#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

2015-11-16 12:37:58 59点赞 131收藏 65评论

京东真是一个神奇的地方,进入了十一月就开启了预热狂欢,蹲守在张大妈第一时间就收到了京东图书频道率先开启的消息,全场200-100的真是让人心动#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) #双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

楼主爱好文学,尤其是诗词歌赋古汉语这一类,所以这次买的书都是与此相关。楼主只是业余爱好者,非专业,选购书籍时也只是参考网友评价(首选中亚),没有深入了解(只想着占便宜),如有不对或遗漏之处,还请诸位看官批评指正#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) #双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

晒全家福,总共四个蛋#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) ,楼主下单考虑的是:学习、凑单、通俗、版本、收藏价值#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

第一单:我早就决定要买什么#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

为了双十一,书单早早就列好了,所以这一单一点都不纠结,秒撸。

古代汉语一套+练习册2本 总计6本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)普通高等教育“十二五”国家级规划教材:古代汉语(第1册 校订重排本...京东JD.COM图书频道为您提供《普通高等教育“十二五”国家级规划教材:古代汉语(第1册 校订重排本)》在线选购,本书作者:王力,出版社:中华...14.5京东

古文观止译注(修订本) 北京大学出版社 1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)古文观止译注(修订本)京东JD.COM图书频道为您提供《古文观止译注(修订本)》在线选购,本书作者:阴法鲁,出版社:北京大学出版社。买图书,到京东。网购图书,享...44.9京东

中华经典藏书:元曲三百首 中华书局,1本,凑单

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)中华经典藏书:元曲三百首京东JD.COM图书频道为您提供《中华经典藏书:元曲三百首》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠...9.7京东

古诗源(繁体竖排版) 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)古诗源(繁体竖排版)京东JD.COM图书频道为您提供《古诗源(繁体竖排版)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!29.5京东

总共101.6元,用了5元全场优惠券,再用了首次京东支付减5元优惠,实付91.6元,按照原价248算,相当于打了3.7折。坐标包邮区,同为包邮区的上海仓发货,11月1日下单,4日收到(对于京东来说,这个订单真的是龟速啊)

想系统的学习文言文,所以入了这一套教材《古代汉语》,入了以后发现其实可以在X宝上买二手,毕竟是教材嘛,一般都9.9999成新的呢#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) 。书中文字为繁体,大部分还是认识,但总有几个笔画繁多看不出结构的字让人怀疑人生,好在课文大多为名篇,麻烦一点网上搜下原文也就知道读音了;文章摘取保留古今字、异体字、通假字,难字有注释,个别有读音,注释较详细;每一单元除文选外,还有常用词的介绍,古汉语通论,通论里有语法、古代文化常识。教材配套的练习册大概就是根据教材整理下难点和重点,再给你些题目。下图为教材中一页。

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

《古文观止》版本太多,当时全场的满减里有货的只有几种,楼主要求不多:1.全文2.有注释3.知名出版社。该书为阴法鲁主编,内容由北大师生编写。

《元曲三百首》 买经典书籍,如果不挑版本,最大的好处就是各个价位的都有,太容易凑单了。书中有注释有作者介绍,注释不算详细,但是原文本身不难理解。

《古诗源》 古诗歌集,繁体竖排。

第二单:还有好多没有买呢#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

张中行作品系列:诗词读写丛话 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)张中行作品系列:诗词读写丛话京东JD.COM图书频道为您提供《张中行作品系列:诗词读写丛话》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低...33.8京东

文选(繁体竖排版) 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)文选(繁体竖排版)京东JD.COM图书频道为您提供《文选(繁体竖排版)》在线选购,本书作者:[梁]萧统,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠...193.8京东

117.6元,1号下单2号收货,京东真是给力

《诗词读写丛话》,以前买过王力先生的《诗词格律》,对诗词写作大概有了写印象,想加深了解,看到网上有推荐就买了。很喜欢张中行,《负暄》系列在我还不懂负暄是什么意思的时候就看了,很向往很敬佩。

《文选》,影印本,很清晰,原本担心需要放大镜,拿到手后发现读起来还是比较轻松的,就是想打瞌睡。在《六臣注文选》和它之间犹豫许久,看评论说《六臣》比较适合专业研究,这本可以供爱好者阅读也可以藏书,所以就买了,读起来还是比较困难,打算打一些基础再看。

第三单:不行,这么便宜我一定要多买一点#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

篆刻学 人民美术出版社,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)篆刻学京东JD.COM图书频道为您提供《篆刻学》在线选购,本书作者:,出版社:人民美术出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!40.8京东

中华经典名著全本全注全译丛书:文心雕龙(精) 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)中华经典名著全本全注全译丛书:文心雕龙(精)京东JD.COM图书频道为您提供《中华经典名著全本全注全译丛书:文心雕龙(精)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网...30.7京东

中国古典文学基本丛书:楚辞补注 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)中国古典文学基本丛书:楚辞补注京东JD.COM图书频道为您提供《中国古典文学基本丛书:楚辞补注》在线选购,本书作者:[宋]洪兴祖,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书...26.1京东

钦定四库全书:楚辞集注(全二册) 中国书店,2本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)钦定四库全书:楚辞集注(全二册)京东JD.COM图书频道为您提供《钦定四库全书:楚辞集注(全二册)》在线选购,本书作者:,出版社:中国书店出版社。买图书,到京东。网购图书,享...78.4京东

