2016-06-18 11:00:40 82点赞 577收藏 37评论

护肤化妆品本就是甲之蜜糖乙之砒霜,加之每个人肤质、需求不同,排列组合选择不要太多,似乎每个人都像小白鼠一样在美肤的迷宫里兜兜转转。恰逢适合囤货尝鲜的618,原创上线护肤美妆问答活动,不知道达人有没有帮你找到一条捷径呢?

感谢嘉宾@宗敏大大在百忙之中抽出时间来为大家答疑解惑,也感谢值友们的积极参与,本期值无不言问答盘点为大家汇总了关于护肤、化妆的各种疑问解答,旨在种草拔草&分享经验,买值这个618!活动获奖值友在文末揭晓,参与提问的值友们快去看看有没有中奖吧!

【值无不言 618问答盘点】六大问题各个击破,专业美妆师带小白鼠们走捷径!值无不言 618特辑第三弹:不做美妆护肤小白鼠,专业化妆师为你靠谱推荐...都说颜值即正义,在追求美丽的道路上,少不了买买买和扔扔扔。花那么多钱买到的东西不好用,你就说心疼不心疼!究竟要交多少学费,才能找到...36462162 原创小小值

护肤

问题肌肤

1.祛痘

iyangli : DR.wu的杏仁酸对长痘效果很好,但会有皮依赖性及副作用吗?

宗敏:作为小白鼠的我已经先行试过了,白天一定做足防晒是重点,另外后期可以适当减少一下使用频率,有没有感觉皮肤变薄?周期性用用不错的,其他不用担心太多。

catly_who :有粉刺,洗的、撕的、导出液都不好使怎么办?

宗敏:水杨酸用起来,另外看一下我写的另一篇深层清洁的。一周可以敷一次清洁面膜,推荐科颜氏亚马逊白泥。

圣传bleach :闭口粉刺只能刷酸了么?有更温和的方法吗?

宗敏 :作为常年发痘痘的我觉得刷酸有效果就值得高兴了,其实酸也没有那么恐怖,控制频率和用量注意防晒建立耐受性后不会有什么刺激感。

jackpot0209 :嘴唇周围长痘,开始红点然后有白色颗粒,按压有痛感。求推荐护肤品?

宗敏 :听上去问题不到药就医的程度,可以买一盒维生素b族吃吃,饮食要注意蔬菜水果的每日维生素摄入。另外我不确定你每天洁面以及饮食完毕后是否有充分顾及到嘴唇周边部位清洁,如果没有注意则可加强。(油脂残留同样可能引起你所提到的问题)

果果哟oo :油性皮肤,脸颊、下巴、额头长痘,请问有什么祛痘方法吗?

宗敏 :长痘的问题多种多样,我自己也经常会长,虽然医生不一定解决问题,但是看看也可以的。目前下来我个人觉得水杨酸和a酸最见效,但这两个都算是猛药,尤其后者需谨慎。

2.祛黑头

绝版好楠人:有黑头,脸颊比较干怎么办?

宗敏:从清洁开始,芙丽芳丝净润洗面霜+一周一次科颜氏亚马逊白泥(贝佳斯绿泥更加便宜大碗但是略刺激)+欧缇丽葡萄源亚光控油保湿乳。不嫌麻烦的翻一下我之前写的深层清洁文,对于黑头有必杀技;但是不耐烦去做,对于大多数汉子来说是个问题。

蓝色夜未央 :求推荐去黑头的洗面产品,是否存在一个护肤品可以一劳永逸?

宗敏:在扮靓这件事上可能最不存在的就是一劳永逸,从基础清洁保湿做起吧。简单的洁面+乳液或者面霜就可以带来显著的改善。如果你不介意预算偏高,我会推荐你sk-ii男士系列,平价一点的杜比丽夫DTRT男士系列用下来应该也算比较容易让不太护肤的汉子喜欢的。

折竖横折竖撇捺:混合偏干皮肤,鼻子有点毛孔略有黑头怎么处理?有小痘坑如何恢复?

