2016-02-22 15:15:40 12点赞 2收藏 2评论

首先感谢张大妈,感谢众测组给我这次极路客T1的使用评测,我对于行车记录仪这块不是很了解,买记录仪也是在大妈的推送和值友的点评下进行购买,所以评测可能有大失水准的地方,希望广大值友海涵,就把这篇测评作为一个普通消费者的实际使用体验来看吧,当然,我也会在个人能力范围之类尽量把产品的优缺点完整展示给大家,希望能给大家一些购买参考.

本来包裹的开箱照是我写评测必带的,可是我要报告一个坏消息,这次的开箱照无法完成了,因为--家有熊孩子,刚到家,熊孩子就告诉我包裹已经帮我拆了,为什么呢,因为熊孩子要自制投篮框,看上我的包裹了,顺手就给我拆了,结局如图,(请忽视熊孩子凌乱的房间),看看废物再利用在我们家是多么的普及。

开箱照虽然没了,开苞照还是得露个脸的,朕值到了,话说楼主小时候看见这样的塑料袋就喜欢一个一个的捏爆小空气袋,不知道值友们有没有这样的爱好

开苞之前还是先简单下此款产品吧,极路客T1是极路客最新推出的一款产品,和前几代不同,视频芯片从海思升级为美国安霸,采用的S2LM图像处理器,产品专为淘宝平台定制,并只在淘宝渠道销售的智能行车记录仪。和同类的芯片比较而言安霸和华为的海思系列比较相似,2款芯片历史发展和规模看来都比较年轻,属于新生代,但安霸团队有个明显的优势就是从一开始就专注于视频压缩技术与图像处理解决方案的研究,早期的MPEG和现在的H.264高清视频压缩都奠定了其高端高清视频压缩和图像处理技术的血统。简单说就是安霸图像效果好、码流低、稳定性好,海思因性价比在低端市场具有很大的优势

露出真容,正面一个简洁的产品图,我个人是比较喜欢这样的包装,盒子表面也是做的磨砂手感,阻尼适中

四周也很简洁,四个边就这样,但是为什么我老是看成小米和极路由

盒子底部和经典仍然有一段距离,玩美实至名归---------------Goluk 极路客 T1 智能行车记录仪

来来来,揭开你的盖头来,很直接嘛,右边说明,左边本体加遥控,T1有2种颜色,粉色和黑色,这次评测我拿到的是黑色

右边继续拆,出来个文艺范十足的小卡片,大哥,你只是个行车记录仪啊,现在购买这玩意的人大部分都是为了防碰瓷和追究事故责任取证,文艺范还是歇歇吧

说明书

说明书,合格证,保修卡

理线夹,备用的双面贴。圆形的贴纸是用来固定那个抓拍键的。

又是盒子

双头车充,固定T1的支架,供电的USB线

东西拿出来先来个全家福

这是极路客系列特有的遥控抓拍键,估计大部分车主都遇到过这样的不便吧,某些特殊情况的时候想抓拍画面,可是记录仪一般都离手比较远,伸手去按不方便而且危险,但是有了这个小东西就爽了,按一下立刻拍照,安全省事,配合贴纸可以将遥控器附贴在任何方便的位置,我是将它贴在方向盘上,很实用

遥控器使用的一颗CR2032纽扣电池供电,官方宣称是可以使用1年,就算没电了也可以打开更换电池的

记录仪主体,90cm圆润的机身,镜头有张保护用的塑料贴膜,使用前撕掉。下半部分黑色的地方是磨砂质感,放个U盘让大家更精确了解尺寸

像不像个二踢脚

下半部铭牌,5V1A电流,型号T1,卡扣是用来和固定支架配合,因为造型特殊,采用的圆柱形机身设计,所以固定方式也很特别,是将机身穿过固定卡扣达到固定的目的,这穿过之后将支架粘在前挡风玻璃上连角度都调好了的,比较傻瓜式。做工细节也比较精细,没有那种廉价的感觉.

