2016-01-13 18:19:03 119点赞 566收藏 61评论

有句话怎么说来着,发烧友的世界,你永远不懂。但有件事确定无疑,那就是烧友都会用高端的器材。

有些值友认为小烧在功放选购指南入门里推荐的产品不够高端,

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?家庭影院AV功放选购指南 篇一:由浅入深说基础大家好,小烧再次斗胆冒泡。从上一篇多少钱能买一套合格的家庭影院?影音设备选购经验分享的热烈反响来看,大家对于家庭影院如何选购还是十...3649323564 z008

那么今天,我们不讨论任何技术,世界那么大,我们来看看国外烧友都在用哪些高端AV功放。

注: 1. 所选型号仅为最新支持Dolby Atmos杜比全景声或者DTS:X等最新技术的功放;

2. 所列价格是国外的市场零售价,有些国内有售的型号会放上天猫链接

日系:

Denon(天龙)

简介:老牌的日系影院功放厂商了,功放产品一直在爱好者之中有着良好口碑,凶狠凌厉的声音风格广为流传。

型号: AVR-X7200WA –9声道影院功放

价格: 2,999 美元

DENON AVR-X7200WADENON AVR-X7200WA

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?Denon/天龙 AVR-X7200WA家用AV天龙功放机 杜比全景声 4K¥19800天猫精选

小烧点评:Denon旗下的合并机旗舰,预计通过2016年1月的的免费固件升级可以支持最新的DTS:X格式。在美国的话还能通过付费固件升级支持到高大上AURO-3D格式。声音风格依旧是低频快速凌厉,以及略为明亮的高音。依旧支持功能丰富的Audyssey MultEQ XT32也是特色之一。

听感:有幸在去年的广州高级音响展上听过这台机器开声,演示片段是《坚不可摧》(Unbroken)的开头空战片段,感觉就像飞机真的在面前掠过,子弹擦着耳朵飞过,竟然真的有生疼的感觉…

Integra

简介:日系高端定制安装品牌,美国市场占有率前列。

型号:DHC-80.6 - 11声道道影院前级处理器

价格: 3,200 美元

Integra DHC-80.6Integra DHC-80.6

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?INTEGRA DHC-80.6DHC-80.6 - 11声道道影院前级处理器www.integrahometheater.com

小烧点评:这个品牌是安桥旗下的高端定制安装品牌,在国内的露出较少。此型号是旗舰的前级型号,最多可以同时输出信号到8个低音炮也是比较唬人的地方。由于主要用于定制安装,所以装备有专门用于长距离HDMI信号传输的HDBaseT技术,可以用一根网线将HDMI信号传输到百米开外而无衰减,有大房子的值友们有福了。最后注意一点,此机型不支持最新的DTS:X解码。但杜比全景声是完全支持的。

听感:在去年北京CIT展上听过演示,感觉声场密不透风。高中低频段平衡度很好,久听不累。当然也可能与系统使用ELAC(德国意力)的喇叭风格有关。

型号: DTR-70.6 – 11声道影院功放

价格: 2,800 美元

Integra DTR-70.6Integra DTR-70.6

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?INTEGRA DTR-70.6DTR-70.6 - 11声道影院功放www.integrahometheater.com

小烧点评:上面80.6机型的合并机版本。11个放大声道是它前瞻性设计的特色,无需外接后级,就可以组建7.1.4声道的杜比全景声系统。

Marantz(马兰士)

简介:起家是美系,几经转手,现在属于日系品牌,D&M(天龙马兰士)旗下。这几年与天龙合并之后开始发力影院功放。

型号: AV8802A - 11声道道影院前级处理器

价格: 2,199 美元

Marantz AV8802Marantz AV8802

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?Marantz/马兰士 AV8802A前级影院功放13.2声道杜比全景声¥29800天猫精选