宗敏:混合偏干好过偏油,做足保湿的同时用点清洁面膜(贝佳斯绿泥、悦木之源活性炭、亚马逊白泥)或者用卸妆油周期性按一下有对毛孔黑头显著效果。可以参考一下我之前写的深层清洁文,痘坑需要借助医美手段。

2.美白/淡斑/去痘印

gutti:雀斑是遗传因素吗?怎么才能淡斑?

宗敏:有遗传因素,显著见效需要医美手段。每天防晒,隔离推荐植村秀泡沫隔离,清透有防晒值也能很好提升光泽感。

eillen:求推荐精华?目标:淡斑、去痘印、肤色均匀。

宗敏 :sk-ii环彩精华,至于祛斑的态度可理性对待。非常在意的话借助医疗美容,光子嫩肤甚至激光收效更明显,安全性也不太需要担心,前提是医院靠谱。

崔崔妹儿 :激光祛斑是否能祛除干净?脸缺水是不是容易长斑?

宗敏:激光要看你做的类型、深度等具体的实操情况,我这边无法一概而论,但是想要获得显著效果是不难的。缺水不仅容易长斑,记住皮肤老化的3大罪魁祸首:缺水、日晒、岁月。

光脚小赤佬 :敏感肌肤,如何消除红色痘印?

宗敏 :我自己也有红印,觉得敷雪肌精是比较见效的。护肤推荐科颜氏高保湿系列水乳。如果你的预算允许可以尝试lamer面霜。还有别忘记防晒,红印证明肌肤尚未完全修复,这个时候的肌肤状态薄弱,且容易受到紫外线伤害形成色素沉着。

啊钰 :痘疤一直不消怎么处理?

宗敏:隔天一次宝拉2%水杨酸精华+一周2次雪肌精泡纸膜,差不多一个多月会有比较满意的效果,另外别忘记防晒。

猪小七有点笨 :有晒斑和雀斑,皮肤暗沉,肤色不均匀,求推荐精华和美白?

宗敏:有斑点一定坚持每天防晒,美白精华试试科颜氏vc,如果对酒精成分不是太敏感或者抗拒,一周两次雪肌精泡纸膜我觉得美白非常起效。

已近郊尾 :之前有痘痘,好了后可以用洗颜专科吗?求推荐基础美白产品?

宗敏:洗颜专科一定是我最痛恨的洁面前3,理由不赘述了试着换价位差不多的芙丽芳丝净润洗面霜吧。美白产品推荐:雪肌精泡纸膜+科颜氏vc美白精华+sofina防晒。

chinseiu : vc具有光敏性的成分,哪种性状的vc才是在白天也可以安全使用的?

宗敏:简单来说,只要你做足了防晒的情况下,vc比例不超过15%的产品都是可以在白天放心使用的。至于护肤品中种类繁多的维c衍生物,因为需要多一道皮肤中吸收再转换为维c的步骤,所以不如直接含有维c的产品来的有效。你提到的两款产品我未有尝试暂不作评论,我个人使用经验中科颜氏集焕白vc精华液是个讨喜的选择,希望对你有帮助。

瞅啥瞅:推荐可以去痘印的美白精华?

宗敏 :我推sk-ii环彩精华,这是我用过觉得不错的。

基础护肤工作

1.控油

郁闷有罪 :男人脸上大油田怎么破?

宗敏:我自己也是油皮,控油一定记得先补水,一味使用含控油成分或者薄荷清凉的产品当下觉得缓解很快又有大反扑。推荐sk-ii神仙水(不必男士)+欧缇丽洁面泡沫+冰淇淋霜。步骤和成分简化一些反倒会有好处。

mr5802:易出油有黑头,用什么类型的不带酒精的爽肤水比较好?

