闹爷食谱之11个月辅食

2016-12-08 12:00:42 19点赞 119收藏 42评论

将将将将——亲爱的宝爸宝妈们,我又来了。说实话写文章容易写系列坚持真的是需要毅力,好吧,其实是我懒闹爷食谱之11个月辅食 。朋友圈里好多当爹当娘的除了晒晒自家的萌娃外,更多的是转发各大XX妈的公众号,我挤的时候(电动双边+免扶胸衣,解放双手)没东西看了也会点各种链接进去看看,反正闲着也是闲着,今天看了一篇写辅食的,我都惊呆了闹爷食谱之11个月辅食 ,这种错误知识10万+的普及,不是吧,关键是看评论很多宝妈深信不疑奉为教科书,真是心疼孩子。于是狮子座的正义感蹭蹭蹭地上来了(这也能扯上星座闹爷食谱之11个月辅食 ),我决定还是得把这个系列继续下去,倒不是说我写得一定怎么怎么好,只是我从不只信一本书,会从多途径获取知识,但是最重要的是对看到过的信息做对比、归纳、总结,再理论结合实践,进一步完善,得出适合我家闹闹的一套操作方针政策闹爷食谱之11个月辅食 。我是不会告诉你我是花了多少个日日夜夜如海绵一样不断地在知识的海洋里遨游的呦(这个小学生时代背熟的比喻不错吧)闹爷食谱之11个月辅食

闹爷食谱之11个月辅食

(某天逛街给他试戴圣诞节发箍,哈哈,一脸懵闹爷食谱之11个月辅食

因为是系列所以文章有连贯性麻烦请大家循序渐进地从头开始慢慢看下来,因为有些知识我之前讲过了,不讲么怕刚看系列的宝爸宝妈不清楚,再讲一遍么又怕看过的宝爸宝妈觉得是累赘,我好纠结闹爷食谱之11个月辅食 。闹闹11个月了,这期我是在10个月辅食的基础上强化了闹闹晚餐的多样性,10个月的时候闹闹晚餐我基本准备的是单一主食,经过一个月的玩中学,闹闹手抓进食的非常顺畅,吃得开心而且随着时间推移手指的灵活度越来越好,基本能用手指准确地放食物入口,既然不会浪费粮食了当然就给闹爷添加点其他食材,食物种类的多样性,不但能让营养均衡也能激发闹爷进食的兴趣,何乐不为呢?

10个月辅食链接

闹爷食谱之11个月辅食鱼家小厨进行时 篇六:闹爷食谱之10个月辅食闹爷10个月了,随着体能的提升,肢体协调能力地飞速发展(8个月体检的时候医生说他运动能力差不多是人家1岁的水平了,就是因为当时能自己站直...241470 小丑鱼丫头

下面列举下我闹爷这个月丰盛的晚餐,比如,娃娃菜排骨

三文鱼玉米

桂鱼玉米秀珍菇

牛肉青菜番薯秀珍菇

闹爷食谱之11个月辅食

宝爸宝妈是不是觉得很麻烦,no、no、no,我也是5点下班,路上一堵车到家也得个5点40、50了,最近天冷晚上我们大人吃火锅简单点、配个菜就好,于是先清水烧开放入闹爷的食材,煮熟、捞起,用辅食剪剪碎就可以给闹爷享用了,然后火锅就能加盐了,放入大堆食材、各种贡丸闹爷食谱之11个月辅食 说得我都饿了……你看一个火锅大人小孩的晚餐都搞定了是不是很简单呀闹爷食谱之11个月辅食

闹爷食谱之11个月辅食【京东超市】Papa Gino 辅食研磨器/食物剪 婴幼儿辅食水果多用剪 MFC002给宝宝DIY添加辅食必备神剪¥56京东查看百科详情

(吃饭必备的辅食剪一定要买,真的是能弄得小且颗粒均匀,就是剪得时候需要使点力可能我手劲不够吧,我买的是第三方商店的还是放个自营的链接吧)

闹爷食谱之11个月辅食

(闹闹吃番薯,上个月想上传的视频,这个月让胖子帮我做成动图就可以上传了,只是可惜了原来配好的马里奥打怪的声音闹爷食谱之11个月辅食

闹爷食谱之11个月辅食

(这个视频是这个月的,果然是做成动图好上传呐。)

(闹闹吃得可干净了,碗里的吃完把餐桌上的都捡干净,而且专心吃饭的时候我们大人聊天聊得再吵也丝毫不受影响,哈哈从小就是小吃货一枚。)

下面是干货时间:敲黑板,划重点啦!