小烧点评:日系中比较Hi-Fi的前级了,同时价格也是比较贵的。它的特色是不但能看电影,用来听歌同时也能有不俗的效果。与天龙一样,预计能在1月份通过升级来支持最新的DTS:X格式,国外也可以付费升级到Auro-3D版本。

型号: SR7010 – 9声道影院功放

价格: 2,199 美元

Marantz SR7010Marantz SR7010

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?Marantz/马兰士 SR7010家庭影院大功率AV功放 9.2声道 杜比全景声¥13800天猫精选

小烧点评:算是马兰士的旗舰合并机了。推力略显不足,但是听音乐的话,还是能够带来大多数日系AV功放不太有的音乐性。

Onkyo (安桥)

简介:日系中近几年在家庭影院领域持续发力的老牌HiFi品牌,取得了很好的成绩。在这个价位推出影院前级处理器这个战略已被各大厂商所效仿。

型号: PR-SC5530 - 11声道道影院前级处理器

价格: 2,499 美元

Onkyo PR-SC5530Onkyo PR-SC5530

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?Onkyo/安桥 PR-SC553011.2声道前级功放¥19800天猫精选

小烧点评:迄今为止,安桥“平价AV影院前级处理器”战略的最新作品。是一台很全面的机器,无论是功能,接口,解码,可靠性方面,都有良好的表现。是一台买回去就能安逸的使用下去的机器,搭配大功率后级,享受大喇叭带来的胜过电影院的宽松感吧。美中不足的就是安桥的旗舰机型2年更新一次,所以这台5530没法支持最新的DTS:X格式,残念。

型号: TX-NR3030 – 11声道影院功放

价格: 2,399 美元

Onkyo TX-NR3030Onkyo TX-NR3030

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?Onkyo/安桥 TX-NR3030 11.2声道网络功放¥18800天猫精选

小烧点评:上面5030机型的合并机版本。11个放大声道是它区别于其余9声道合并机的特色,无需外接后级,就可以组建7.1.4声道的杜比全景声系统。

Pioneer先锋

简介:家庭影院产品在欧洲和美国的销量很好,但是国内渠道不畅。已将家庭影音产品这一块业务卖给了Onkyo(安桥)。

型号:SC-LX89 – 9声道影院功放

价格: 2,500 美元

Pioneer SC-LX89Pioneer SC-LX89

官网链接

小烧点评:老牌厂商先锋的最新力作。话说先锋功放有3大绝招:1. 当年从B&O收购来的ICE POWER放大技术,已经进化成日系AV功放中独树一帜的D类放大技术,推力大控制力强,毫不拖泥带水;2. 招牌的MCACC技术,不但简化了普通用户的调试难度,更为高级用户改善声音表现提供了强大的工具;3. 英国Air Studios工作室的声音认证,保证了足够高的B格。总之拥有这台功放后,绝对会值回票价,每天都能发现新功能哦。(咦,原来这台机器还支持USB DAC功能,好牛B啊)

Sony

简介:不用介绍了吧,大名鼎鼎的大法。虽然这几年已经退出了国内的影院功放市场,但是在海外市场依然风生水起,不过高端产品依然不多。

型号:STR-ZA5000ES – 9声道影院功放

价格:2,799 美元

Sony STR-ZA5000ESSony STR-ZA5000ESwww.sonypremiumhome.com

小烧点评:作为大法,在撤出中国的AV功放市场之前,留下了无数经典的作品。SONY作为众多电影工业标准的制定者之一,在技术方面毋庸置疑的强,只是这些年专注于专业领域,对于民用产品多少一些不走心。这台最新的旗舰功放可惜不在国内销售,大法粉如果需要的话只能走水货了,注意电压哦。

Yamaha (雅马哈)

简介:日系大厂。产品质量十分稳定,产品线丰富。最近开始向高端影院功放领域发力。

型号:CX-A5100 - 11声道影院前级处理器

价格: 2,499.95 美元

Yamaha CX-A5100Yamaha CX-A5100

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?Yamaha CX-A510011声道影院前级处理器$2499.95美国亚马逊