宗敏:酒精没有那么可怕,对于混油皮肤反倒帮助清洁。黑头用水杨酸+卸妆油周期性清洁,可参考我之前的深层清洁文。

胖狐狸君:觉得放硅的护肤品搓泥怎么办?夏天出油的厉害怎么办?

宗敏 :硅无法被吸收,搓泥算是正常现象。夏天我目前用下来觉得不油腻又足够保湿的比较中意雅诗兰黛鲜活焕养凝霜,注意不是红石榴日霜。

2.防晒

是白白啊 :用了隔离或者有防晒指数气垫BB,就可以省略了擦防晒霜呢?

宗敏:还是要看具体的天气情况吧,比如我上妆的情况下就经常会省略防晒,除了防晒值,底妆产品本身也具备天然的物理防晒效果。

islandland :如何在家里做晒后修复呢?

宗敏 :我自己的做法是敷雪肌精泡纸膜,再上简单的保湿产品,夏天的脸没有晒黑这一说。

3.抗皱

岫壑浮云:请问眼霜以怎样的手势擦涂,能够更有效地渗入且不多长皱纹呢?

宗敏:1:均匀眼周轻点眼霜,2:中指腹由内向外打小圈轻推,3:中间三个手指以类似弹钢琴的方式轮换快速轻轻点压按摩促进吸收,最后眼尾可稍稍加重点压几次即可。

Wcf25 :眼部皱纹与八字纹也越来越严重,求推荐能缓解的好产品?

宗敏:雅诗兰黛青春抗皱系列,尤其晚霜可入,同系列精华不要买。实在介意,等晚几年再借助医疗美容吧。

水乳精华推荐

是白白啊 :在用欧缇丽爽肤水海淘400ml,刺痛感一直在就没用,干皮,超怕粘腻,还有别的水推荐吗

宗敏:雪肌精也很清爽,但我不确定你对酒精的接受度,理肤泉的水也很清爽或者直接用依泉大喷也不错。

佳佳79 : 26岁混合皮,肤色偏深,平时不化妆只涂BB和口红,无痘无印,求推荐一套改善肤色和保湿兼具的好用水乳

[嘉宾回复]那我推荐你一套我有回购的吧,sk-ii神仙水+肌源修护霜,这款霜的质地其实和乳液差不多。

O碎石头O :30 女干皮,感觉暗沉,在用提亮精华和保湿精华。个人觉得补水和保湿是两个概念,求推荐一款补水精华和一款保湿精华

[嘉宾回复]补水和保湿确实不是一回事,但是化妆品公司刻意强调和区分这一点就是为了多卖产品,从你的需求上来说,他们的目的达到了。anr的是我用到目前个人觉得滋润持久度最强的经典精华,喜欢清爽一点质地的话试试资生堂的红傲娇精华吧?

小小懒 :一直在用EL的ANR,这款对于初期抗衰老和化解底层色斑的效果如何?如果效力不够,可以推荐一个更合适的精华吗?眼部精华有必要吗?诉求是去细纹和黑眼圈

[嘉宾回复]anr保湿卓越,但是色斑就不要苛求了。夏天我还是会嫌anr太黏,你的诉求正好跟我最近有在用的一款精华很吻合——植村秀晶萃溢采肌底液,号称发光魔法瓶,你可以了解一下。眼部精华没必要单独使用,事实上我本人连眼霜都已经放弃了,自己的主张是按面部护肤走就可以了,但是眼部可以叠加一个滋润些的晚霜

georgina :求推荐敏感肌肤护肤品以及去黑头产品?以及喷雾防晒有用吗?

宗敏:敏感皮欧缇丽的我认为值得推荐,茱莉蔻也很多人推,但整体使用感我个人觉得不如前者。防晒喷雾一般用于身体,面部还是涂抹式的吧。防晒只要用了都会有作用,具体效果看你涂抹的薄厚一集产品本身的防晒力。

胖美妞她妈 :大干皮,有斑点,肤色不均。求推荐精华、水和眼霜?