闹闹现在吃饭时间我们完全不用去照顾他(我们可以安心地吃自己的饭聊自己的天闹爷食谱之11个月辅食 ),会自己乖乖吃完碗里的、捡完餐桌上的,连倒背衣兜里的都不放过会再三抖抖,超级滑稽闹爷食谱之11个月辅食 而且经过整个阶段的强化下来现在地上已经不会洒落残渣了,这跟手指灵活度的提高密不可分闹爷食谱之11个月辅食

闹爷食谱之11个月辅食

(这个蛋糕不是给他吃的,给奶奶吃的先借他玩会闹爷食谱之11个月辅食

让宝宝自己主动并且独立就餐,是一个需要循序渐进的训练过程,但是一开始就得养成一个好的习惯。比如,不要在宝宝玩的时候给他吃任何东西,又或者爸爸这来吃点去玩了一会回来妈妈这又来吃点,这些类似的情况是完全不可以的!吃饭就得有个吃饭的样子,首先宝爸宝妈得给宝宝准备一个合适的餐桌,餐桌能让宝宝有一个相当安全的独立空间,也让他有归属感,我家闹闹的餐桌是刚生娃那会朋友送的,写得时候我特地搜了一下淘宝还有旗舰店的,附上链接。

闹爷食谱之11个月辅食小龙哈彼儿童餐椅实木多功能LMY305婴儿餐桌椅宝宝餐椅吃饭桌椅¥285天猫精选

这个餐桌有一个好处就是是组合的,等闹闹大了,可以把餐桌下端翻个面就秒变书桌了,闹闹可以坐在小椅子上看书、吃饭,有自己的小空间是不是很棒,谢谢朋友给闹闹这么贴心的礼物闹爷食谱之11个月辅食

之后得给宝宝养成坐在餐桌可以吃饭,闹着想下去或者要抱抱就收走餐碗,而且这餐就结束了之后也没有的吃了(闹闹因为阳历还未满一岁所以现在主要还是在喝奶,晚餐结束后睡前喝一次奶,之后到早上才吃奶,我们2个多月开始就不吃夜奶)。

闹爷食谱之11个月辅食

(闹闹内心os:肉包、肉包,好多好多的肉包,快到闹闹的碗里来!)

最后是吃得过程,请宝爸宝妈、各位爷爷奶奶、外公外婆的,一定一定一定要忍住不要去干涉宝宝用餐,宝宝开始习惯到熟练掌握需要一个过程,而且每个宝宝适应的时间也不一样,不要给宝宝任何的限制也不要与其他宝宝去比较,你家的宝宝就是独一无二的!开始宝宝由于手指灵活度不够很容易洒出各种食物在餐桌、在地上的(为了避免浪费我建议从单一的主食开始训练,这个系列之前的几篇文章有介绍哦),是脏,但是请忍住、随它,等宝宝完全吃好下餐桌了你在收拾,千万不要宝宝边吃你边捡,宝宝会有挫败感,甚至宝宝投入在吃饭的时候你不要正眼去看他,会分散他的注意力,你只需让他的餐桌在你的椅子旁边,自己吃着时不时眼光扫扫看看他就行,让他自己玩着。来跟我念忍住-忍住-忍住,做得很好闹爷食谱之11个月辅食

一天一天地让宝宝这么玩着,突然有一天你会惊喜地发现,宝宝乐意自己吃饭了,不需要大人的任何照顾,而且吃得又干净又快。像我们闹闹现在11个月多吃完桌子底下是很干净的只要擦个餐桌就成,也不会有剩菜,自己乐呵乐呵地吃完喊你们,给他下桌之后就自己爬去玩了,我们大人吃饭完全不会被打扰,他会吃完等你们的抱抱。因为我们告诉他你吃完晚饭了但是爸爸妈妈还没有,要等爸爸妈妈吃完,闹闹虽然不能说话来表达情感但是很能听懂我们的意思,所以宝宝其实是很厉害的,缺的只是我们的信任、鼓励还有适度地放手闹爷食谱之11个月辅食

闹爷食谱之11个月辅食

【麻麻:闹闹来卖个萌,让爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们,点右上角的“关注”

闹闹:鸟木鸟木(小孩子形容吃饭的意思,词穷了不知道白话文怎么写闹爷食谱之11个月辅食 ),麻麻麻麻

麻麻:鸟木鸟木噶好吃呀,那笑笑,让爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们,拉到最下端给我们“打赏”

闹闹:鸟木鸟木(内心os,麻麻你真麻烦,不要吵闹闹吃饭,说好的空间、自由呢?好吧好吧,爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们有啥想说的在下方评论区留言吧,我一定会监督麻麻让她按时回复的,我是不是很乖,快点夸我闹爷食谱之11个月辅食

• 超可爱的闹闹小盆友,11个月就自己会吃饭真的好棒!