合体后

顶部,APP连接指示灯,与手机连接灯会闪烁,周围是大圈的散热孔

底部,内存卡插槽,原机不带内存卡,现在机身插的卡是自备的16GSD卡,下来是供电接口,旁边是复位按钮

视频录制提示灯,麦克风

下面是APP测试,首先微信扫描说明书二维码,关注极路客

按提示下载APP,打开软件,主页有众多网友上传的行车记录视频,危险的,搞笑的,唯美的,看来是主打的社区互动,也符合产品的主打的分享功能.吐槽不文明我单独说说,大家行车过程中肯定都遇到过一些不文明的事情吧,比如亡命穿马路的,高速路大小便的,碰瓷的,乱扔杂物的等等,遇上了不管看不下去,管又管不了,弄不好还动手,有这个功能就可以将这些不文明的视频上传曝光,解决不了问题也可以出口气,让大家都看看。

不管其他,先把记录仪连上再说,右下--我的:我的收益:这个晚点再研究,查了下资料好像是用户分享视频赚钱,不过我不怎么了解。我的相册:顾名思义就是自己录制的视频。小技巧和安装指导是指导用户连接产品的视频和一些使用中的技巧

通用设置:

进入我的摄像头管理连接记录仪,添加新设备,GOLUK T1

记录仪通电,此时顶部的WIFI指示灯开始闪烁,在手机连接中选择T1,直接连接上

PS:由于极路客是走的唯美简洁路线所以没有屏幕,一些状态或者异常情况的提示,极路客都是采用语音的方式进行提示,比如开机通电会提示:Hi,Goluk,表示连接成功,一开始我忘记插入存储卡,摄像头自动提醒没有插入存储卡。驾车使用过程中,人们也是很少关注屏幕的,所以采用语音提醒的思路显得十分人性化,这一点体验很好。另外,与手机连接后不会影响3G4G的上网功能。

这是连接记录仪后设置的界面,应该没什么需要说明的吧,一看就知道是什么,这个HDR模式我简单介绍下,一般在汽车形式过程中经常还遇到光线强烈变化的现象,比如出隧道口,或者某一时间太阳突然变强造成录制画面过度曝光,或者光线不足造成黑暗不可视,普通的记录仪没有这个调节选项时录制的画面会及其糟糕,HDR模式就是针对这种情况,采用瞬间多次捕捉画面,利用软件,合成多次捕捉的画面,对太强或者太暗的光源进行修正,最后达到完美的清晰画质。

安装方法很简单,我是采用的把线藏在密封条里的走线方法,不懂的朋友可以直接看安装指导,全视频讲解很方便,我没用送的双头冲,我车上本来就有个,直接插上就行了

这款记录仪主打就是画面,最近我们这里天气质量不好,经常都是阴天,我选了点天气稍微好点的录制画面,先看看视频截图,上一张大概一个多车位的位置,下一张近一点,很明显画质还是比较清晰的,但稍远一点的就有点考眼力,不过放大看还是能看清楚号码

下面是一些录制视频,众所周知,上传到这些网站经过转码画质会大幅降低,所以这个要大家自己判断

T1选用的是Aptina1/2.7英寸高清CMOS传感器,内置三轴加速传感器,6组玻璃镜片1个红外滤波片。光圈大小为F2.0;拥有152°对角线广角。所以视野还是比较大的

码率

录制的画面可以在我相册里面查看,而且可以一键分享视频到微信,QQ之类的圈子去

关于这款记录仪APP方面有个很大的槽点,就是WIFI连接,它是把手机先连入记录仪的WIFI,然后记录仪将手机的网络作为热点连接(这里我一直没弄懂,后来看了值友的晒单才了解的这种过程),的确,这样的连接方式不影响手机上网,但是,它连上手机后会关掉手机的WIFI,估计是怕手机连上其他网络后断开与记录仪的连接,这样造成的后果是如果你不再次手动打开WIFi不管你走到哪里都用的是你的流量。比如我一般在家和公司手机会自动连接WIFI,这个不花钱的流量,但是我只要出去开一下车,再回来就用的是流量上网,除非我记得下车就开启手机WIFI。现在4G网络又快,稍微没注意忘开WIFI又看电影的话就惨了。

总结下优点:颜值高,配件比较丰富。画质和价格算是正比,但也没有广告那么夸张,语音提示很加分。遥控抓拍很有创意也很实用,视频分享性比较强,而且感觉官方对产品还是比较负责的,我拿到手时间不长已经发现2次更新了.

不足:没有显示屏的确还是有点不方便,WIFI连接是我现在觉得最不合理的地方,画质没有达到我的预期(谁叫你宣传视频是你的看家本领)。

和文章主题对应,很好玩,也很美,但不够经典

结尾来个言值的秀,本来想单独晒个单的,不过我发现已经很多值友晒单了,估计大家也看腻了。就简单小晒一下吧