宗敏:干皮用雅诗兰黛anr棕瓶精华非常合适,也可以选择他家的微精华水,包装、成分以及气味都跟sk-ii神仙水很接近,但是滋润度要更胜一筹。眼霜说实话我个人已经放弃了,一定要用的话我认为科颜氏牛油果算是性价比比较高的一款。

你是一傻子:平时化妆,混油敏感皮肤用什么牌子的水乳比较好?

宗敏:科颜氏高保湿清爽系列(蓝色包装)+雪肌精bb霜,高性价比方案

美容仪好用不?

瑶碧心:请问那么多的美容仪器到底有什么样的好处?上千元的花费能不能起到肤质变好的效果?像那种导入功能的美容仪器是不是真的比手擦的要好,皮肤更容易吸收?什么样的情况下可以购入什么像的情况就靠基本护肤就可以了?

宗敏:美容仪器波动、光照、脉冲各种原理花样越来越多,但我个人持保留意见,尤其是洁面刷的大范围应用并不一定适合每个人。导入类的并不一定比手擦来的好,很多时候也是把机器消耗的那一部分当作更多的被吸收了。最后这个问题最简单:钱多想尝新的情况下可以购入,希望翻天覆地变化的不如早点洗洗睡。

护肤没效果怎么办?

黑色木槿:感觉护肤品不吸收是为什么?按时去角质,也有定期的上水杨酸去黑头。但觉得没效果怎么办?

宗敏:护肤品的效果日积月累,广告宣传的效果看看就好了。我个人现在对护肤品的态度是:足够保湿、使用感舒适就ok了,不再奢求更多。但并不是说坚持保养就没有用,跟同龄人相比,时间越久差异越显现出来。黑头试试卸妆油,想见我之前的深层清洁文。

appsa:熟龄肌,微敏感、毛孔偏大,感觉很多护肤品都没有什么作用怎么办?

宗敏:通常这个时候大多数人的选择会是“上一个档”,莱珀妮、海蓝之谜、香缇卡用起来,但我的观念是其实这样的“无效感”是正常的,从“有效”更倾向于“舒适”。和吃东西一样,很多昂贵食材的营养物质在大众食品里也能找到,关键是要吃得饱而且健康就可以了。去台湾,那不妨试一下宠爱之名吧。

美妆之路

1.粉底遮瑕

何小囡:混合偏油求推荐好用底妆遮瑕目前在用的阿玛尼粉底纪梵希四宫格苏菲娜日版妆前乳,很快掉妆特别是鼻子。求推荐内双肿眼皮适合的眼线。

宗敏:bobbi brown持妆粉底液以及眼线膏,关于粉底可以参看我之前写的粉底文。或者也可以尝试用sofina的妆前乳打个底,眼线画完后可以稍微扫点蜜粉定一下再补一遍色。

cocov21 :干性略敏感,皮肤白,角质薄,有点红血丝,偶尔会冒个痘痘。推荐一款保湿性好轻薄的粉底,试用过很多粉底都会起皮

宗敏:rmk粉底霜试试看,很容易涂抹滋润度也不错。通常保湿性能好的粉底不太会那么的轻薄,这款算是两者兼备的代表产品。

juliannadan :用了补水、防晒、隔离,怎么能做到上粉自然不卡粉,要清透有装似无妆的效果

宗敏:有时候妆前擦太多反而会引起卡粉的现象,包括你的防晒和隔离在这其中起到的影响值得商榷。试着做一下减法,另外注意手法多用点压少摩擦。实在最后还是有点起皮,喷一点保湿喷雾做定妆,注意别喷太猛尽量选雾细的。欧缇丽皇后水、依泉喷雾都ok。

sys1113 :那些号称有植物成分的粉底,到底是否真的养服?比如希思黎、香缇卡家的。

宗敏:市面上基本售价400以上的粉底都差不到哪去,养肤的机能性也随之提升。但是过了这个级别之后往上的差异就不见得有价格相差那么大,总之不用太迷信这些成分和品牌宣传文案,粉底的基本构成决定了它不可能添加很多的保养成分,虽然名字列出来可能有一大堆,但是所占比例微乎其微。具体可以参考一下我之前写的一篇粉底选择的文。

