我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

2018-05-23 19:26:55 30点赞 65收藏 52评论

相对于原车的纸糊喇叭,听了半年多已经不能满足于我想要追求动次打次的心了,其实回头看看还不如一步到位,慢慢升级打怪的道路上,确实花的钱更多, 至于为啥要换掉原车音响,纯属个人爱好,加之上班路漫长和经常出城,其实音响路很深,所以入坑需谨慎,好的音响并不是以价格多少来衡量它的价值,而是频段均衡,那么该如何去搭配选购呢?要按你喜欢的音乐风格去选购,毕竟每个人喜欢风格的侧重点不同。

每天我上班要开二十分钟的路程,那么车里的音响可以缓解你路上的沉闷烦躁情绪,也可以消除掉工作的劳累感,即使在车里只有片刻的功夫,好的音响效果可以让旅途不在寂寞,升级后感觉如同个人演唱会样,在你面前唱响,给你带来剧院般的立体视听盛宴。人生其实很短暂要学会享受我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

其实如果要花少的钱提升音质,不改变原车喇叭情况下,一种可以安装个无损安装的dsp音频处理器,做下车子隔音。或者自行更换个高音头,我最早做的四门隔音,其实引擎盖隔音和尾箱隔音也要做,引擎盖隔音也需要做,引擎发出的噪音也是主要噪音源,好的隔音可以带来安静感和舒适性,还能提升喇叭的音质效果,因为胎噪风噪不断传来,也会影响音响的声音感受,声音是靠震动发出的,会抵消很多低频效果。车子的隔音提升后,除了减少风噪胎噪的进入,也能让车门如同一个箱体,有利于喇叭发挥出更好的音质效果。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

一般原车车门出于成本所以隔音较差,隔音一般给你贴一块橡胶模做个隔音,开高速的时候,你能明显感觉到胎噪的声音很烦躁,风噪也让人感到头大,所以有必要做个隔音,它可以提高降噪隔音效果,同时也能增强隔热保温能力,至于做不做隔音,就要看每个人的选择。当然选择差的隔音还不如不做,因为差的材料差,夏天温度高会融化,还会挥发有害物质。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx一般隔音贴两层,车门防撞梁里面的贴一层,里面贴的时候不要一整块,要一条一条的贴,外面要整块,密封。比较出名的好像是大能,我选的比较实惠,也算不错是平静的丁基胶止震隔音。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

车门外壳安装上吸音棉,这种棉易燃点低,用火对着它,也不容易烧起来。它可以有效的吸音。一般隔音车门是做两层止震隔音,有一定的需求可以多加一层吸音棉,

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

某宝上可以找到这种公母对接的插头,所以高音头很简单的对接

最早之前我是买了个拆机的高音头,其实标致车,高音喇叭做工和用料还是不错的,前门的喇叭较为单薄,后面喇叭就是一纸糊的。更换拆机的保时捷高音,确实高音细节增多,有一定的提升,但是拆机喇叭就是一个坑,你能懂和加运气可以买到,但是多数都是高仿的,广东揭阳产的,某宝上很多都是假的boss,哈曼卡顿,所以拆机喇叭没有一定的辨别真假的能力最好别去买。买了保时捷丝膜拆机喇叭,我自己动手安装的,买个无损插头,原车无损对接

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

原车高音头位置很好拆,拿个螺丝刀和撬棍就可以撬开,把原车高音拆起来

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

把原车喇叭拆起来,换装上拆机喇叭,其他高音头也可以安装。通过高音喇叭车头实现无损对接,某宝要输入高音喇叭插头来寻找,一个大概一块钱左右。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

标致3008支架也可以在万能的马首富家买到。其他车我不知道。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

用热熔胶固定支架,避免高音喇叭因为安装不牢固,发出异响。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

最早升级的的魅颂的一套喇叭,后门也是魅颂的同轴喇叭,魅颂是一个国产的品牌,当然更多的方向是入门级消费喇叭

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

采用的是金属盆,低音很雄厚,但是下潜不够深,中音不够甜美,略显不足。高音中规中矩。总的来说还是和原车比有质的飞越,高中低都有提升,比如清晰可以听到白安《是什么让我遇见这样的你》开头部分的鞭炮声,原车上听这个完全放P一样的声音,这个喇叭之前很便宜时候买的,远远不如现在的价格,如果按现在的价格我还不如上入门丹拿,和国产劲浪。这个喇叭听了一段时间素质远远达不到我的要求。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

和原车喇叭相比,这个喇叭重量很足,体积也比原车来的大。高度比原车高,同样都是6.5寸的。拿在手上魅颂有种沉甸甸的的感觉。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

