水下“仙人跳” 篇五十五:征战世界怪兽的另外一根烧火棍--阿布世界怪兽抢柄WMSC-734H

2022-02-16 13:02:35 8点赞 19收藏 13评论

购买理由

1、之前购买的阿布世界怪物直柄竿;对这个系列的竿子设计以及定位太喜欢了;

2、可能我现在购买的竿子还不够多,所以说的可能不太严谨,就我接触过的abu 路亚竿,千元价位内这个系列的竿子做工、用料都是比较不阿布的,没有那么粗糙,可能也是源于日本阿布的设计理念;

3、我喜欢那种“傻大笨粗”的竿子或者轮子,因为可以大开大合的暴力操作,在抛投前不用纠结线够不够粗,竿子够不够硬朗;

4、10-300克的饵重,就目前我能买的起的泳饵而言,这根竿子足以应对了,主流的泳饵都在100克以内,而且我觉得现在常用那个63克的就已经不小了,所以最大300饵重足够挥霍的了;

5、总想着大饵中大鱼,总想着自己也许有机会去挑战一下大鱼;就像这根竿子上写的“随时随地与怪物战斗,享受最好的路亚游戏!”

上周北京大雪耐不寂寞去轮大饵了,还是狗鱼最友好,只有狗鱼理我;

如果想了解直柄竿,直接看下面这篇文章,这个系列只有两款直柄,除了长短其他参数几乎一样,都是最大45克的饵重;

水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML创作立场声明:这个系列所有产品均为自购,有链接就有订单截图,欢迎监督,路亚装备就是在不断的自我认知中不断的升级,找到自己喜欢的,找到适合自己的;购买理由1、虽然路亚接触的时间越来越长(已经四个多月了),解锁的鱼种也有几种了,经过几次不同的尝试,逐渐找到适合自己的路亚风格;2、用朋友的一句话总结我现在风自由| 90 评论114 收藏223查看详情

外观展示

外观跟我之前晒单的直柄系列几乎一样(我最后买的那跟705L 五节设计稍有差别),特别粗壮的尾段,真正超越手指的粗细了;除了链接处以外,竿身都采用了哑光色,这也是我喜欢这款竿子的原因之一;

这款是属于阿布 世界怪物系列中的743H这个型号,还有一款XH的,主要参数差别不大,但是更长些;

插节对组标志,方便快速实现组装,不过我我现在竿轮都是装好,对折直接放到后备箱,拿起来就用;

这里可以看到只要标志对齐,就可以实现快速组装,除了独节以外,这个设计非常方便;

尾部的logo,尾堵采用富士的,这块设计比较出彩,有细节;

随时随地与怪物鱼比赛,享受最好的诱惑游戏! 这是一个怪物猎人棒的外观,瞄准世界的怪物鱼(世界怪物)。

abu的皇家标识,以及无处不在世界怪物宣传语;FUJI 最新卷轴座椅 PTS;

阿布的标识,同时参考后面的图可以看到这个地方有多粗,这个粗度也让这款竿子用起来更有信心;

这个镂空设计还是很巧妙的,与下面旋钮部分是密封的,竿身起来后水不会流到轮座内;

全双脚导轨(仅限WMSC-762H、WMSC-792XH、WMSC-734H、WMCC-6102M):超韧性导轨设计。 所有指南都设计为双脚指南,以减少怪物鱼战斗中的指南损坏。

竿身的粗壮与我现在最弱的竿子进行对比,差别可见,右侧是玻纤的多节竿;

先经的粗细也更代表了竿子本身的强度,可以看下图与UL竿子的对比(竿子不能单纯看所谓的H MH这些硬度,因为同一个品牌下不同系列竿子的同样硬度,饵重范围的也是不同的,比如这款竿子虽然是H硬度的,但是比很多品牌的XXXXXXH硬度的饵重范围都大)

顶部导环部分出线孔更大,散热性能更好,同时也能承载更为粗壮的PE线以及碳线;

竿身给人信心的来源,参见与手指的对比,这有这样粗壮的竿身才敢放肆的抛投大饵;

竿身的尾部采用了富士的尾堵,可以跟肚撑结合使用,购买这个系列的钓竿需要考虑好钓箱上的竿插,需要购买最大号的,负责竿子放不进去;

借用了MEGABASS竿子的一张图,解释竿子含玻纤的用途跟意义,简单理解就是竿身更有强度,韧性更高,但缺点是竿身会更重,这个系列的竿子都不算太轻;

世界怪物的这个LOGO总感觉自己是在拿着打魔兽世界;又或者站在中土世界;

阿布世界怪物全系的竿子,其中有几款日亚是也是没有的,比如更为暴力的792XH;

产品购买截图

这个系列的竿子我一共前后买了三款,这是购买的第二款,实在是太喜欢了,合适的价格,BT的强悍;