2.对抗黑眼圈

F妹纸 :我是天生黑眼圈,尝试过一些据说是专门遮黑眼圈的遮瑕,比如美宝莲橡皮擦150号色,但还是遮不住,而且眼下不服帖,请问有没有什么产品和办法可以更好的遮盖黑眼圈?

宗敏:黑眼圈的遮瑕要注意略带粉色调才比较好中和发青的颜色,尝试圣罗兰明彩笔+ipsa三色遮瑕,任选其一也可以,前者比较薄透,后者遮盖力更好,其他部位也可以使用。

小夜姐姐 :有黑眼圈眼袋和泪沟怎么睡觉都解决不了请问除了医美有什么好点的遮瑕能够有帮助

宗敏:之前有回复过一位类似的,ysl明彩笔+ipsa三色遮瑕。遮的时候需要点技巧,注意主要提亮阴影也就是凹下去的部分,不要整个一层猛涂

3.脱妆怎么办

谁睡爱:夏天特别容易卡粉,出汗浮粉浮怎么办?

宗敏:脱妆这件事需要注意的面比较多,从妆前打底到粉底的选择以及后期定妆都不能疏忽,具体产品可以翻一下我之前的评论回复。以及要控制自己不大幅度运动出汗,我但凡化了妆几乎都是打车,就是为了少走几步路让妆效以最佳状态呈现在你要见到的人面前。

aixinqie:用粉底液后,半天基本脱妆得差不多,一般是如何补妆的?

宗敏:妆前打底和定妆也是妆效持久的要素,散粉或者粉饼一定要一个。补妆必然随身携带粉饼和吸油纸,吸油纸muji的就很好用。

nini0648:皮肤混油,夏天花装严重,目前使用娇兰金钻妆前和阿玛尼滴管粉底,想请教是否需要更换妆前?

宗敏:换个sofina的妆前乳应该会有不错的效果,另外我个人觉得阿玛尼滴管偏干,妆前护肤也要注意做好保湿。

4.眼妆如何化

元宝妹妹 :CPB眼影302好貌美,但是四个颜色不知道怎么搭配?

宗敏:一般4个以上颜色的眼影在日常生活中不一定全都要用上,302点后两格深色无疑是最实用的色彩,咖色渐层,深绿阴影,首格可以用做高光提亮。另外还可以:方案1.前两格作为裸妆使用,后两格配深色衣服或者秋冬使用。方案2.咖色两格深浅渐层,绿色两格深浅渐层。同色系渐层法其实更考验彩妆技巧,但我相信元宝妹妹肯定没问题哒!

100grams;眼皮厚的单眼皮是用传统眼线笔,液态眼线笔还是眼线膏好?

宗敏:新手从眼线笔开始,试试Mac的防水款。用蜜粉定一下。

谁睡爱:大肿眼泡求适合的眼妆?

宗敏:肿眼泡注意不要选用过多珠光的眼影,以咖色系为主,并且眼线和睫毛也非常有助于修饰浮肿感

5.唇膏推荐

秋水流离 :求推荐唇部遮瑕,用遮瑕后怎么再上口红不混在一起?

宗敏:ysl明彩笔1号色,用手指点压再用蜜粉轻扫定一下。

释然2016 :不脱色不沾杯口红求推荐?

宗敏:有这样的口红,但是真心难卸,用不了几天一样会烦。通常这类口红色料比例过大且偏干,所以一般这么极端的产品反倒一些七七八八的牌子比较容易找到,我个人不推荐使用。有唇印对于男人来说是件很诱惑的事,补唇膏对女人来说是件很优雅的事

孙大米要加油 :冷皮,唇色浅,有没有日常一点的唇膏或者口红?