闹闹:谢谢阿姨夸奖 [嘿嘿] [笑]

• [赞] 真棒!你的帖子一直在追

谢谢支持 [傻笑] 字数补丁

• 动图看的好喜欢~~自己吃的香香的,怎么那么萌 [大妈三宝]

我是写的时候一直看,看着看着就饿了 [尴尬]

• 宝妈,两个多月就不吃夜奶,是怎么锻炼出来的?

睡前吃饱,中途闹闹自己就没想着说要醒来吃,那时候都是一觉到天亮 [赞] 现在月龄大点了偶尔中途也会醒那么几次,有时自己哼哼唧唧就睡着了,有时候索性醒了自己玩会,也有时候需要抱抱喝个水,但从来没吃过奶,所以我觉得还是睡前吃饱很重要,希望这个建议对你有帮助 [献花]

到时候试试,谢谢啊……

• 我特别想问个问题,冬天让孩子自己吃,孩子吃饭慢,菜很快就凉了怎么办呢?

因为我家闹闹还只有11个月多,晚餐品种丰富了但是量我控制在一个范围内的,此外稍微凉点没有关系的,因为颗粒小宝宝经过咀嚼吃下去并不会有太大的凉感的,而且 宝宝其实很聪明的是我们大人瞎操心,我观察闹闹在喝水,如果骗烫是一点一点喝的,刚好就大口大口地喝,偏冷的话会吸到口里含一会再咽下去,所以如果真的吃得慢试试看调整菜色会不会是宝宝想吃其他的呢,愿宝宝吃嘛嘛香、健康长大 [献花]

• 要不要在孩子吃的基础上再喂几口呢?孩子不拒绝大人喂汤,谢谢楼主

我的建议是如果他自己吃完,碗里还有一点剩他手指夹不起来你可以喂他,喂之前要跟他沟通,比如说宝宝是不是拿不起来了需不需要 妈妈帮忙呀,但是如果你喂宝宝不要吃就不要喂了让他下桌好了,我家的我还没给他喝汤因为还在吃奶,奶+水足以,希望这个建议对你有用哦 [献花]

• 两个月不夜奶的天使宝宝。。

闹闹比较乖,这点随我,据我老妈说我小时候那会傻傻呆呆的吃饱就睡可我带了 [害羞]

太羡慕天使宝宝了,不过宝宝乖也有家长的功劳~

• 请问你家主食是吃什么呀?米粉的话,不用勺子怎么喂呢?

我开头有说哦,这个是系列文前后有关联,这期主要写得是晚餐,上下午的米粉是大人喂的

• 木头儿童桌子黄梅天太容易发霉了

我家的还没出现这个情况,可能地方不同跟气候也有关系 [傻笑]

• 宝宝长了几颗牙了?

上、下都是完整的2颗牙、正在萌出的2颗牙,一共8颗

上下都正在萌出,8颗,好多啊!

• 我家宝宝是喝水喝一会儿就要捏着吸管把杯子甩出去那种,真怕吃饭的碗被扔了。之前试过面包给她放手里,她就不停收放手,在体验粘粘的感觉。放到草地上让她爬,她就捡草地上脏东西,还要随时看着怕把脏东西塞嘴里。心好累😭

杯子甩出去了就好好跟他说道理,然后这次喝水就这么结束,下一轮再喝还扔接着讲道理,大人要有耐心,或者换个杯子是不是这个杯子宝宝不喜欢,总之宝宝排斥的话一定是有一个原因的找到原因耐心引导就好。草地上我是不建议爬,真要爬的话铺一张野炊垫或者爬行毯吧,毯子里放牙胶之类的清洗干净、可以咬的东西,宝宝塞嘴里是有一个过程了,合理引导这个过程会比较容易就过了但是不要强迫、威胁甚至骂宝宝会导致这个时间拉长的,希望对你有帮助 [献花]

唉,我们宝宝是什么东西都喜欢翻过来研究,底朝天。奶瓶喝好奶也喜欢揪住奶头摇晃。

• 请问是6个月开始吃辅食 就让宝宝坐餐椅吗?

如果已经会坐了,我建议坐餐桌上然后大人喂

• 已经不用宜家冰格了吗。我买了辅食书。然后嫌烦。还是看你帖子用宜家冰格啊。

用呀,上午那餐,这个是晚餐让他自己吃着玩

• 刚加辅食的麻麻奉上20两银子,希望我家也能培养出自主进食的宝宝

一定会的,宝妈加油 [献花]

• 颜值,太一般了

噢噢噢,你也是噢

• 一直追看。小盆友棒棒滴!

谢谢支持 [献花] 紫薯布丁

• 全系列看完 狠有用 打赏接好