法国车标志3008和4008都是个奇葩,喇叭口向下。

前面套装喇叭通过分频器达到三频均衡

高音很大个

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

魅颂的同轴喇叭,相对前声场来说,这个喇叭没什么亮点,但是也是可以听出个所以然

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

同轴喇叭就是你不必再去安装高音头,在同一个轴心上除了有中低音扬声器之外还有高音扬声器,分别负责重放高音和中低音。优点在于大大提高单体杨声器的频宽

选择好的喇叭要选择比较出名的,现在很多喇叭店介绍你这个是外国品牌,但是有很大一部分水分很大,还有很多是假洋品牌,所以要事先了解一番。线材也有一部分会影响音质,有银线铜线铝线铁线。德国的喇叭声音比较机械化、硬朗干净利落。意大利的互通性好,比较包容。法国的比较浪漫,英国的比较柔和、饱满。美式动感炸机型,日本大众化便宜,每个地区由于地理文化所以出厂的各有不同,所以选择喇叭上要根据自己需求去寻找,改装不会迷茫,一千个观众就有一千个哈姆雷特。

经过半年的聆听,听腻了,所以准备更换更好的喇叭,于是寻觅后喜欢上了劲浪,当然我很喜欢大乌托邦,和小乌,鉴于零花钱的原因,老大不知道情况下攒的。只能上劲浪ps165fx,虽然很想入主动三分频,但还是算了,因为还要倒模,LD一上车就会发现车子不一样,所以还是乖乖的入被动两分频,其实这套喇叭可玩性很高,后期你还可以加个中音,改主动三分频。这个是后话。

前声场是劲浪ps165fx 后声场是jbl p660c(朋友送的,jbl低音很足,好像已经停产了)功放是喜力仕 D FOUR DSP是野兽的

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

劲浪现在很多都是假冒的,网上一大堆高仿的。包括实体店铺很多也出售假的劲浪,以假乱真。一般正常出售的盒子上都会贴上银标的非常城市。新版本是蓝标,我这个是旧版本的。很多的假货由于共用查询码,所以查询次数会过多,还有看真假就是看防伪标码,喇叭做工细节。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

我自己画的防伪码辨别真假的图,是一名代理商教的。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

劲浪 ps165fx是一款两分频喇叭,黄色亚麻盆,以独特的麻质纤维制作而成的木纹款式,相当的吸引人。劲浪喇叭以还原真实音质而著称,人声很好,可以很好的将乐器的音色和线条表现的淋漓尽致,能够很好的感受歌声中的细腻情感

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx产品包装还是得体,喇叭被泡沫垫包裹着,产品包括说明书重,低音喇叭,高音喇叭,分频器,高音喇叭罩,高音喇叭支架和螺丝配件(假货这个没有)

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

产品安装示意图和说明书。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

准备开工,其实安装喇叭其实很简单,我自己也安装过,但是声音没有达到效果。所以还是老老实实的去找专业人士安装,毕竟他们会比较熟悉。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

喇叭看上去就很有档次。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

这边还要说下,产品包装盒旁也贴有银标条形码,也是防伪的一部分。买的时候大家可以自行观看。不要相信什么工厂流出的货十有八九是假冒的。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

劲浪这款喇叭还原足够自然,真实,能够很好的还原每个乐器该有的音律,可以很好的体会轻抚琴那种调子。声音很透彻,效果饱满,听抒情人声和轻音乐简直就是享受一样。选取音源也是一个提升音质的一个重要因素。我都是下载无损音质,我很多都是在无损音乐网下载,也有在鹅厂音乐下载。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

亚麻盆和我平时接触的金属盆,丝膜很大的不同,劲浪亚麻盆使用创新技术:三明治结构麻质纤维音盆,采用麻作物为选材,它具有很好的阻振效果,麻质纤维具备了质轻、弹性好、韧性等特点,可以实现音效的良好动态,失真度更低,频响更加均衡。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx无损安装dsp,免破线

这款dsp有很好的可玩性,现在是被动两分频,后期可以改主动三分频。两种模式都通吃,以后升级的话就不必有太大的变动。这个可以蓝牙直连手机。不会像其他dsp wifi连接会时常断线,连接稳定性很好,还有就是有两种模式调试频率,一种是手机调试(只限安卓),一种是电脑调试。dsp可以让声音的方向更准确,控制喇叭发声的时间,顺序和位置,让不同位置的声音都汇集驾驶台的正前方皇帝位,然后传送到最佳位置,所以符合我的要求,唯一的不足就是功率偏低,只是刚刚好够带动喇叭,所以我又加了个喜力仕来更好的带动劲浪。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

作为一个比较中端的产品,ps165fx的分频器和其他品牌的喇叭分频器有着很大不同。包括接线上的和功能上的。分频器就是喇叭的核心,让每个喇叭在适合的频段内发挥出最好的效果,劲浪这款喇叭的分频器可以调节频段,比如三频均衡啊或者低音更好点。还有音量上调节。如果不是专业的你可能看不懂说明书上的接线方法,很容易接错线把喇叭弄烧掉。当然内部照片没有拍摄,本来不准备写这个原创的,图片都是老板拍摄发朋友圈的。所以拿来主义就蛮写写吧。