宗敏:fresh澄糖滋润护唇膏(珊瑚红)棕红管,滋润有力兼备润色,偏橘的红调能弥补你缺乏气色的情况。当然,不化妆用它也很自然!

6.新手指南

大坚果 :27岁想学化妆,求推荐一些好用不贵的基础化妆品?

宗敏:化妆从粉底开始吧,先看一下我之前的粉底选择文,入门的彩妆可以先从蜜丝佛陀开始练手。

YanaZhang:新手有什么必备的基本化妆产品?

宗敏:新手从粉底入门,有明显瑕疵加个遮瑕,眉笔口红属于必备,把这几样用好再考虑别的。品牌平价美宝莲、进阶Bobbi Brown。

折竖横折竖撇捺:化妆美肤小白,求推荐学习化妆美肤的好的网站书籍?

宗敏:书籍我推荐宝拉的美丽圣经,虽然有些观点较为极端,但是对于新手来说我认为它可以很好的帮助自己对化妆品有基本认识、养成对待护肤品的理性态度而不是一味的软广买买买。

月舞风荷;求问粉色系的粉底液适合什么样的肤色呢?另外请问make up forever这个牌子的彩妆怎么样?适合化妆小白吗?这个牌子有什么招牌产品呢?

宗敏:招牌产品HD系列,水粉霜。我个人对他家无爱,虽然是主打持久防水的专业彩妆品牌,但我用下来几款招牌产品都是上妆很美好,脱妆很惨烈。

小滋毛 :可以完全按照微博美妆博主推荐的商品来吗?有痘痘的时候是不是不适合上妆?求护肤、遮瑕、防晒、彩妆的正常步骤?

宗敏:当然不可能完全照搬,因为每个人的皮肤状况和肤色都不一样,作为参考还是不错的。我也有痘痘,所以这样的皮肤在选择彩妆品的时候尤其要注意透气度和持久度,尽量选好的买咯。你说的这几个步骤的排列顺序依次为:护肤、防晒、遮瑕+彩妆其他步骤。一般来说考虑到皮肤的透气性,我可能会直接选用有防晒值的粉底。

奔跑的土豆泥 :男人需要化妆吗?比如修修眉毛什么的。

宗敏:给你点个赞先!是否“需要”应该说看个人的需求和自身期望,没有统一标准。但我觉得男性也有更帅气有型的新方法,男生可以从修眉和简单的底妆开始。底妆我已经在之前的原创中写过了男生也能用的选择方法,接下来很有可能就是关于眉毛的,请多关注哟!

个性化护肤建议

缁羽:学生党,预算低,日常护理,裸妆+防晒有什么推荐

宗敏:欧缇丽+美宝莲+sofina

色魔张二狗:平时不化妆~求入门护肤品推荐

宗敏:开价价位Olay入门不错的,往上一点科颜氏。这两个都属于产品范围广,有针对性系列且相对温和有效的路子。

titch:男士,水油不平衡。黑色素沉积快,消耗慢怎么解决。脸有点黑,面部毛孔粗怎么有效解决呢?

宗敏:你这个属于油性肌肤角质带来的暗沉发黑,先做好清洁。推荐博倩叶氨基酸洁面+宝拉珍选2%水杨酸精华+雅诗兰黛红石榴鲜活焕养凝霜,记住是果冻状的凝霜不是面霜。

alleyli_1:30岁,混合肌,按照以下程序护肤了一段时间:卸妆洁面水~宝拉水杨酸~伊索香芹籽精华~olay小白瓶~露得清A醇晚霜。前段时间颧骨处两地方有指甲盖大小的痂,然后脱皮,感觉皮肤变薄了,洗脸都痛,不会就这样变成敏感肌了吧?这样搭配有什么问题?后面我该怎么改善呢?

