《车若初见》 篇六百六十三:亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

2021-04-14 19:08:31 5点赞 0收藏 3评论

北京现代第五代途胜L正式上市,共4款车型,售价区间16.18万-20.18万元。新车定位紧凑级SUV,作为全新换代车型,第五代途胜L是现代汽车i-GMP平台在SUV车型上的首次应用。那么经过了全新换代后的第五代途胜L会给我们带来什么样的惊喜呢?现在就跟着我一起看下吧!

时尚感性

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

现如今这个时代不管在哪个方面基本都是“得年轻者得天下”。顺应如此,汽车行业也不例外,各种套件都往车上“堆”。这不,第五代途胜L(以下简称途胜L)就以“旧貌换新颜”的出来了。

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

在经历了全新索纳塔和伊兰特的视觉洗礼后,途胜L的这种“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计语言并不会太陌生,它的整体造型并不像一般SUV那么圆润,则是多了许多动感的元素。

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

车头那个“咄咄逼人”的倒梯形前格栅绝对有股年轻人的冲劲儿。与此同时,两侧大灯也很好的与前格栅做了融合,一体感甚是强烈,当然点亮后也是非常耐看。

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

由于加长所以途胜L的侧面轮廓尤为修长,且增加了许多非常有力量感的线条运用,车顶还采用了悬浮式的效果,配上“C”柱后方的三角窗很是协调。

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

如果说前脸吸引了你们的眼球,那么尾部上也同样会非常吸晴,宽宽的尾部让它显得很敦实和憨厚,两侧“鹰爪”式设计的贯穿尾灯在气势上也拿捏的稳稳的,路人十有八九会多看它几眼。

“体格”提升明显

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

虽然定位紧凑级SUV,但途胜后边的“L”可不是白加的。长宽高分别达到了4670/1865/1690mm。相比目前在售的车型长宽高分别增加了125mm、15mm、20mm。而得益于全新i-GMP平台的优化,轴距更是加长至了2755mm,整整比现款车型长了85mm,绝对不愧对于这个“L”。而这个空间在紧凑级SUV市场也是可以的。

简洁明了

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

从第十代索纳塔开始我们可以看到最新现代的设计理念。而途胜L也不例外,整体内饰风格非常简洁,但话说“车”总得有点个性,所以它并没有采用双连屏设计,而是采用单独的10.25英寸液晶仪表(低配7英寸)+10.4英寸中控屏幕,且内置百度3.0智能网联系统,包含QQ音乐、百度地图、智能车家互控等功能。

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

另外,新车取消传统挡把,改为按键式换挡机构。

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

配置方面,根据车型不同将提供电子手刹、自动驻车、自动空调、L2+级别辅助驾驶等。

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

此外,途胜L还提供7个选装包,包括车载ETC装置、智能网联系统3.0、双色车身、HTRAC四驱等等。

动力调校超乎想象

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

途胜L这次改用1.5T发动机,放心是四缸机,代号为G4FS,最大功率200马力(147千瓦),峰值扭矩253牛·米,匹配7速干式双离合变速箱。作为对比索纳塔的1.5T是170马力,峰值扭矩相同。

如何选?

1.5T GLS领先版推荐指数:***

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

从四款配置车型来看,小哥并不推荐售价16.18万元的1.5T GLS领先版作为全系最低配,虽说像如前排双/侧气囊、倒车影像、后泊车雷达、LED大灯、自动空调、定速巡航、7英寸液晶仪表、10.4英寸中控屏幕、自动驻车等等配置均有配备,但像许多常用舒适和科技配置均没有,整体用车舒适感并不会太高。并且如果你想选装的话这个车型只能选选装1(车载ETC装置)其余均无法选择,所以小哥并不推荐。

1.5T GLX精英版推荐指数:*****

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

售价17.08万的1.5T GLX精英版相比上一个车型多了侧气帘、全景天窗、皮质座椅/方向盘、智能钥匙+一键启动、驾驶位座椅电动8向调节、后排空调出风口等,而这些配置对驾驶者和乘坐者都会很舒服,且只贵了9千元。另外提供了3个选装包。包含车机系统和驾驶辅助等。这个配置车型我还是比较推荐。

1.5T LUX尊贵版推荐指数:****

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

该版本车型轮胎升级成19英寸,同时智能迎宾大灯、10.25英寸液晶仪表、氛围灯、副驾驶位座椅电动4向调节、前排座椅加热、语音交互、安全辅助驾驶、手机蓝牙钥匙等均配备。如果对配置有比较高的要求,这一款或许适合您。此外,该版本车型还拥有5个选装包,涉及HTRAC四驱、外观颜色、安全辅助驾驶等。

1.5T TOP旗舰版推荐指数:***

亮点不止于“大” 北京现代第五代途胜L应该怎么选?

该车型相比上一款车型贵了2万元整,但配置只是增加了一些安全辅助系统、感应后备厢、后备厢可伸缩隔物帘、一键放倒二排座椅等一些不常用的配置。所以该车型我不是特别推荐,预算充足除外。选装的话是有3种可以选择,包含双色车身、HTRAC四驱、ETC装置。

写在最后

途胜L在外观、空间以及动力方面有着优势,但唯一不足的就是品牌力,这目前恰恰也是最大难题,如果北京现代能在这方面在下下功夫,提升下自己品牌力,那途胜 L将会出现不一样“风景”,毕竟国内消费者买车,品牌力还是排在第一位。产品力层面途胜L的出现将与本田CR-V、RAV4荣放等车型作为竞争对手。目前这两款车型都有着很好的销量,因此途胜L的压力着实不小。小伙伴们如何看待途胜L的未来前景?留言告诉我们。