宝宝玩具挑选小攻略,如何才能少买玩具?

2023-01-05 18:01:58 0点赞 0收藏 0评论

宝宝玩具挑选小攻略,如何才能少买玩具?

说起给娃玩具,那真的是一大笔开销。从出生到黑白卡到彩色卡,然后婴儿车挂饰、小火车、滑滑梯等等,除了自己买的教学玩具,还有七大姑八大姨爷爷奶奶外公外婆送的玩具,当然也有去逛超市、商场,娃自己要的玩具,可以说我家现在花钱最多的可能不是奶粉尿不湿,而是娃的玩具。到现在娃已经三岁的,我摸索出一套买玩具的小技巧,今天就更大家分享一下。

宝宝玩具挑选小攻略,如何才能少买玩具?

首先,我们要搞定爷爷奶奶外公外婆这四位老人,比如说我家的玩具大部分都是出自他们之手,从大的滑滑梯到小的小汽车、佩奇一家、JOJO玩偶等等。在娃两岁半有自己挑选玩具的意识的时候,我就开始与其沟通,就是不要买没有经过娃同意的玩具。因为我跟老人并不住一起,但是因为互联网的发达,所以他们在网上买玩具往我家寄。我的沟通结果就是:

除了逢年过节的礼物,其他时候要买玩具啊,请直接转钱给我。我会单独设定宝宝账本,把这些钱给存起来。因为玩具顶多玩一天,就失去了兴趣。买多了根本没必要。

宝宝玩具挑选小攻略,如何才能少买玩具?

搞定了老人以后,就是给娃玩具这件事情需要列清单。因为毕竟娃很小,我们没有办法要求她跟大人一样能思考,要允许她提要求并且满足要求。但是我们要给她选择的范围。

比如我喜欢买的是动手能力强的,因为可以与娃在一起消磨时间的那种:比如黏土、彩色手绘颜料、和一些绘本。都属于消耗类型。

宝宝玩具挑选小攻略,如何才能少买玩具?

队友喜欢任娃挑选,但是原则就是每次去商场只能买一个。如果当场可以商量,那就在网上买。他喜欢买动画同款,超级飞侠、汪汪队。

还有一种情况我们经常遇到,就是在超市娃打滚,非常喜欢一个玩具怎么办?网上也会有很多做法,比如就是不买、或者要就买等等,我个人觉得这是一个跟随娃的年纪不同改变策略的态度。比如我娃两岁的时候,她不会要什么大型玩具,我会尽量满足她。毕竟表达爱的方式之一就是要满足她。

如果你跟她讲一堆道理,我就觉得没必要。就像我想要一个便宜的东西,但是男朋友跟我讲一堆道理,不管这个道理我懂不懂,我都会觉得难过。

宝宝玩具挑选小攻略,如何才能少买玩具?

然后到了三岁的时候,我会给她玩具限制。比如这个家里有或者价格有点高,你要自己攒钱买。当然也不一定会奏效,但是这个种子我觉得是要种下的。毕竟从小对“金钱”有意识,我觉得是一件好事。

超级飞侠 IP1143 超级飞侠乐趣竹蜻蜓

超级飞侠 IP1143 超级飞侠乐趣竹蜻蜓

超级飞侠 儿童玩具飞盘飞碟室外远距离软飞盘回力标竞赛户外玩具 乐迪红

超级飞侠儿童户外玩具男孩女孩竹蜻蜓发光飞盘旋转陀螺式飞行玩具

超级飞侠儿童摸高训练器计数青少年宝宝蹦高计数器语音计数播报训练器

超级飞侠儿童跳绳幼儿园小运动卡通跳绳3-6-12岁男孩女孩玩具 乐迪

超级飞侠儿童玩具车惯性助力车模型宝宝男孩女孩手推车玩具儿童礼物19210 多多 国庆礼物

超级飞侠沙滩玩具套装儿童户外挖玩沙工具小爱乐迪沙漏2023年新款

超级飞侠 家用壁悬挂式篮框架

超级飞侠 家用壁悬挂式篮框架

超级飞侠 儿童沙滩玩具 15件套

超级飞侠 儿童沙滩玩具 15件套

超级飞侠书包 旅游出行休闲包 小学生背包 舒适透气大容量书包 粉色小爱款BS0079

超级飞侠 儿童抽拉式背包水枪玩具大容量男女小孩喷水枪漂流打水仗

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