宗敏:你说的结痂我感觉可能是白天没有注意好防晒保护或者用酸过量引起的灼伤,减少使用洁面频率、水杨酸改为一周2-3次或者白天不用,日间护理后擦好防晒。其他没什么问题,也不用太紧张,早些年我刷酸的时候也被灼伤过。

榨菜妹妹:孕期的护肤品,油皮,求推荐?

宗敏:宝妈跑不掉要提茱莉蔻和娇韵诗这两个牌子,你提供的肤质情况有限,根据自己的肌肤具体情况去柜台试用选择吧。

洛水微微:女,25+,额头眼下有细纹,有黑头,痘疤,斑,都不严重,额头容易出一些小的白头,求问怎么做基础护肤,现在主要是补水,很少用面膜,能不能每天用睡眠面膜?

宗敏:以你的情况相比睡眠面膜我更建议你用一款清洁面膜,科颜氏白泥一周两次。黑头和角质状况都会有相应改善,补水的话用面贴膜吧,睡眠面膜其实更加不卫生和不透气,我个人还不太喜欢的。

sargent :由于紫外线强烈,每天都是安耐晒,晚上坚持卸妆油加洗面奶,发现脑门和鼻子特别粗糙,用手摸有颗粒感,视觉上看不到东西,请问是怎么回事?还有,六胜肽多肽这种叠加用可以吗?跟a醇可以叠加使用吗?乳糖酸乳液在搭配上要注意避开哪些成分?

宗敏:就你描述的情况来说不排除封闭型粉刺或白头的可能,这个水杨酸就能改善。以及你的功课做很多,想把核心有效成分都叠加起来的心情我能理解,但是过犹不及,我个人看法是合在一起用是没什么问题的,是否1+1等于或者大于2就不一定。a酸也好乳糖酸也好,防晒一定一定高倍做足。尽量避免白天使用,搭配成分相对简化的保湿类产品通常都没问题。另外我个人不太喜欢安耐晒,又闷又难卸,换雪肌精防晒(涂改液款)或者sofina小花试试?

热心观众颁奖

由嘉宾挑选出的10个最值问题提问者:

小滋毛 SheilaX 瑶碧 蓝色夜未央 appsa

森木木林 Wcf25 奔跑的土豆泥 西瓜小姐08 chengjia426

根据公告楼层总数的8%、18%、28%、38%、48%、58%、68%、78%、88%、98%选取的10位幸运观众:

wenxin1687 mr5802 cici_cici 辞穹 佳佳79

白雪公主的后妈 色魔张二狗 PIAPIA的 ValaR-维拉 appsa

恭喜以上20位值友获得30金币奖励,小编会在两个工作日内将金币发放给各位,请关注。

本期盘点到此就结束啦!没能赶上向嘉宾提问的值友们可以去看看@宗敏大大的几篇文章,相信您能从中找到不少问题的答案哦!

【值无不言 618问答盘点】六大问题各个击破,专业美妆师带小白鼠们走捷径!男生也能用的伪“妆”术 篇二:卸妆(深层清洁)怎么选前言:一直以来,对于卸妆存有疑惑的人丝毫不比对化妆本身有问题的来得少;甚至还有因为不求甚解索性忽略卸妆的。而很大程度上正是因为良好...3345243 宗敏【值无不言 618问答盘点】六大问题各个击破,专业美妆师带小白鼠们走捷径!男生也能用的伪“妆”术 篇一:粉底怎么选前言:这是一篇关于彩妆的入门指引,粉底作为彩妆的基底自然是入门第一步。虽然基础,但却常常给初试彩妆的小伙伴们不少困惑:怎样才能消除...3675401545 宗敏

#618看我的#征稿活动正在火热进行中,邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

【值无不言 618问答盘点】六大问题各个击破,专业美妆师带小白鼠们走捷径!原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版...六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体...252043 原创小小值