建安七子集 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)建安七子集京东JD.COM图书频道为您提供《建安七子集》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!35.2京东

中华经典藏书:楚辞 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)中华经典藏书:楚辞京东JD.COM图书频道为您提供《中华经典藏书:楚辞》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!9.8京东

117.4元,2号下单4号到

《篆刻学》,楼主兴趣爱好丰富,特别爱折腾,所以篆刻也有在学。原本是想买便宜的那一本,但是后来看评价发现这本更有购买价值,因为是拿原稿印的,相当于还买了一本小楷字帖啊。

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

《文心雕龙》,必买经典之一,不过楼主没有入过,最想买的是《增订文心雕龙校注(套装共3册)》,可惜没有货,楼主只是入门,不用太挑本子,看着出版社就买了。

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)增订文心雕龙校注(套装共3册) [平装]亚马逊在线销售正版刘勰, 黄叔琳, 李详补, 杨明照增订文心雕龙校注(套装共3册),本页面提供刘勰, 黄叔琳, 李详补, 杨明照增订文心雕龙校注(套装共3...¥86.7亚马逊中国

《楚辞》,楼主并不懂《楚辞》的好,所以不爱她,但是有明确注本推荐又能在这次买到的只有《楚辞》了。楼主崇拜梁启超,在他的推荐书目里楚辞注本是推朱熹(楼主虽然不太了解朱熹,但是也很崇拜他),所以毫不犹豫买了《楚辞集注》。《楚辞补注》是打算和《集注》一起食用的,不过应该要到很久远以后了,现在还是要看《中华经典藏书:楚辞》这种通俗本入门,这种本子真的很好呢,不仅方便阅读还能方便凑单呢#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

下图为《楚辞集注》,字还是很大的#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

《建安七子集》,楼主只是入门,看的最多的就是唐诗(中的律诗),对于其他的书真的不知道该怎么评价,只能简单总结下:注释少,繁体竖版。购书的初衷是凑单,读诗的时候经常看到诗承汉风,有赋之韵,下开.....这样的话,所以对于这一时代还是比较好奇的,下次有机会想入本三曹的#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

第四单:要剩一些给下次大优惠时候买啊,阿勒我居然抢到了200-100?#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

双十一的那天,楼主接到了张大妈的“爱心提示”京东有3w张图书券零点抢,抱着双十一零点谁还稀罕这个券的心思,零点的时候楼主只蹲京东,秒撸,顺便把能撸的券都撸了一遍,等撸完后通知了各亲朋好友,回来再看券,还有1w多张没撸走呢#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

古代汉语词典(第2版) 商务印书馆,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)古代汉语词典(第2版)京东JD.COM图书频道为您提供《古代汉语词典(第2版)》在线选购,本书作者:商务印书馆辞书研究中心,出版社:商务印书馆。买图书,到京东。网...95.9京东

张中行作品系列:文言津逮 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)张中行作品系列:文言津逮京东JD.COM图书频道为您提供《张中行作品系列:文言津逮》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠...15.2京东

王力古汉语字典 中华书局,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)王力古汉语字典京东JD.COM图书频道为您提供《王力古汉语字典》在线选购,本书作者:王力,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!119.6京东

诗韵新编 上海古籍,1本

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)诗韵新编京东JD.COM图书频道为您提供《诗韵新编》在线选购,本书作者:上海古籍出版社,出版社:上海古籍出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低...15.1京东

105元,11下单,13号到。

《古代汉语词典》 商务印书馆的招牌和这个名字,根本不用再介绍什么#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) ,学习文言文。

《文言津逮》,还没有拆,学习文言文。

《王力古汉语字典》,是字典了,当时是看了中华书局的广告,觉得不买真的太对不起自己了,可惜那个广告我找不到了,只能用我自己的文字来填补了。繁体,有拼音,《说文解字》,有韵,有释义。

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

《诗韵新编》,看了几本韵书,打算还是入这,方便好查,笔画拼音都可以,附录是《配文诗韵》。

其实楼主12号又撸了一张200-100的,但是楼主真的没有什么想买的了,所以给了朋友,还有300-100,100-30,帮朋友凑单的时候自己的欲望又泛滥了,还有张300-100的券,再叠加原本的,每满100-30,还真的很合算呢#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) ,等楼主下了订单才发现,我居然没有选优惠券#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) 而这时候新一天的钟声已经敲响#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书),12号也过了#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) ,算了下次再战#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

楼主单身了二十多年,已经从原本的春心小荡漾变成了觉得谈恋爱就是浪费时间,转角遇到爱不如遇见更好的自己,好好学习天天向上,在自己身上多投资一些,把自己的生活弄得更有品质一些,解放自己,充实自己。楼主下班后大部分的时间都放在书桌上,希望对于自己喜欢的东西不仅仅止步于了解(其实也主要是因为楼主工资少,没钱出去潇洒#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书) ),与诸君共勉。

双十一在楼主的圈子里还叫总攻节,祝大家在以后的日子里像总攻一样势如破竹一统天下#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书),也祝自己每天都有肉吃#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)

附:国学入门书要目及其读法(梁启超)

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩# 单身狗只想好好学习天天向上(晒图书)#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...13812653279 原创小小值