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

JBL和劲浪比,确实会逊色,jbl作为劲浪低音的补足,能够很好提供更澎湃的低音。但是两个喇叭相比,jbl低音确实很不错,但是劲浪喇叭低音也不错,能够很好把握低音的每个节点。敲击,打在心头。个人喜好两套劲浪,这个jbl是别人送的,确实还不错,但我比较喜好流行人声,尤其是女声,但是也偶尔听听DJ,声音上比较杂食

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

喇叭装好后师傅进行仔细检查,确保正反相没有错误,而后进行调音,其实劲浪喇叭三频很均衡,不用调都可以,但是师傅还是进行了一定的调整,后面jbl与前面的劲浪反差太大所以,调试了好大一会,才比较满意。都说三分器材七分调试,好的安装和调试可以让音响发挥最大能力,调音的目的是要将器材的价值发挥出来,调出更传神的声音

我的移动音乐厅升级之路—劲浪ps165fx

怎么说了劲浪ps165fx确实不错。音色感觉,声音饱满,细节很到位,高中低衔接很自然,层次感强,你可以闭上眼睛聆听到稻田里的蛙鸣,蛐蛐的叫声,以及人们唱歌的齿音,如同这些声音就在我眼前耳边唱响一样。很适合我们这种小烧的人听。它可以让你听到葬心里的吞咽声,也能让你听见稻田里的虫响。

作为音响小白,请大神轻喷

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

• 我两台车都装了PS165FX,一台用车载主机直接推,另一台加了三寸黄盆做主动三分频,并加装了DSP和三台功放及低音炮,出来的效果差天共地。

加黄盆加了多少米

2000一只,加上四门隔音,全部线材,安装费,优惠价5000整。

• 它可以让你听到葬心里的吞咽声,也能让你听见稻田里的虫响。 这是啥 [惊喜]

歌曲名好像。第二首不知道歌名

黄莺莺 葬心 这个应该是烧友必备的

• 美女写的文章就是好

我是男的 [阴笑] ,字数补丁

• 福州特工改装装的吧,装了多少米啊,同样是福州标致车友啊兄弟

你咋知道的。4k多

这些全部4k???还是就喇叭?

• 同是标致车的路过,最近也正准备改音响,求教几个问题。之前试听过漫步者的三个套装,觉得声音音色都不够满意,那个铝盆的最贵的套装染色最明显,倒是最便宜的PP盆的那套还好听点。不知道劲浪ps165fx的亚麻盆音色在调DSP前平衡吗,还有看参数这个灵敏度应该不算低,用原来的25W车机直推还能接受吗?

喇叭装好,没调音,都已经很不错了,三频很平衡,调后更加好听,25w车机估计带不动效果,最好加个功放。

谢谢,我下定决心搞DSP功放系统了。另外问下你平时开启内置音效么?我的408如果关闭音效,就没法调整声音定位、音调等,声音原汁原味但不好听。如果开启内置的Arkamys系统,能前后左右调整声场定位和音调,声像定位凸出感很明显,听感好很多,但不HiFi了。我想你的3008应该也是一样的系统吧。

• 功放是从电瓶直接取电的么?也准备入这套,海淘。就是功放和取电纠结。。。

工地都是电瓶直接取电

• 齿音不重吧,另外中低音效果怎么样?

齿音不重,中低音不错,

• 劲浪入门级比jbl强吗

我感觉听人声劲浪比jbl舒服

• 看见改喇叭的就想起伤心事!改车喇叭,把手割断了,住院花了2w多。各种被埋怨:2w多,改个马克莱文森都够了

割断??这么夸张啊

不夸张,除了骨头没断,其他的都断……怪我低估了裁纸刀的威力

• 我觉得3008自带的喇叭把低音开到7高星开到5还是将就,这样无损换下来相信提高不会很多,最主要的是差个炮,有炮没炮一听便知

• 产品好是好,靠谱的安装师傅不好找

• 之前改了一下 结果发现主动降噪被废了 吵的要死。。。 而且低频太重 消化不了 最操蛋的就是主动降噪完全不能很好的工作 感觉发的频率叠加了 超级吵 只能无奈拆掉。。。

• 生命不息,折腾不止,支持

• 女孩子玩这个,我服!

• 来支持一个

• 这个要支持下

• 这东西全看调音。我在整车厂工作的,focal在我们的车上有。开发的时候调音要一轮轮调几个月~

• 应该买对小乌托邦放车里 效果更美好 [嘿嘿]

• 好有追求。。。。。

• 我自己换的惠威kx165和cf260....没加dsp,比原车好太多,入坑也到此为止.不如家里好好弄7.1了

什么车呀?我是皇冠,也想简单搞一下