产品购买链接

这个系列从来也不参加促销,价格一直也没有什么波动,我觉得主要是因为这个系列的竿子用途比较窄,纯野水用的话貌似只有那个五节的合适;

购买提示:所有海淘的竿子都是没有保修的,所以如果出现断节等情况,大概率是没有官方渠道进行配节的;

アブガルシア(AbuGarcia)路亚竿鱼饵WorldMonster991元亚马逊海外购去购买

使用感受

1、abu怪物系列的旅行路亚竿是我现在的主力用竿,那些大开大合的路亚操作都需要这个竿子来应对,这个系列的竿子已经是我的主力竿了,下图是三款竿子详细参数以及轮、线搭配;

2、 10g 到 300g 的饵重范围,我实际使用中感觉还是20克起,抛投的舒适性要更好些,所以不用担心这款竿子用途太窄,硬饵到15-25克的还是很普遍的;

3、四节便携的旅行竿设计,可以更方便的在家进行收纳以及外出携带,不论是开车、自行车、地铁还是出差都很方便,以前经常说的一个迷之感度问题,对我来说不存在,这个强度的竿子本身感度也差,而且设计之出也不是干精细钓用的;

4、从简介以及所用技术上,对于这款竿子的强度很有信心,竿身除了含玻纤外,也采用了X交叉碳布缠绕:将倾斜方向(45度、135度)形成的X碳胶带缠绕在坯料全身,从而进一步提高功率(扭矩)。

5、竿子的一些问题,比如重量,280克的重量相当于很多精细钓三根竿子的重量了,所以购买前确定你可以玩(当然据说以前的老竿子都这么重),还有就是感度,两三斤的鱼中鱼后感觉并不明显,比如我中的那条狗鱼,咬钩后只是知道中鱼,差不多就是UL中白条的感觉;

节后的北京,钓鱼佬独战寒江雪,没有什么能够阻止一个钓鱼佬,好运气上了一条狗鱼,没有空军,不枉费大暴雪天气开车进郊区;

节前在半岛路亚基地做钓鳟鱼,后来实在觉得路亚鳟鱼无聊,就拿出来这根竿子做各种尝试,比如抽“亚马逊”之子狗,比如拿出鸦语的大翅膀如下面的视频;

竿子的测试,这是刚刚拿到这款竿子时候进行测试,主要是测试线的强度,避免线节打得不够好,产生放枪等行为;实测为竿身+轮+线为一斤一两,饵最大测试的铅坠为100克;(如果你也要玩大泳饵的话,建议购买几个环保铅坠,这样在抛投前可以测试下,避免出现放枪等情况;)

写在最后

大饵玩家都是孤独,抛投过程中也很容易对别人造成影响,并且抛投过程都是大开大合的,所以通常最好找人少的地方,或者甚至是没人的地方愉快的玩耍,还有一个核心就是野水用大饵中鱼的概率很低,玩大饵想中鱼通常也只能选择路亚基地,且有对应目标鱼的;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇五十二:钓鱼佬爱科技,水下无人机,只为拍清“骗鱼全过程”

水下“仙人跳” 篇五十三:强力大物竿抛投拟饵的暴力轮 Abu Garcia阿布 REVO BEAST ROCKET

我每次结尾用的图,就是我现在这套玩大饵的暴力套装,我是一个阿布的假粉丝,外加我最爱的狗鱼;

阿布加西亚(Abu Garcia)MAX系列水滴轮线杯线轴微物浅线杯大容量深线杯 PMAX微物浅线杯

Abu Garcia 路亚竿 纺车轮 World Monster WMS

阿布(Abu Garcia)奔雷刺铁板远投双钩路亚饵铁板硬饵全泳层假饵仿真拟饵鱼饵 15g4.5cm银色

阿布(ABU) 美国纯钓ABU进口阿布士兵路亚饵假饵鱼饵钓鱼亮片硬饵仿生饵 橘红+黄色12g

阿布Reflex复合旋转亮片路亚饵淡水通杀马口翘嘴专杀野钓海钓仿生假饵 蓝色闪光18g

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

小凤仙 龙源芦苇漂高灵敏轻口鲫鱼漂芦苇浮漂加粗醒目正品大物鱼漂

钓之界 子线双钩 10副 买2赠1

钓之界 子线双钩 10副 买2赠1

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

VRI'S 威拓森 战神线组成品主线组绑好鱼线线组套装全套钓鱼高端手绑 2.7米-8字环款

小凤仙 轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏醒目正品纳米浮漂标野钓抗走水鱼漂

川泽钓具 伊势尼鱼钩 45cm

川泽钓具 伊势尼鱼钩 45cm

GW 光威 爆护综合饵(300克)腥香双诱四季搓拉鱼饵鲫鱼鲤鱼综合饵可拉饵钓鱼饵钓鱼诱饵鱼食广谱饵

DECATHLON 迪卡侬 儿童捕鱼网 8358408

DECATHLON 迪卡侬 儿童捕鱼网 8358408