世事无常,选择比啥都重要!

2023-12-15 07:56:24 1点赞 0收藏 2评论

一两年前在买车和买房之间摇摆,最终拍板买车,没想到止损了一个首付。

首套有了想搞二套,拼命存钱,家里小车车也到了要换的年龄。

坐标武汉。苦于房市一直摇摆不定,疫情后都在说赶紧买房,但是一是没那么多钱,如果要首付,得再想办法凑一凑。刚好车也9年了,风里来雨里去也到了要退休的时候。

逢二胎降生,一儿一女已达巅峰,老妈拍板说,房子迟些再说,先买个车。遂一家人喜滋滋看车,提车后短时间就不说房子的事了。

最近觉得娃几年后上初中,得搞个好点的学校,于是又瞄了眼房市,不看不打紧,掉价飞起,如果当时没买车而是买房,不算贷款单说本金就得亏五六十个,遂喜滋滋。

细数人生的岔路口:

一是结婚,找到真爱且生活幸福,虽收入不高,好在一个温馨,小吵小闹也有,从不正儿八经翻脸。

二是首套房,当年首付都不够,咬牙贷了十几万首付款,在涨价尾巴上入手,次月翻一翻。

三就是这次买车,本来买车不是个很大的事,就莫名其妙给家里止损大几十个,不知道是幸运还是啥。

回想起来但凡哪个搞错,都直接改变人生轨迹了,几十万对于一个普通家庭来说已经足以改变很大一部分事情。

最后我觉得女人的直觉真的很可怕。

这几件事都有我老妈的影响

首套房我觉得没必要急着买,她火急火燎在涨价前夕硬逼着我爸到武汉必须一周内定下来。

结婚我觉得不急,刚谈一年急啥,老妈直接操办,前一个她可不这样。

这次买车之前她每天鼓励我们多存钱马上准备买房,事到临头改买车了,而且非常坚决。

别说我妈宝,我们家总体上都是很民主而且比较好说话,我妈稍强势,她如果非要干啥,且我们都觉得能承受后果,就依了她。

祝大家也能做对人生的选择题吧!

附图,女儿一眼就找到的四叶草,分享欧气世事无常,选择比啥都重要!

世事无常,选择比啥都重要!