小烧点评:老牌厂商雅马哈在一直以来低端AV功放市场的表现可谓无人能比,可是进入利润更丰厚的高端市场一直缺乏有力的武器。这台CX-A5100就是背负这一使命诞生的。丰富的接口,支持最新的解码,还有雅马哈最引以为豪的DSP声场技术,让人觉得这的确是一个“大杀器”

听感:去年11月的厦门音响展上有经销商(非厂家)使用了这台前级,以及这个系列的后级来推JBL的喇叭,组建杜比全景声影院。至于实际效果,很抱歉,小烧没有听出个所以然来(毫无贬义)。根据经验来判断,还是调试的关系。三分器材,三分环境,剩下四分靠调试。 小烧又忍不住在这里吼几下,见谅见谅。

欧美系:

Athem (圣歌)

简介:加拿大百里登旗下影院功放品牌,欧美系里最接近日系的品牌。

型号: AVM 60 - 11声道道影院前级处理器

价格: 2,999 美元

Athem AVM 60 Athem AVM 60

小烧点评:从这几年的发展来看,圣歌这个加拿大著名百里登集团下的功放品牌可谓发展神速,主要表现在新产品的技术更新上。从落后日系产品1-2年,到这一代产品的几乎同步上市,几乎…几乎就是欧美系中的日系么 家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨? 。这台最新的前级支持所有最新的解码格式,包括杜比全景声和DTS:X,以及最新的4K视频格式。值得一提的是他家独有的ARC房间声学校正技术,独树一帜,功能十分强大。感觉现在的圣歌,不但有欧美的音质光环加护,还加上了日系的科技光环,再加上不贵的售价,叫人如何抵挡呢?

型号: MRX 1120 – 11声道影院功放

价格:3,499美元

Athem MRX1120Athem MRX1120

小烧点评:上面AVM 6前级0的合并机版本。11声道放大的设计,与安桥的TX-NR3030并列成为声道最多的全景声功放。组成7.1.4的系统毫无压力。

听感:有幸在去年的广州高级音响展上听过这台机器。当时用的许多小喇叭组成一个简易的全景式系统,包围感很好。由于环境和喇叭素质的限制,这台机器的音质和推力暂时还无从考证。

官网链接

Datasat(大地之声)

简介:与DTS公司有着千丝万缕的关系,专做High-End产品

型号: RS20i - 16声道道影院前级处理器

价格:19,000 美元

Datasat rs20iDatasat rs20i

背面背面

测量设备测量设备

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?RS20i | DatasatDatasat RS20idatasatdigital.com

小烧点评:好了,从这里往下都是所谓的欧美“贵价前级”,卖的不仅仅是产品,更有所谓的“情怀”在里面。至于值还是不值,值友心中自有公道。

RS20i的贵,不仅仅在于它更加炫目的外形,更在于这台机器的专业。看背面,看配套的测量器材和专门软件。就能深深感受到…这不是普通人可以驾驭的家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨? 。相信这台机器的口号吧“Designed for the luxury home cinema market” 专为”壕”影院而生。

JBL

简介:不用介绍了吧,刘欢,朗朗代言,哈曼集团旗下著名品牌。

型号: Synthesis SDP-75 – 16或32声道道影院前级处理器 (基于Trinnov Altitude开发)

价格:待定

JBL SDP-75JBL SDP-75

小烧点评:关于JBL这个牌子,小烧个人以为其实在被哈曼集团收购以后就慢慢走向衰亡。现在要么是复刻原来那些经典的喇叭产品卖高价,要么就是找国内厂商生产设计些迎合市场需求的产品来抢占市场,完全失去了对于声音的追求,只是一个追逐利益的公司(其实没错,哪个公司不追求利益呢,但是不要这么明显吧)。这台机器其实是从Trinnov的Altitude而来,改了商标,小烧就不多说了。

