及。

而且这个品牌电压力锅内置90道菜谱,傻瓜式操作,我给我妈演示了一下,她很快就上手了。只是她吐槽90道菜单没多大用。

煮饭15分钟,煮出来的米饭是比较软糯的,如果喜欢吃颗颗分明、口感偏干的,可能不太适合这款。

新年给老妈买了台电压力锅,没敢告诉她价格!

还有火锅模式,这么说连电火锅的钱都可以省了,但这个功能我们还没体验,准备春节体验一下。

可以预约同时也有自清洁功能,但我个人觉得有点鸡肋。我还是觉得手动清洗更放心,不过对我妈来说她觉得很方便,有时候只做一个人的饭,或者头晕身体不舒服的时候,就可以开启自清洗模式。能让她的做饭过程变得轻松省心。

最后,她问我花了多少钱的时候,我没敢告诉她,就说别问了,用着好就行,感觉她也是挺开心的。

至于电压力锅的选择呢,主要看压强大小、内胆、容量、功率、是否自动排气、加热方式等等参数。今天篇幅有限就不具体教大家怎么挑选了…

就说一下最重要的压强大小。

建议大家尽量选择至少70kpa的电压力锅,炖出来的肉口感软烂,口感好。如果对口感、做菜效率要求更高的,推荐100kpa以上的。但注意压力高的也会贵一些。

爱丽思这款的压力值是70kpa。压力值没有特别高,但同样地它的价位也那么高,是属于价位适中的一款。

总结一下吧:

优点:颜值高、功能全、整体非常有质感,操作便捷,煮出来的饭菜也好吃。

缺点:内胆较轻,不会像苏泊尔那种那么厚实(不过有人会喜欢这种轻的)自清洁功能华而不实,想要彻底清洁还是比较困难的。

总体我觉得还是可以入的,如果家里人不多的话,我更推荐2.2L的,价格更合适,性价比更高!

爱丽思电饭煲压力锅高压锅煲饭自动火锅智能家用小型煲汤爱丽丝769元天猫精选去购买

IRIS 爱丽思 PC-MA2 电压力锅 2.2L 白色

IRIS 爱丽思 PC-MA2 电压力锅 2.2L 白色

IRIS 爱丽思 电压力锅家用4L高压锅电饭煲火锅智能多功能电饭锅IRIS大容量 4L白色

IRIS 爱丽思 电压力锅家用小型电高压锅全自动多功能饭煲火锅爱丽丝

IRIS 爱丽思 电压力锅小型高压锅电饭煲电饭锅全自动火锅用电煮锅电压锅网红锅2.2L爱丽丝压力锅 黑色(4L点阵屏)

IRIS 爱丽思 日本IRIS爱丽思电压力锅家用4L火锅智能饭煲汤爱丽丝电高压锅 白色

IRIS 爱丽思 KPC-MA2 电压力锅 1.4L 黑色

IRIS 爱丽思 KPC-MA2 电压力锅 1.4L 黑色

IRIS OHYAMA 爱丽思欧雅玛 电压力锅4.0升 PC-MA4-T 可可棕色 需配变压器

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

• 父母都节俭惯了,就怕花钱,为了父母多少钱都好。

是的,我还不想撒谎说的很便宜,因为以前买的东西,把价格说的太便宜,她反倒不当回事,或者不爱用就送人了。现在我就说别问了,她心里就有数了,知道不会太便宜,也就不问了。

• 电压力锅很难坏的,做个1K的预算不算高吧
    1、最大压力多少?是否到100kpa
    2、是否IH加热
    3、带电磁阀自动放气不?
    4、内胆带把手不?

是很难坏,就是原来的是底盘加热的,才换的这个。最大压力70kpa,没到100,其他的问题我觉得现在中高档的电压力锅都能做到吧。我也不是特别懂,如果你也想买的话,你可以去网站看看。

你误解我的意思了,我现在已经有了一个很好用的,也才1K,我是说,既然快接近1k了,不如买个实用一点的
    1、高压的到100kpa这个好处就不多说了
    2、IH电磁加热的速度比起电热盘要快得多
    3、带电磁阀的高压锅在煮完之后可以自动快速放气,不需要等待很长时间的泄压
    4、内胆带把手可以直接把内胆抬出
    5、最好是双内胆,一个不沾,一个不锈钢,方便炖骨头的时候不会划伤不沾涂层

• 买过好几个电饭锅,国产的比如九阳、美的,用起来都不好用,后来换了个松下的,价格大概是国产的3倍,但是真好用。具体体现在哪呢,比如炖牛肉,国产的九阳美的,按照设定程序炖完,肉还嚼不动,松下的按照设定程序,肉炖的非常烂和入味。
    我感觉是松下的气密性做的更好,因此压力更高,国产的不知道为什么压力不是特别高。

买过苏泊尔,烂是烂但不好吃

• 爱丽丝pc-ma2 2.2L的 麦德龙399

• 某鱼买便宜一半。

• 爱丽丝这个内胆容易花,做了几次羊排和猪脊骨就花了。。。虽然我装的有点多但是涂层也脆弱了些