Steinway Lyngdorf(施坦威-林道夫)

简介:年轻的丹麦高端音响品牌,150年历史的施坦威钢琴特别授权林道夫使用这个商标来生产High-End音响产品。

型号: MODEL P200 - 最高256声道?影院前级处理器

价格:18,000 美元

Steinway Lyngdorf Model P200Steinway Lyngdorf Model P200

官网链接

小烧点评:这是一个年轻的品牌,同时又是一个B格很高的品牌。小烧对于这么一个年轻的HiFi品牌去开发这样一个超级复杂的最新解码前级表示森森的敬佩之情。但同时又有那么一丝担心,为什么呢?因为这台机器一直处于“犹抱琵琶半遮面”的情况,虽然看上去参数很厉害,但是实际产品呢?只有一张简单的不能再简单的正面建模图,而最能代表功能的背面图一张也没有…

Theta

简介:来自美国加州蒙特贝洛的高端厂商,由于商标形似老鹰,民间俗称“大鹰”

型号:Casablanca IV - 12声和24声道道影院前级处理器

价格:12声道:17,995美元 24声道:21,995美元

Theta Casablanca IVTheta Casablanca IV

背面背面

家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?Theta Digital - Casablanca IVMusic and Cinema Controllerwww.thetadigital.com

小烧点评:“大鹰”前级,卡萨布兰卡4代,号称是最注重音质,最HiFi的影院前级…之一。在各地高级音响展上,你都可以看到这个品牌的身影。当然了,它只和几十万的后级和喇叭一起出现,组成上百万一套的系统。除了注重音质之外,还有一个重要的特色就是它的板卡式设计,看背面,类似于电脑机箱的板卡,是可以选择拆卸的。客户甚至可以在官网上根据自己的要求选择定制,如同装配一台电脑,选择显卡,声卡等等。

Trinnov

简介:来自法国的音响厂商,拥强大的研发实力。它的Altitude32影院前级处理器,拥有目前家用器材中最多的输出声道数: 32个。

型号: Altitude32 – 32声道影院前级处理器

价格: 约 26,850 美元

Trinnov Altitude32Trinnov Altitude32

官网链接

小烧点评:法(第四声)国的影院前级,有没有感觉到那么一丝的贵族气息?32个声道,基本上是民用里的最高标准了,想想一下你被30多个喇叭包围在中间的情形,有没有兴(hai)奋(pa)的汗毛直竖呢家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨? 。这台机器的内部也极具特色,基本就是一台采用了Intel i7处理器的高级电脑,因此它的操作调试界面也是很炫,功能强大的图形化界面,让人一目了然,法国人做的东西果然追求美感。

听感:得益于国内某代理商的大力推广,基本每个展会上都会看到这台前级的声影,外加上特制的密密麻麻的喇叭阵列,效果绝对一流。当然了,价格也是一流的。

mcIntosh(麦景图)

简介:源自美国的高端音响品牌,虽然几经被收购,但那招牌式的湖蓝色大眼睛的魅力依旧难以抵挡。

型号:MX160 - 16声道道影院前级处理器

价格:约 16,000英镑

mcIntosh MX160mcIntosh MX160

官网链接

小烧点评: 老牌美系HiFi厂商的新作,自从被意大利的Fine Sound集团收购以后,也不忘推出家庭影院前级来抢占市场。老牌厂商的实力毋庸置疑,但是面对日新月异的家庭影院技术,它的切入点是什么。音质?设计?情怀? 让我们拭目以待

最后,重要的事情说三遍说三遍说三遍:

有了好器材,软件也要跟上,正版蓝光碟不买,普通蓝光碟也要买;普通蓝光碟不买,蓝光原盘也要想办法弄些来;蓝光原盘不容易弄,蓝光测试碟也要弄一些备起来。戳我,家庭影院测试必备蓝光测试碟

今天就到这里,就到这里。。。